Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 12:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
NONA,согласна.Есть ещё вселенская несправедливость.Я тоже в той категории ,не пью не курю ,спорт ,живу по всем законам ,но во время беременности сдыхаю,вторую дочь выносила с таким трудом ,предкомовое состояние .Но таких ,как я ,всего 0.4% .Я на статистику не влияю особо.Как и дети с паталогиями у здоровых родителей детородного возраста.Так как чаще , паталогии развиваются у неблагополучных.Для этого достаточно поехать в детский дом или интернат для детей - инвалидов.Там расскажут про каждую семью и какие наркотики употребляли мать и отец.

Последний раз редактировалось yasova 30 июн 2018 10:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
NONA, не совсем согласна, что у них здоровые дети, наоборот сколько таких деток в детдомах, именно наркоманов и алкоголичек

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 10:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 69
yasha1, супер! Согласна! только никто в жизни не застрахован от потери здоровья и самой жизни в любую минуту.
Kulya, у самой проблемы со спиной "вылезли" во время Б. В 6 мес просто ноги отнялись, когда с кровати вставала - где встала, там и легла. Потом пошла после отлеживания, но ногу таскала еще после родов приличненько... отпускала боль и возвращалась - протрузия в пояснице. Была у мануального терапевта. Как говорится - где тонко, там и рвется. Рост высокий - и еще со школы сколиоз начался и видимо все эти нехорошие процессы в то время и запущены были. А во время Б и аукнулось. Эту глупость о том, что беременность омолаживает, придумал какой-то женоненавистник. ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Уруз, вот да... кто бы мог подумать на позвоночник? Так мне слегка за 30 и ребенка одного носила. А какие перегрузки испытывает женщина в 45 с тремя детьми, даже представить страшно, например. И хоть армия нянек с чемоданами денег, а каждого на руки возьми, погулять сходи. В 20-25 такое намного легче перенести в любом случае. И кожа быстрее восстанавливается, и тд тп.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 10:39 
Истинная Леди
Цитата

Kulya,так мне 24 было во время беременности ehh я-то, конечно, беременность отбегала - первые три месяца только маленькая температура была и подташнивало по утрам - но в целом как я поняла перенесла относительно нормально, но вот спина дала о себе знать и во время и после. Наверное, лучше было бы с токсикозом отлежаться?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Уруз,с токсикозом отлежаться ) это ад кромешный.Я в 19 первую беременность носила ,при том ,что спортом с детства занималась ,моей спине пришел капец очень быстро ha-ha2 Вторую беременность ,на крайнем сроке я уже не могла ходить.Я не знаю ни одной матери ,у которой нет проблем со спиной.Если беременность ещё можно выходить ,то кормление грудью и ребенок на руках ,это постоянные нагрузки на весь скелет.Сейчас я рюкзак с фотоаппаратом с трудом ношу ,зимой была трещина ключицы ,а в той руке ,где дершу тушку и стекло ,у меня воспаляются суставы и болит запястье .Так мне только 34 ,а я уже старая развалина ha-ha2

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 10:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Вы серьезно считает что спина это редкая проблема ha-ha Грыжи и протрузии даже у плавцов спортсменов.
И на счет больных детей. Сколько там кесарево? Зато у нас все такие естественные, а потом читаешь что-то типа "долгожданный, всю беременности все было хорошо, а потом что-то пошло не так , давили/тянули/ ваккум ... помогите кто может, а то реабилитация дорого "
Зато полно тут же наших которые на форумах и везде советуют "они все кесарят ради денег, вот маня/лена/ люся троих по 4 кг родила и нИчЁ. "
Вообще меня всегда удивляло такое стремление к естественности, когда отбор тоже естественный был всегда и далеко качество жизни не прибавлял.

Была передача где какая-то знаменитость сказала, что когда узнала что под сорок первый раз сказала сразу решила что будет только КС , так ее массовка экСпертов "мы за стремление рожать на сеновале " чуть не разорвала.

Так что если у вас первый раз за 36..38, хорошо бы не только к генетику, но вариант КС изначально рассматривать .. А то можно конечно геройствовать, но если что-то будет не так, то вам придется потом всю жизнь жить с мыслью что один миг сделал из здорового и долгожданного инвалида.

