Эмим... наверное тем же чем и подписание этой бумажки отцом ребенка унижение для матери
Унижение не само подписание, а необходимость плясать под дудку этого самого отца, потому что без его разрешения не выедешь никак. И часто мужчины этим шантажируют. Бывают и женщины, которые шантажируют мужа тем, что выдаивают деньги, но это к теме разрешения никак не относится
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
что-то я мало знаю женщин которые мстили бы своим мужьям через детей, если он
Dondurma писал(а):
выполняет все свои обязательства по отношению к ребенку
зачем? наоборот холят и лелеют его
а вот "бывшие" папы.. это да. Участвовать в жизни ребенка и поддерживать быввшую супругу не хотят и не делают. А женщина даже став на ноги самостоятельно и имея финансовую возможность свозить своё дите за границу, мир посмотреть, что-то должна дать/отдать своему бывшму за разрешение на выезд. Ну не бред?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
а вот "бывшие" папы.. это да. Участвовать в жизни ребенка и поддерживать быввшую супругу не хотят и не делают. А женщина даже став на ноги самостоятельно и имея финансовую возможность свозить своё дите за границу, мир посмотреть, что-то должна дать/отдать своему бывшму за разрешение на выезд. Ну не бред?
в самую точку, просто подумав, что єто не для бівшей нужно, а для ребенка. Мир показать, на море свозить, многие таким мамам сказать спасибо даже за вівоз дитя за границу должны сказать, многие на такое не способны отцы даже!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Унижение не само подписание, а необходимость плясать под дудку этого самого отца, потому что без его разрешения не выедешь никак. И часто мужчины этим шантажируют.
Я о том же, только в обратную сторону.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну если ребенок живет с отцом и мать не дает разрешение, то да. Просто таких случаев не так много. И опять таки, если ребенок живет с женщиной и отец выполняет свои обязанности, то не вижу причин отказывать ему для выдачи подобных разрешений.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
И опять таки, если ребенок живет с женщиной и отец выполняет свои обязанности, то не вижу причин отказывать ему для выдачи подобных разрешений.
Такие случаи есть. Без всяких аргументов. Почему просто не разрешить свободный вывоз, за исключением тех случаев, когда вторая сторона поставила официальный запрет в полиции.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Потому что случаев, что дите похищают и вывозят в другую страну масса и не только у нас. Именно для их упреждения нужна бумажка, что ребенку отец/мать выезд за границу разрешили.
Кира, ну так "похитителем" может быть как родитель с которым живет ребенок, так и тот с которым он не живет. Подозреваете бывшего\бывшую в том что задумал недоброе - ставьте запрет. Зачем делать такую ситуацию, что изначально запрет для всех отцов и лишь монаршим жестом можно дать разрешение. Это не намного лучше сегодняшней ситуации.
Dondurma, и в чем противоречие? Я не поняла. Чтобы детей не похищали мамы и папы, есть практика выдачи разрешений для выезда с ребенком за границу с одним родителем. Любым. При этом новая норма дает право мамам, которые проживают с ребенком не бегать каждый раз к бывшему мужу, с которым ребенок не проживает за бумажкой и на недельку спокойно выехать в отпуск с ребенком. Ведь часто бывает так, что даже найти бывшего нужно время, если он связь не поддерживает с ребенком и не интересуется его жизнью. Ждать до 18 лет как-то глупо, идти в суд только. Но там дело тоже может затянуться.
Dondurma, я конечно не могу за всех ручаться, но всё же в этом вопросе чаще пакостят именно мужчины, один лишь тот факт, что бывшая неплохо себя финансово чувствует (раз может повезти себя и чадо за границу) как-бы бьёт по их самолюбию... им же многим кажется при разводе, что без него такого прекрасного Дартаньяна жена завоняется,а тут как-бы она неплохо себя чувствует ... порадоваться успехам это ж не для слабаков
Кира, я в принципе и не имела в виду, что нужно разрешить вывоз ребенка кому угодно. Речь шла исключительно о родителях. Свободный выезд с одним из родителей, любым. Без разрешения второго.
Классная норма, скорее бы заработало. Только вопрос, что из документов нужно будет если родители вполне себе счастливо живут вместе, но с ребенками выезжает кто-то один
Речь шла исключительно о родителях. Свободный выезд с одним из родителей, любым. Без разрешения второго.
Я тоже говорю о родителях. Для меня будет странно, если вдруг бывший муж заберет ребенка и вывезет за границу без уведомления. И именно так и поступают те родители, которые выкрадают детей у своих бывших.
Этим законом Рада также утвердила новые правила выезда ребенка за границу:
- тот из родителей, с кем после развода остался ребенок, сам решает вопрос о его выезде за границу на срок не более месяца; - если ребенок выезжает за границу больше, чем на месяц, то родитель, с которым живет ребенок, также может не получать разрешение – если второй задолжал алименты больше, чем за 4 месяца; - родителю, с которым ребенок не живет, для поездки с ним за границу нужно нотариально заверенное согласие другого родителя; если ему такого согласия не дают, можно обратиться в суд – но только если нет задолженности по алиментам.
Закон вступит в силу через месяц после публикации.