Если человек с мозгами (ну типа с мозгами, еще вопрос) нищий, то он не смог свои выдающиеся мозги никак применить. Что как бы намекает
домработницы обычно кто ? тети за 50 лет почему теть за 50 лет не берут работать продавщицам в магазины (нормальные. не сильпо?) кто тут владелец бизнес а- кто за последний год взял женщины на работу , которой за 50 лет??? мы сами не даем реализоваться людям среднего возраста, сами навязываем им стереотпиы о том. что они никому не нужны. на предприятиях и фирмах так и говорят: да кому ты в свои 50 нужна! сиди и получай свои 3200 и радуйся вообще им. и мы говорим о том, что они безмозглые и поэтому они тряпку елозят...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Никогда не говори никогда.. и не зарекайтесь. и не зарекайтесь. нам всем сейчас по 30-35.. неизвестно, где будем в 50 и чем будем заниматься. дай Бог, чтобы все сложилось хорошо... но если ты сейчас вся такая успешная и реализованная сейчас - и "фу о Боже. как можно мыть полы в 50 лет - значит без мозгов" то жизнь это не только белая полоса... неизвестно , что будет через 15-20 лет. прогресс не стоит на месте, может уже через 5 лет ваш род деятельности станет неактуальным (как ив ваши/наши мозги).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я не говорю что она безмозглая) я говорю что каждый получает столько сколько заслуживает Мне честно говоря все равно. Я предложила оплачивать за услуги уборщицы столько сколько считала нужным. Она взрослый человек и если себя оценивает больше, то пожалуйста флаг в руки
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, согласна. каждый сам оценивает свой труд я немного о другом.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я всем говорю тем кого задевает мое мнение и мой заработок чтобы занялись своей реализацией) Ни времени ни желания не останется считать и предполагать что с кем будет в 60 лет) Но если интересно то деньги не главная моя ценность в жизни) и я могу быть счастлива и на минималку)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Зажигалка,т.е. Если работодатель, который знаком с расценками на этот вид услуг на рынке труда, предлагает ниже, чем его сосед Вася, (и работник соглашается на меньше), то один не уважает своего работника, а Вася уважает, потому что платит больше? Многие домработницы не хотят видеонаблюдения, считают, что им недоверяют и не уважают. А я реально НЕ доверяю чужому человеку в моем доме и камеры считаю обязательной подстаховкой - "бережного бог бережет".
Не вижу смысла переплачивать за услугу, только из-за того, что посчитают, что я неуважительно отношусь к работнику. Оцениваются его проф.навыки и умения, нужные мне, а не сам человек. Если специалист классный и уникальный, то его услуги дороги, а если это труд, что под силу в принципе любому человеку, который не требует денежных влрдкний для обучения - ну он не будет стоить дорого.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, дело не в цене изначально, дело в аргументации. пардон, а шахтерам зачем много платить? или водителям. что там получить права и все. рулишь себе и рулишь для меня странно: не думая выбросить на свои ноготочки 300-500грн. это же НОГТИ! а чтобы дом убрать, то 300грн дорого, - так это дорого. 10 пальцев, на которые мало кто смотрит и 100квадратов дома. где ты живешь и спишь... и дышишь пылью. и дело не в расценке труда - да. можно сказать, что любую услугу можно невыгодно сравнить, А В ТОМ, как это преподносится - типа да что тут такого убраться. подумаешь. я привела такой же пример: что тут такого - понажимать кнопку фотоаппарата. и так далее можно любой род деятельности раскритиковать и в итоге поставить ему красную цену в 10грн
Тут писали про начальников. Ну так начальник может быть и не светочем разума, сам может ничего и не уметь. Это не его задача. Его задача организовать процесс так, что работа выполнялась теми, кто умеет и знает как это делать. И если он все организовал и все работает без его участия - так он охренителтный начальник и может себе позволить и пить и есть и в носу ковырятся весь день и получать за это кучу денег. Потому что свою главную задачу он выполнил - организовал процессы. Людей намного сложнее направить, чем мыть пол целый день
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
И если он все организовал и все работает без его участия - так он охренителтный начальник и может себе позволить и пить и есть и в носу ковырятся весь день и получать за это кучу денег. Потому что свою главную задачу он выполнил - организовал процессы. Людей намного сложнее направить, чем мыть пол целый день
согласна но! мудрый (не факт, что умный) начальник будет одинаков уважительно относиться как в ТОПу, так и к уборщице офиса
Зажигалка,ты как маленькая, честное слово. Водитель несет ответственность за чужие жизни. Мне проще морально ехать одной в машине, чем везти еще кого-то и отвечать за его жизнь. Мастер маникюра потратил на обучение и оборудование и хороший мастер постоянно учится и его услуги не могут стоит три копейки. Нажимать на кнопку и быть фотографом разные вещи. Я вот даже, если пойду на курсы, накуплю всего, фотографом не стану - я не умею "видеть кадр" и не хочу уговаривать людей (особенно детей) к хороший кадр. Шахтеры получают больше за риск быть заваленными землей. Полиция получает много за то, что их могут сегодня ранить или убить.
