Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках квартиры
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 13:26 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не рекомендую покупать квартиры в этих домах:
knopo4ka писал(а):
девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно.
но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте

Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир.
2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.

Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В поисках квартиры
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 01:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 69
Снимали квартиры с двух новостроях - я вообще не поняла из чего их строили о_О :vaco: Просыпаться от разговоров соседей ночью, или от смыва воды или от хлопанья двери в общем коридоре - это слишком. Цены заоблачные за такое жилье картонное.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 01:44 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Gali4ka, Цена квартиры априори не может быть ниже цены ремонта. Ремонт шо почем прикинуть можно и он - лайн.
А зарплаты разные. На минимальную зарплату ни в одной стране не купишь квартиру. И подработки... Была бы цель.

В 2014году дочь знакой родителей пришла на д.р. и рассказала что они взяли однушку от застройщика и им осталось пару месяцев выплатить и тут курс... Выплатили. Но толи потому что это моя одногодка и я ее очень хорошо знаю, то ли... Но мое отношение к квартире как к недосягаемой корове изменилось. И оказалось что столько в окружении которым не родители дали, а сами собрали... Ну и поняла, что финансово ни...на не понимаю и давай конспенктировать. И главное было откладывать, курс был то разный, а квартиры превязаны всегда к баксу. Работает.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Уруз, они не картонные, а монолитно каркасные. Просто тот кто делал ремонт явно секономил. А поглощающие звук есть даже штукатурки

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 07:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 30 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Если брать в общем аспекте, то цены высоковаты. Но тут действительно должна быть ипотека с нормальными условиями или реальная программа от государства, без этих программ, ни в одной стране не купить квартиру с почти минимальной зарплатой.
Я в 2006-2007 подрабатывала риелтором, и тогда к примеру однушка на Бородинском стартовала от 40, двушка от 57, а трёшка от 70. А если люди хотеди чтоб к транспортирту поближе, этаж нормальный и не руины, то трёшка выходила 90. А на кичкасе самая ужасная однокомнатная была в районе 20.
Так что на этом фоне, для моего понимания сейчас цены нормальные

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
nessy писал(а):
Gali4ka, у нас главная беда в том, что нет нормальной ипотеки. Под нормальный процент. Цены на жилье невысокие, но они не сопоставимы со средними заработками. Но если бы была возможность брать в ипотеку под 4-5% годовых (как за границей) дело бы обстояло куда лучшим образом.

Насчет копить - я не уверена, что это выход( нужно искать, как приимножить заработанное. Имхо

Инна, ипотека есть , да, условия кабальные, но ещё и нюанс есть, надо иметь деньги на первый взнос, лучше половину от стоимости жилья, если посчитать и перевести , то дорого и очень дорого. А примнножать заработанное не все умеют или хотят, тут только копить

Leno4ka, завишенны и очень, и аренда жилья тоже, но это другая тема

Каріша, ага, особенно когда ремонт в квартире с 80 годов ha-ha а квартира стоит под миллион

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 09:16 
Live Easily
Цитата

Gali4ka, И? Миллион звучит много? Давай пересчитает 17 тыс на курс 8 .. или на курс 30 , а давай посчитаем на курс 40 - ...
Я говорила не о стоимости ремонта в конкретной квартире, а то сколько стоит сделать ремонт сейчас капитальный по сравнению со стоимостью самой квартиры.
И сколько по вашему должна стоить квартира?
-P.S.- И кстати квартира двушка за 17 тысяч это не миллион и близко -/no/- а даже чуть меньше 450тысяч.

Iren_Sky писал(а):
Но тут действительно должна быть ипотека с нормальными условиями или реальная программа от государства, без этих программ,

Когда была ипотека цены были под 70 и квартир продавалось очень много. На работе молодая пара взяла пятиэтажку двушку у цирка за 40тыс, на 20 лет. И они считали это на тот момент выгодным. Мы же пересчитав переплату на года -obmorok- . Платить им еще 10 лет, а цены такие уже наврядли будут. ehh
Они и упали потому что нет ипотеки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Миллион звучит и много и неадекватно, ну допустим, квартира в пятиэтажке, двушка, раздельные комнаты, сколько стоит сейчас, 20 тысяч долларов? Это по курсу 27 , она в гривнах 540 тысяч гривен, что в ней может быть из ремонта на эту сумму, а я знаю пластиковые окна ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 09:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Gali4ka, имеется в виду, что в нее ещё 20 вложить надо, чтобы до ума довести и жить можно было, как я поняла crazy

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:03 
Live Easily
Цитата

На бородинском двушка 50м хорошая, 18-19. Хрущева 14-16. В Орджоникидзовском трешки в пятиэтажках от 19 до 25. Это за 54-57м. В зависимости от состояния и места.

Двушку на 6й больнице , средний этаж. Евро ремонт (натяжные потолки, ламинат..), со всей мебелью и техникой продали за 25.

Ну, кому дорого- продайте свою дешевле. Уверена у вас купят быстро. yesss

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Каріша, так а чё это дорого, за 25 со всей мебелью и евро, это вообще не дорого)
Тут уже каждый для себя решает, что брать за 16 и вложить и сделать все под себя, либо прийти на всё готовое но придется другую сумму платить)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:10 
Live Easily
Цитата

YouLamour, ну. не знаю почему за 25, но продала очень быстро. Это квартира над сверками.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Смотря какие новостройки, мы наоборот соседей не слышим, разве что в ванной через душник, и вообще у нас только одна стена соприкасаяется с соседями и у нас это кухня , а у них коридор, в общем мы друг другу не мешаем.