И на счет статистики. Больные дети до года все в колясках одинаковые со здоровыми и не особо вы их потом на улице видите. А вот в больнице на стационаре - я насмотрелась вдоволь на "первый долгожданный под 40 и почему я отказалась ... "

И на счет спины: не все проблемы значимы в родах, L5 S1 - эти позвонки участвуют в родах непосредственно, остальные нет.
МРТ при беременности сделать можно, оно не вредное, узи вреднее.
+ к этому еще при проблемы со спиной - это противопоказание к спинальной анестезии. Если грыжа - наркоз может просто не пройти.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И да ..при проблемах тоже может оказать что эпидуралку нельзя.
Так что спина уже точно не молодеет и проблемы с возрастом накапливаются.
-P.S.- ох и Т9

Последний раз редактировалось Каріша 30 июн 2018 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, я бы даже сказала, что после 30-35 кесарево - лучший вариант. Мне первых естественных хватило с головой, чтобы во второй раз пойти на кесарево. Но тут уж как бы исключительно мое мнение. Хотя врачи рекомендуют операцию после 35.
А спина - да. Но одно дело позвоночник в 20, и совсем другое - в 40-45. Для меня верх фантастики выносить двойню-тройню после 40. А многоплодность после ЭКО - явление частое.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:14 
Истинная Леди
Цитата

yasha1, да я ж вот и спращивала что хуже?
Тоже волейболом занималась - но с шеей просто атас - в пояснице хоть одна проторузия, а в шее 4. crazy тоже сейчас с сумкой на одно плечо только с легкой могу ходить долго без боли. Хочу в бассейн начать ходить. Может, поможет.

Каріша, я немного не поняла про почему рекомендуете кесарево? Ведь и кесарево не панацея - много детей калечат, когда вытаскивают - конкретно о шее если.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
в общем тема скатилась к тому, что после 30+ рожать низзя так как все наскрозь больные crazy и если не сами то уж дети так точно. как страшно жить :-)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Aphina, не, просто пишем о здоровье, с чем спорить как бы... ну, есть же не только наше *просто мнение*, а и исследования, статистика. Да и особо не уследишь. Но отвечают о материальном положении, морально-духовном и прочем. Что вообще как бы о разном.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:29 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Aphina, так рожайте, только не надо рассказывать о здоровом образе жизни и т.д. А как на западе - обследования с головы до ног , чтобы исключить все сюрпризы.

Kulya, видела девушку в 18 у которой все позвонки пояснично-крестцового в грыжах, но двигалась она нормально вплоть до схваток, а потом началось .
остеохондроз как сказала невролог в 30 почти правило уже crazy :dntknow: . Пока она на 1-2 стадии еще можно махнуть рукой, а 3-4 - уже больно.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, да я за 2 месяца лежачки поначиталась уже -D Почему и говорю - хоть тыщу раз обследуйся с ног до головы, а позвоночник уже после 30-35 требует особой нежности со стороны хозяина. И беременность, да еще и вдруг многоплодная, явно ему не понравится. И да - я пловец с грыжей :dntknow:

И для информации о том, что все можно решить деньгами. Грыжа деньгами не лечится. И никакие няньки не помогут, если не можешь брать ребенка на руки, гулять с ним и тд тп.

ПС Я не жалуюсь. Но вдруг кому-то мой опыт поможет вовремя обратить внимание на спину и избежать таких проблем (достаточно частых).

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Так позвоночные грыжи удаляются. 3 дня в больнице. Я с мамой когда лежала очень многим женщинам делали операции. Так что деньгами, как раз, почти все лечится.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
что-то я перестала улавливать хоть какую-то логику, тут пишут про 18-летних с грыжами, у 24-летней ноги отнялись... так причем тут возраст crazy ? если человек с самого начала - развалина, то тогда неважно когда рожать, в сухом остатке что в 20 такая родит, что в 30, будет тот же результат.
и да, с деньгами болеть немного лучше, чем без них (это для тех кто не верит, что в деньгах счастье -D ), те же последствия от грыжи восстанавливать оооочень дорого, не вылечишь конечно, но хоть человеком прямоходящим будешь себя ощущать

mangust,они имплант ставят, у которого целая туча ограничений в последующей жизни с ним... так тчо лучше искать альтернативные, но не дешевые способы восстановления, без хирургического вмешательства

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 123  След.