Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Уместно?
да (еда, напитки) 10%  10%  [ 11 ]
да (только вода/напитки) 30%  30%  [ 31 ]
нет 60%  60%  [ 63 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как и я не вижу проблемы просто попить воды и потом ее оплатить :dntknow:

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Santanella, Да, сейчас кулеров нет. Но именно в Ашане есть несколько способов решить вопрос с жаждой и голодом. Есть Сити Молл, в котором есть Мак и фудкорты, есть отдельчик возле входа в Ашан (где сигареты продают)с водой и батончиками, есть в кулинарии оплата на месте за булки и напитки. Та чего я распинаюсь, кто хочет, тот найдет возможность, а кто не хочет, тот будет рассказывать, что это жизненно необходимо.
-P.S.- после долгих поездок или перелетов с двумя детьми, всегда сначала едим и пьем, а потом идем в Ашан покупать продукты.

Последний раз редактировалось ANGELOCHEK 21 июн 2018 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 13:23 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Santanella писал(а):
Человек без еды может прожить месяц, без воды - трое суток
а в супермаркете всё меняется. резко обезвоживание происходит и голодные обмороки назревают. :dntknow: ну или чтобы избежать оных многим нужно не доходя до кассы подкрепиться.

хотя, если уж реально плохо вдруг резко стало, то там и без очереди пропустят, и побегут за водичкой, и постараются помочь. вокруг много неравнодушных людей. при мне неоднократно просили вперёд пропустить по той или иной причине, и меня саму просили, и ни разу не видела, чтобы кто-то в позу стал и не пустил, если уж человеку действительно надо и он просит. все мы люди, и если вдруг кому-то стало нехорошо, то это уже особая ситуация. тогда уже и срочно открыть бутылку можно, и дать попить, и если что побрызгать лицо. это вынужденные обстоятельства, которые каждый может понять.

это кто как привык. кому-то не проблема подождать оплаты своей потенциальной покупки, принципиально не употребляя неоплаченное, а кто-то просто не привык/не хочет ждать, не видит в этом смысла. тут дело уже не в острой необходимости, а просто потому что человек воспринимает это, как само собой разумеющееся, как нечто нормальное. что одним, что другим, друг друга не понять.

ANGELOCHEK, yesss при желании можно быстро купить попить воды. сейчас практически везде, как не супермаркет, так киоск/магаз/аптека...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
КЛЮЧИК, вот именно. Думаю, можно провести параллель с переходом дороги в неположенном месте, курением и распитием спиртных напитков в местах скопления людей, выбрасыванием мусора на землю, потому что рядом урны не оказалось и т.д.
Если человек не видит в этом ничего плохого, полицию это не напрягает, так в чем проблема?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
YouLamour писал(а):
Santanella писал(а):
Tu-sia, я беру кофе последним, уже непосредственно перед отправкой на кассу :dntknow: Кстати, кофе у них жутко пережареный, в Днепре в черных АТБ он на порядок приличнее :-)
По сабжу: прочла все 20 страниц и выпала в осадок. Никогда не ем и не пью в супермаркете до оплаты товара. Дольше всего в очереди стояла полчаса (как раз на рейдерский налет в Амсторе попала), неужели полчаса нельзя потерпеть? Человек без еды может прожить месяц, без воды - трое суток :dntknow:

ну если за еду я согласна, то вода...девочки сейчас жара +32, я беру с собой воду на улицу, но я по делам могут целый день ходить, мне что таскать 2х литровую баклагу? мне без воды очень плохо))))

Но вы же когда выпиваете ту воду, которую с собой взяли можете сразу купить еще не дожидаясь когда уже все пересохло и язык к зубам прилипает. Выпил, зашел купил следующую на потом, не доводя до "очень плохо"

