Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
У Запоріжжі розпочав працювати ще один маршрут з великими автобусами
Цитата:
Сьогодні, 22 червня 2018 року, у Запоріжжі розпочав працювати ще один автобусний маршрут з автобусами великої місткості КП «Запоріжелектротранс». Це маршрут №59 «вул. Чумаченка - Набережна магістраль». Перший автобус вийшов на маршрут в 5.32 від зупинки «вулиця Чумаченка».
Новий автобусний маршрут з'єднує центр міста з Космічним мікрорайоном. Його будуть обслуговувати стомісні автобуси марки «МАЗ». Це вже четвертий маршрут в Запоріжжі, на якому працюють великі автобуси «Запоріжелектротрансу». Також такі автобуси обслуговують маршрути №17, №18, №72.
85 маршуртка и 14 троллейбус не успевают вывозить всех с Набережной на Космос?очень спорный новый маршрут. Лучше с Кичкасом и Шевчиком решили бы вопрос. Кичкас как Бабурка, в центр не уедешь, с Шевчика через Лахти в сторону жд только забитый 74, зато с космоса на набережную только трамвая нехватает
Marshmallow, вы имеете в виду с баубрки в центр не уедешь, дальше чем металл без пересадок?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Bysinka, это точно, а потом начинают выходить на фестивальной и гагарина
89, 69 -никогда не сажусь в эти маршрутки "просто так" если надо проехаться по проспекту потому что когда мне надо на Шевчик, и люди висят друг у друга на голове практически с Металлургов, выходящие на Сталеваров, Украине, Фестивальной и Гагарина раздражают
89, 69 -никогда не сажусь в эти маршрутки "просто так" если надо проехаться по проспекту потому что когда мне надо на Шевчик, и люди висят друг у друга на голове практически с Металлургов, выходящие на Сталеваров, Украине, Фестивальной и Гагарина раздражают
а еще бывает что люди которые садятся на 69й (это кстати единственный маршрут и центра в район Кузнецова и Молочки, который ходит с перебоями, особенно после 19.00) когда ты пытаешься впихнутся, начинают возмущаться куда вы лезете, а сами выходят на Лахти-Стефаново-Уральских-Иванова Да вам можно еще 3-мя маршрутками туда ухать, чего вы возмущайтесь Из-за "этих" я иногда уехать домой не могу
Очень не хватает маршрута с Бабурки по проспекту, чтоб ходил через Гудыменко. 92 и 55 ходят через Лахтинскую, мне до остановки идти минут 30. Мне и до Гудыменко минут 12-15 идти, но это уже не вопрос...
Marshmallow, вы имеете в виду с баубрки в центр не уедешь, дальше чем металл без пересадок?
именно
Alenka_1884 писал(а):
люди которые садятся на 69й (это кстати единственный маршрут и центра в район Кузнецова и Молочки, который ходит с перебоями, особенно после 19.00) когда ты пытаешься впихнутся, начинают возмущаться куда вы лезете, а сами выходят на Лахти-Стефаново-Уральских-Иванова
такая ситуация у меня с 88, с проспекта на свою остановку я могу уехать только на ней, бесит когда на Ромаксе вся маршрутка выходит и остается пару человек
Если мне надо ехать по проспекту, сажусь в 40 или 80 их как грязи ездит
Пять новых 100-местных автобусов вышли на маршрут № 59 «улица Чумаченко – Набережная». В ближайшее время курсировать с Космического микрорайона на Набережную будут еще четыре автобуса. Об этом «Индустриалке» сообщил начальник управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Александр Власюк.
Решение о запуске больших автобусов было принято после пассажирообследованиия города в рамках программы «Муниципальный транспорт Запорожья». Напомним, в прошлом году в Запорожье запустили большие автобусы по 17 и 18 маршрутам. А в марте этого года начал работать 72 маршрут.
-Этот маршрут очень важен для города и особенно летом, когда многие запорожцы часто ездят на Центральный пляж, — рассказал «Индустриалке» Александр Власюк. — Маршрут начал работать после пассорижобоследования и необходимость в нем реально была. Сейчас интервал маршрута — 24-27 минут. Из проблем могу назвать нехватку водителей. Мы сейчас работаем над этим вопросом и набираем специалистов для обучения. В целом в городе выбран курс на постепенное обновление транспорта и замещение маршруток большими автобусами. В планах — закупка 50 автобусов на условиях финансового лизинга. Еще десятки единиц коммунального транспорта будут приобретены за счет международных финансовых институтов. Сейчас у нас идут обсуждение этих вопросов с разными банками. Думаю, следующая партия новых автобусов появится в городе в следующем году.
«Индустриалка» проехалась на новом автобусе на Набережную и расспросила пассажиров, что они думают о введение такого маршрута.
-Мы очень довольны таким автобусом и это для нас был настоящий сюрприз, — признался запорожец Иван Алексеевич. — Отлично, что есть выбор и можно доехать с комфортом. Я считаю, что маршрутки — это капсулы смерти. Когда в них садишься, никогда нельзя быть уверенным в том, что нормально доедешь.
Татьяна Васильевна
-Я езжу с Набережной по делам каждый день в город и когда узнала о появлении автобуса, очень обрадовалась, но жаль, что он ходит редко, — рассказала Татьяна Васильевна. — Есть еще, конечно, троллейбусы, но это очень проблемный транспорт — у них то линия обесточена, то просто долго не приезжают. А маршрутчики на 85-м берут льготников только на конечных остановках по 2 человека.
«Ездить пустыми точно не будем» Надежда Григорьевна
— Я часто езжу к дочери на улицу Победы и мне эти автобусы подходят, — отметила Надежда Григорьевна. — Они очень комфортные — сидишь и чувствуешь себя человеком, а не килькой в консервной банке, как в маршрутке. Пусть таких автобусов будет больше и они ходят чаще.
Водитель автобуса Алексей Шумило работает на маршруте со стажером и параллельно принимает оплату от пассажиров. Говорит, что сидеть за рулем такого автобуса — одно удовольствие.
Алексей Шумило
-Такие автобусы водить проще, чем велосипед, — рассказал Алексей. — Здесь все продумано. Маршрут сам по себе спокойный. С маршрутками мы друг другу не мешаем — у них свой график, а у нас свой. Люди еще удивляются, видя наш маршрут и часто спрашивают, а куда я еду. Многие записывают расписание. В выходные большинство пассажиров добираются на пляж, но много и тех, кому надо на работу или по делам. А с сентября еще и студенты добавятся — ездить пустыми точно не будем.
В ближайшее время увидеть время прибытия и отправления этого маршрута можно будет на остановке общественного транспорта «Украина», где установлен специальный информационный экран.
Цитата:
В Запорожье ограничат движение возле плотины Завтра, 26 июня, на час будет ограничено движение возле плотины Днепрогэс. Это связано с монтажом оборудования на электроопорах от площади Запорожской до самой плотины.
Движение ограничат с 22.00 до 23.00. Электротранспорт в этот период курсировать не будет. Об этом сообщает сайт мэрии.
Leonka, а еще чтобы через 3-й шевчик и мое любимое Кузнецова шел автобус на набережную через Победу Кстати с шевчика даже на Победу толком нету маршруток