Я вообще не очень понимаю, почему на квартиры % кредита больше , чем на машины, на авто сейчас есть до 3 лет вообще беспроцентные условия, с квартирами все намного сложней. Я когда посчитала, что покупая квартиру за 500 тыс, вернуть надо почти 2 млн вообще отпал вопрос кредита. Собирать конечно возможно, но это лет на 10 растянется :-(

На бабурке двушка тоже 18-19, собственно говоря как и трешка. Но это без ремонта, с ремонтом таким чтоб хотя бы первое время пожить 2ка 22-25

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Tu-sia писал(а):
Gali4ka, имеется в виду, что в нее ещё 20 вложить надо, чтобы до ума довести и жить можно было, как я поняла crazy

Я же говорю что цены неадекватные, в чем ценность то тогда, ремонт или без ремонта, все равно дорого

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
по моему всегда так было, для тех кто продает дешево, а для тех кто покупает дорого. Когда 5-6 лет назад квартира стоила 40, а сейчас 18, как жалеют те кто не успел продать (если были такие планы)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 14:21 
Live Easily
Цитата

Цитата:
На украинском рынке жилья наметился переизбыток предложения, при этом спрос остается невысоким. В такой ситуации застройщикам, у которых постоянно растет стоимость строительства, придется уменьшать объемы строительства и, соответственно, свои прибыли. По крайней мере, такой вывод можно делать из пятого отчета о финансовой стабильности Национального банка Украины.

В документе говорится, что доходность строительства жилья в среднесрочной перспективе уменьшится из-за роста конкуренции и себестоимости, а спрос останется ограниченным из-за низкой платежеспособности населения. Среди причин роста конкуренции – сокращение количества участков под застройку и новые государственные строительные нормы, ограничивающие плотность застройки. Подорожание новостроек так же будет связано с ростом зарплат и стоимостью стройматериалов, которые постоянно дорожают.

Кроме того, по данным регулятора, предложение все еще значительно превышает спрос.

По прогнозам НБУ, даже при росте номинальных доходов платежеспособный спрос остается ограниченным. Предложение продолжает расти, хотя есть основания ожидать его замедления.

"Банки возобновляют ипотечное кредитование, но на сегодня объемы ипотеки не влияют на ценовую динамику на рынке жилой недвижимости", — сообщил во время презентации отчета директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

Согласно документу, цены на рынке жилья стабилизировались впервые за последние четыре года.

Старое жилье продолжает дешеветь: по итогам марта-2018 средняя цена квадратный метр киевского жилья на вторичном рынке снизилась на 2% в долларовом эквиваленте по сравнению с 2017 годом. В то же время цены на первичном рынке в долларовом эквиваленте выросли на 1% к предыдущему году, в гривне – практически не изменились.

Рынок недвижимости потихоньку оживает, но все еще растет слишком малыми темпами. По данным Минюста, в прошлом году в Украине количество сделок купли-продажи жилья выросло на 12,1%, в Киеве — на 7,9%.

https://kp.ua/economics/610411-v-natsba ... ty-ukrayny

Где дороже всего стоят квартиры в домах старого жилого фонда Запорожья: инфографика

Изображение
Цитата:
В инфографике зафиксированы средние цены на квартиры в многоквартирных домах старой постройки Запорожья.

Агент по продаже недвижимости АН «Ключ» Виктор Крат сообщил порталу Domik.ua, что в 70% случаев покупатели в Запорожье выбирают одно- и двухкомнатное, а в 30% — трехкомнатное жилье. Востребованными среди инвесторов считаются как новостройки, так и многоквартирные дома старого жилого фонда.

Согласно информации агентств недвижимости, наибольшим покупательским спросом пользуются квартиры с черновой отделкой.

Покупатели предварительно изучают локацию заинтересовавшего их многоквартирного дома. Приоритетными остаются жилые объекты, расположенные рядом с удобной транспортной развязкой и социальной инфраструктурой.

В Запорожье владельцы могут торговаться при продаже жилья. По словам экспертов, срок экспозиции квартиры зависит от ее стоимости. Если цена на объект соответствует стартовой рыночной, продажа продлится два-три месяца. Когда стартовая стоимость жилья завышена, экспозиция занимает не менее полугода. Так, продавцу недвижимости по завышенной цене нужно время для осознания реальной стоимости объекта и снижения ее до рыночной.

Инфографика показывает средние цены на покупку жилья в многоквартирных домах старой постройки Запорожья. В реальности данные могут разниться, так как зависят от типа планировки и площади объекта.

Приобрести однокомнатную квартиру в центре города можно за $15000-$16000.

Двухкомнатное жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда, расположенных в прицентральных районах Запорожья, можно купить за $16000-$17000.

Трехкомнатные квартиры на окраине выставлены на продажу по цене $17000-$18000.

Для сравнения, приобрести однокомнатное жилье в многоквартирных домах старой постройки в центре Днепра можно в среднем за $24000-$26000.

В Запорожье покупатели зачастую интересуются квартирами в жилых многоквартирных домах, расположенных в Александровском и Вознесеновском районах города.

http://domik.ua/novosti/gde-dorozhe-vse ... 56811.html

Последний раз редактировалось Каріша 03 июл 2018 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
статья точно не про запорожье
в 17 г. был самый спад по ценам на жильё у нас.теперь уже выросло т.к. предложений почти нет,а спрос гораздо выше на вторичку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 134  След.