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Я вообще не вижу проблемы в этом, часто когда делаю большие покупки, беру воду, пью, потом на кассе оплачиваю.. ни разу в супермаркете мне не сделали замечания, поэтому думаю это напрягает только некоторых форумчанок ha-ha я же не вижу в этом преступления!!! это личное восприятие каждого, а вот если мы будем говорить о людях, которые потом не оплачивают, так это уже воровство и совсем др. разговор
-P.S.- у меня на работе есть женщина, которую ужасно бесят покупатели с карточками (платежными и дисконтами), типа они задерживают, вот могли бы снять деньги заранее... но это ее восприятие и ее проблемы, мне удобно расплачиваться картой -uu-

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
crazy завжди подобалися аргументи, типу - це нормально, БО Я ТАК РОБЛЮ. і парирувати нічим просто. дійсно. якщо людина робить, так це апріорі ок. -obmorok-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
ANGELOCHEK писал(а):
КЛЮЧИК, вот именно. Думаю, можно провести параллель с переходом дороги в неположенном месте, курением и распитием спиртных напитков в местах скопления людей, выбрасыванием мусора на землю, потому что рядом урны не оказалось и т.д.
Если человек не видит в этом ничего плохого, полицию это не напрягает, так в чем проблема?

1. Переходить дорогу в неположенном месте это риск для жизни, это создание аварийных ситуаций и тд.
2. Курение и алкоголь - вред здоровью окружающим и дискомфорт.
3. Выбрасывание мусора - это вред экологии, это свинство
А тут то что? я что ворую? я не оплачиваю? я пью пиво? я пью воду crazy

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я говорю только о воде, если что) а то мне тут припишут шо я ещё и ем)))

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Кстати, при мне делала кассир замечание молодому человеку, которому в 10 утра было не дойти в АТБ на Кирова (там от пива до кассы три метра ha-ha ) с закрытой бутылкой ha-ha именно по поводу пива yesss про воду говорила, что можно открывать

Последний раз редактировалось Mashali 21 июн 2018 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Nochenyka, обгрунтуйте, чому це погано? бо ви так вважаєте? для мене це не аргумент... Дійсно, якщо в маркеті на вході висить правило, а я таке зустрічала лише один раз, мабудь у Львові, не впевнена... то порушувати я не буду! у наших я ніде ні разу не бачила

так... і я лише про воду та безалкогольні напої

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 6 дней
Семья: счастлива с любимым)
Детки: пока нет
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 81
Я лично так не делала, но ничего плохого в этом не вижу (что касается воды например, естественно что пить пиво это перебор). И когда встречаю подобное поведение как-то даже не обращаю на это внимание... Сколько людей, столько и мнений :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
Правильно кто-то написал, что вместо бабушек на лавочках теперь есть тёти на форумах.
Не пью, не ем, просто потому что это не гигиенично.
Ребенку иногда разрешаю.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 17:42 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
YouLamour писал(а):
мне что таскать 2х литровую баклагу?

пяти ha-ha . Мне 2л мало . А если еще и с кем-то.. + она нагревается и потом уже плохо от той воды :vaco: .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

КЛЮЧИК писал(а):
так киоск/магаз/аптека...

Столкнулась не раз с тем, что в холодильниках вода теплая, а в киосках так вообще стоит на жаре и под прямыми солнечными лучами... Пиво ставить в холодильник рентабельнее чем воду.
-P.S.- вообще вода стоящая на солнце в пластиковой бутылке - -/no/- .

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
ANGELOCHEK писал(а):

Вы, конечно, не поверите, но никакой параллели здесь нет и все это не взаимосвязано -/no/-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Lanochka писал(а):
вот могли бы снять деньги заранее

какой-то каменный век -D зачем вообще снимать деньги с карточки? я наоборот не могу, когда вижу людей, снимающих наличку в банкомате у магазина, а затем идущих с этой наличкой в магазин. многоходовочка)
по теме. зная "воспитанность" наших людей, я бы радовалась, если бы охрана ругала по крайней мере за еду. потому как надкусить и положить - много ума не надо, а другим потом разбирайся с тем, что надкушенное взял ehh

"я так никогда не делала" можно не писать. не все такие, как вы. ой не все

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.