Чему обучается домработница и какие у нее риски для жизни?
Зажигалка,да, уважительно будет относится, но уборщице будут платить в десятки раз меньше, чем ТОПу, потому что уровень ответственности к них разных. Если уборщица не помоет пол, катастрофы не произойдет, а если ТОП протупит, то компания потеряет прибыль
автомобиль-самое опасное средство передвижения в МИРЕ,самое большое количество смертей на дороге.
и все водители ездят безукоризненно? особенно, водители общ. транспорта. вообще нет. так зачем тогда им платить
и опять вернемся. если это работа дом работницы - вообще ни о чем и для нее мозг не нужен - так выполняйте ее сами, в чем проблема-то я впервые узнала о домработнице от своей подруги лет 7 назад. она работала. муж тоже и убирать ей было лень. а квартира в 40-50 квадратов. вообще маленькая, но ей было лень. и она с такой благодарностью отзывалась об этой женщине, потому что понимала, что если бы не она - это был бы вечный срач. а срач с каждым днем имеет свойств увеличиваться в геометрической прогрессии.
люди не ценят чистоту, они воспринимаю ее как должное. как и труд людей, которые приложили к этому руки.
Какой-то неприятный осадок после сообщений в этой теме( Тут писали о том, что не нужно ставить = между образованием и мозгами. Так вот наличие супермодной и супердорогой газонокосилки и прохождение курсов по садоводству точно так же не делает из человека мегакрутого и мегаоплачиваемого ландшафтного дизайнера . Как-то так. Но да, правда в том, что самый тяжелый труд дешевле всего оплачивается. Везде.
Девочки, а у кого домработница готовит? Есть такие?
я привела такой же пример: что тут такого - понажимать кнопку фотоаппарата. и так далее можно любой род деятельности
Зажигалка писал(а):
я привела такой же пример: что тут такого - понажимать кнопку фотоаппарата. и так далее можно любой род деятельности
а чего ты мне привела МОЙ род деятельности,а не свой?Я описывала СВОЙ личный опыт и СВОЮ домработницу,потому что мы тут делимся своим опытом,а не чужим.Так проведи аналогию со своей профессией,а не давай оценку профессии собеседника.
Зажигалка писал(а):
и все водители ездят безукоризненно? особенно, водители общ. транспорта
Зажигалка писал(а):
и все водители ездят безукоризненно? особенно, водители общ. транспорта
не важно как они ездят,эта профессия ОПАСНА для жизни и здоровья и водителя и его пассажиров и по этому она оплачивается.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
а чего ты мне привела МОЙ род деятельности,а не свой?Я описывала СВОЙ личный опыт и СВОЮ домработницу,потому что мы тут делимся своим опытом,а не чужим.Так проведи аналогию со своей профессией,а не давай оценку профессии собеседника.
а я к домработницам отношусь уважительно и не обесцениваю их труд, потому нет смысла и сравнивать