Зажигалка, я думаю, ребенка мало волнует, что ктотокогдатопотомоплатитожетбыть. дети в малом возрасте понимают можно и нельзя. И то не всегда, но все же.
Если он съел булку без упаковки, за что платить-то будешь?
Товар в телеге забронирован покупателем и условно принадлежит покупателю .Это что касаемо гипермаркетов самообслуживания.Употреблять его до оплаты не запрещено ,в том случае ,если вы собираетесь его оплатить.Если нет - это хулиганство и порча имущества .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Ну вот ешь и пей, когда ОПЛАТИШЬ, а до этого ты ешь и пьешь чужое.
я же уже раз 5 написала: ГДЕ это написано??? ГДЕ закон или статья? на заборе тоже много чего написано...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
yasha1, вот. согласна. опять же - где это написано, чтобы знать чем подкреплять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
если пить, ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОЧЕМУ РАБОТНИКИ супермаркетов это не пресекают???
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Дети могут употреблять товар вне зависимости от того ,делают так родители ,или нет.Это в силу их возраста и ума.У детей ещё не выработаны социально -маиериалтные навыки и ответственность.К воспитанию не имеет никакого отношения.Дети взрослеют и понимание социума формируется с возрастом.Родителям же необходимо нести полную ответственность ,и в случае инцидента - оплатит на кассе.Если ребенка потеряли ,это ответственность родителей ,а не гипермаркета! Вторые ,могут только проинициировать и помочь в поиске .
Nochenyka, так і я про шо)))) получається, що кожного свої правила і він нав'язує їх іншим
твоя авка дуже доречна в цій темі я ось приблизно так сижу і реагую
Последний раз редактировалось Зажигалка 22 июн 2018 10:54, всего редактировалось 1 раз.
mangust, ну и что требовалось доказать - взять и оплатить потом. Это не сьесть втихаря печень, не сломать и поставить наместо. Везде оценивается умысел. И самое интересное.. Они вообще читали на что ссылаются
Стаття 1-1. Сфера дії цього Закону
1. Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів (крім харчових продуктів, якщо інше прямо не встановлено цим Законом), робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг.
Не помню где, Ашан или сильпо, но звуковые объявления регулярные и таблички - забороняеться вживати неоплаченый товар. Для меня после этого даже попить воды - неуважение к сотрудникам.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Вопрос употребления товара до оплаты с целью оплатить ,это не вопрос закона, а вопрос этики и личного запрета .Закон не запрещает ,а значит разрешает.И тут обсуждали надкусаные печенья ,вскрытое молоко и т.д. ,это делают не те люди ,которые потом платят ,это делают " хулиганы" ,которые делают это намеренно.И тут большой вопрс к вдминисирации ,которая обязаны следить за прилавками. И за подобные вещи - штраф !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клюква писал(а):
Не помню где, Ашан или сильпо, но звуковые объявления регулярные и таблички - забороняеться вживати неоплаченый товар. Для меня после этого даже попить воды - неуважение к сотрудникам.
Ни разу не слышала нигде и не видела предупреждения ,видела с едой не входить ,камерой не снимать ,с животными не входить.
Каріша, да я уже поняла, что у каждого своя норма морали и свои обстоятельства. Я не собираюсь спорить об этом. Для меня табу есть булки до кассы. Кто-то умирает без глотка воды и ему это жизненно необходимо, кто-то считает, что воровство подростков - это просто шалости и издержки пубертатного периода. Я человек не азартный, спорить не люблю.