Как и я не вижу проблемы просто попить воды и потом ее оплатить
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Santanella, Да, сейчас кулеров нет. Но именно в Ашане есть несколько способов решить вопрос с жаждой и голодом. Есть Сити Молл, в котором есть Мак и фудкорты, есть отдельчик возле входа в Ашан (где сигареты продают)с водой и батончиками, есть в кулинарии оплата на месте за булки и напитки. Та чего я распинаюсь, кто хочет, тот найдет возможность, а кто не хочет, тот будет рассказывать, что это жизненно необходимо. после долгих поездок или перелетов с двумя детьми, всегда сначала едим и пьем, а потом идем в Ашан покупать продукты.
Последний раз редактировалось ANGELOCHEK 21 июн 2018 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Человек без еды может прожить месяц, без воды - трое суток
а в супермаркете всё меняется. резко обезвоживание происходит и голодные обмороки назревают. ну или чтобы избежать оных многим нужно не доходя до кассы подкрепиться.
хотя, если уж реально плохо вдруг резко стало, то там и без очереди пропустят, и побегут за водичкой, и постараются помочь. вокруг много неравнодушных людей. при мне неоднократно просили вперёд пропустить по той или иной причине, и меня саму просили, и ни разу не видела, чтобы кто-то в позу стал и не пустил, если уж человеку действительно надо и он просит. все мы люди, и если вдруг кому-то стало нехорошо, то это уже особая ситуация. тогда уже и срочно открыть бутылку можно, и дать попить, и если что побрызгать лицо. это вынужденные обстоятельства, которые каждый может понять.
это кто как привык. кому-то не проблема подождать оплаты своей потенциальной покупки, принципиально не употребляя неоплаченное, а кто-то просто не привык/не хочет ждать, не видит в этом смысла. тут дело уже не в острой необходимости, а просто потому что человек воспринимает это, как само собой разумеющееся, как нечто нормальное. что одним, что другим, друг друга не понять.
ANGELOCHEK, при желании можно быстро купить попить воды. сейчас практически везде, как не супермаркет, так киоск/магаз/аптека...
КЛЮЧИК, вот именно. Думаю, можно провести параллель с переходом дороги в неположенном месте, курением и распитием спиртных напитков в местах скопления людей, выбрасыванием мусора на землю, потому что рядом урны не оказалось и т.д. Если человек не видит в этом ничего плохого, полицию это не напрягает, так в чем проблема?
Tu-sia, я беру кофе последним, уже непосредственно перед отправкой на кассу Кстати, кофе у них жутко пережареный, в Днепре в черных АТБ он на порядок приличнее По сабжу: прочла все 20 страниц и выпала в осадок. Никогда не ем и не пью в супермаркете до оплаты товара. Дольше всего в очереди стояла полчаса (как раз на рейдерский налет в Амсторе попала), неужели полчаса нельзя потерпеть? Человек без еды может прожить месяц, без воды - трое суток
ну если за еду я согласна, то вода...девочки сейчас жара +32, я беру с собой воду на улицу, но я по делам могут целый день ходить, мне что таскать 2х литровую баклагу? мне без воды очень плохо))))
Но вы же когда выпиваете ту воду, которую с собой взяли можете сразу купить еще не дожидаясь когда уже все пересохло и язык к зубам прилипает. Выпил, зашел купил следующую на потом, не доводя до "очень плохо"
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я вообще не вижу проблемы в этом, часто когда делаю большие покупки, беру воду, пью, потом на кассе оплачиваю.. ни разув супермаркете мне не сделали замечания, поэтому думаю это напрягает только некоторых форумчанок я же не вижу в этом преступления!!! это личное восприятие каждого, а вот если мы будем говорить о людях, которые потом не оплачивают, так это уже воровство и совсем др. разговор у меня на работе есть женщина, которую ужасно бесят покупатели с карточками (платежными и дисконтами), типа они задерживают, вот могли бы снять деньги заранее... но это ее восприятие и ее проблемы, мне удобно расплачиваться картой
КЛЮЧИК, вот именно. Думаю, можно провести параллель с переходом дороги в неположенном месте, курением и распитием спиртных напитков в местах скопления людей, выбрасыванием мусора на землю, потому что рядом урны не оказалось и т.д. Если человек не видит в этом ничего плохого, полицию это не напрягает, так в чем проблема?
1. Переходить дорогу в неположенном месте это риск для жизни, это создание аварийных ситуаций и тд. 2. Курение и алкоголь - вред здоровью окружающим и дискомфорт. 3. Выбрасывание мусора - это вред экологии, это свинство А тут то что? я что ворую? я не оплачиваю? я пью пиво? я пью воду
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я говорю только о воде, если что) а то мне тут припишут шо я ещё и ем)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Кстати, при мне делала кассир замечание молодому человеку, которому в 10 утра было не дойти в АТБ на Кирова (там от пива до кассы три метра ) с закрытой бутылкой именно по поводу пива про воду говорила, что можно открывать
Последний раз редактировалось Mashali 21 июн 2018 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Nochenyka, обгрунтуйте, чому це погано? бо ви так вважаєте? для мене це не аргумент... Дійсно, якщо в маркеті на вході висить правило, а я таке зустрічала лише один раз, мабудь у Львові, не впевнена... то порушувати я не буду! у наших я ніде ні разу не бачила
Я лично так не делала, но ничего плохого в этом не вижу (что касается воды например, естественно что пить пиво это перебор). И когда встречаю подобное поведение как-то даже не обращаю на это внимание... Сколько людей, столько и мнений
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Правильно кто-то написал, что вместо бабушек на лавочках теперь есть тёти на форумах. Не пью, не ем, просто потому что это не гигиенично. Ребенку иногда разрешаю.
КЛЮЧИК писал(а):
так киоск/магаз/аптека...
Столкнулась не раз с тем, что в холодильниках вода теплая, а в киосках так вообще стоит на жаре и под прямыми солнечными лучами... Пиво ставить в холодильник рентабельнее чем воду. вообще вода стоящая на солнце в пластиковой бутылке - .
Вы, конечно, не поверите, но никакой параллели здесь нет и все это не взаимосвязано
какой-то каменный век зачем вообще снимать деньги с карточки? я наоборот не могу, когда вижу людей, снимающих наличку в банкомате у магазина, а затем идущих с этой наличкой в магазин. многоходовочка) по теме. зная "воспитанность" наших людей, я бы радовалась, если бы охрана ругала по крайней мере за еду. потому как надкусить и положить - много ума не надо, а другим потом разбирайся с тем, что надкушенное взял
"я так никогда не делала" можно не писать. не все такие, как вы. ой не все