Очень часто происходит так что следишь за своим здоровьем, готовишься к беременности. При этом оба ведут здоровый образ жизни. А в ходе беременности у ребёнка оказываются серьёзные пороки или патологии. Хотя и возраст детородный и подготовка и наблюдение у гинеколога и тд и тп. А наркоманки, алкоголички и те кто курят во время беременности рожают здоровых детей при чем в любом возрасте!
Пусть у всех будут здоровые детки и лёгкие беззвботные беременности. Не все зависит от нас, есть природа и наверное что-то Выше нас.
Согласна с Вами на все 100%. Бывает все замечательно:и готовился к беременности и вынашиваешь отлично,никаких отклонений по узи,а потом приняли роды с халатным отношением и все,бесконечные реабилитации и море пролитых слез,когда видишь,как у наркоманов и алкашей здоровые дети,а ты радуешься уже тому,что твой малыш в три года начинает только вставать (это я о своём случае). Никто из женщин не застрахован от проблем с здоровьем ребёнка,можно и в 25 родить с паталогиями и в 45 здорового...
Ужас ну и почитала. Родила первого за 6дней до своего 36 летия. просила кс сказали фиг там без показаний просто по желанию потому что боюсь за здоровье ребенкаине сделаем даже эпидуралку без показаний не сделаем. К беременности готовилась все проблемы с здоровьем решала до а не во время то что решаемо в остальном наверное повезло но о здоровье заботилась всегда. Зуб правда пришлось во время бер лечить. К родам готовилась и финансово и с врачом договаривалась спасибо ктг контролировали часто и я была спокойна и сосредоточена. К самим родам готовилась физически. Считайте что повезло. Дети должны появлятся в радость а не в тягость. А кто когда и как готов к этой радости каждый решает сам. В тридцать я не могла себе позволить декрет до года хотя б сейчас могу. Ни о чем не жалею. И очень надеюсь никогда не сказать своему ребенку то что слышала от своих родителей и то что писали тут мы на тебя всю жизнь положили или подобное. Всем желаюю только счастливого материнства.
Мне сейчас полных 36.... доченьке 4,2 - это мой долгожданный первенец (до этого не слаживалось что-ли(((не было мужа и стабильости в жизни,т. е. никто не мог бы мне помочь.....вот совсем я одна) И сейчас безумно мечтаю о втором....и тут такое читаю..... А я отходила до 39 недель просто легко и через 2 дня ушла в декрет и роды прошли легко и весело))))... и ребенок абсолютно здоов) Мой вывод: не в возрасте дело ... у меня и со спиной и со всем остальным все хорошо)))....тьфу, тьфу,тьфу....
Мой вывод: не в возрасте дело ... у меня и со спиной и со всем остальным все хорошо)))....тьфу, тьфу,тьфу....
Да не обращайте на нас внимание. Разве болячки отменяют радость материнства? Рожать тоже больно и ничего - рожаем же Болячки - это просто временная проблема, которой хотелось бы избежать, и все.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Вообще странная цитуация, когда рассуждения "у меня все хорошо, мое здоровье хорошее и значит возраст фигня". Так же логикой можно сказать раз кто-то выбросил в 18, то значит все выбрасывают. Кто-то родил в 55, значит всем надо. Речь шла о статистике и рисках, на которых ваш личный пример это 000001 процента. Если бы роды не отказывали последствия, то небыло бы показаний по состоянию здоровья матери. Но есть же кто пишет, родила сама хотя там глаза/сердце и т. д. Проблемы со спиной - это тоже разные и одно дело когда просто болит от.. другое когда судороги по ноге, онемение, больно лежать. Вобщем у каждого свое под этим болит. Но грыжы и протрузии опредененных позвонков участвующих в родах дают прямые ограничения в ер. orange, а чем гордятся врачи, которые эпидуральную делаю по показаниям Во всем мире по желанию, а они по показаниям. Интересно а как они решают кому сколько мучиться?
Я вот кстати не понимаю, почему тем, кто готовится к родам после 30-35 не рекомендуют сделать МРТ поясницы, чтобы оценить состояние? Если знать хотя бы, что у тебя остеохондроз, протрузии, можно до Б. укрепить позвоночник и после родов поберечься. Я в больнице лежала - не так уж мало женщин моего возраста и старше с такой же проблемой.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Если знать хотя бы, что у тебя остеохондроз, протрузии, можно до Б. укрепить позвоночник и после родов поберечься.
Знание ничего не дает. Это проблема всегда с тобой. Я укрепляла и массаж делала каждый год, но спина в средине срока все равно стала беспокоить. И спасает только плаванье и фитбол. Поберечься после родов как? Отдать ребенка няне?
Лисенок, ну хотябы не брать коляску за 20кг, которыю придется носить на 5й этаж. Условно. Знание дает очень много. В том числе возможность или нет спинальной анестезии. Это решает по снимкам.
Лисенок, - носить бандаж во время и после Б - обратить внимание на вес коляски, а не тягать по этажам тяжеленный трансформер - не отказываться от помощи тех же бабушек, старших детей не стесняться просить - больше отдыхать (здоровье дороже той же уборки-стирки) - не переохлаждаться - пить витамины - меньше носить уже ходячего ребенка
Это что вспомнила из своего и чужого опыта.
Конкретно у меня как получилось. Б. я относила великолепно, после родов тоже летала и была счастлива быстрому восстановлению. Был один момент и я говорила врачам, но не обратили внимание - подтягивала нога на последнем месяце, что уже было сигналом. Я могла спать только на одном боку, поэтому решила, что отлеживаю, плохой кровоток, после родов прошло и тд тп. Но Б - только полдела. Дальше идет кормление и таскание на руках. До 1,2 - норм. А потом пошли на природу-рыбалку, поносила дите на горку на руках, чуть замерзла, перенесли пару раз коляску с ребенком через препятствия - все, валяюсь. Если бы до Б или после родов кто надоумил сделать МРТ, я бы побереглась.
Мне 27, еще не рожала, пока и не хочется своего ребенка, но до 30 хотелось бы справиться, чувствую, что не молодею, но здоровее, чем в 23 те же почитав вас стало совсем страшно разрывы и растяжки оказывается то фигня, а вот позвоночник, кокцигодиния, проблемы в интимной сфере, многие зрение теряют, недержание мочи это просто кошмар вот и как теперь на это все решаться. Тем более весь организм не укрепишь, а спина и так не идеальная Надо было лет 5назад и не читая информации в интернете, "прыгнуть" и будь что будет
и по поводу *у всех болит спина, пройдет*. Ну вот малейшее стечение обстоятельств и после просто поболело ты уже не можешь ходить. Болит - лучше сделать МРТ и научиться с этим жить, чем лежать месяцами и не знать, когда оно наконец-то поболит. Или хотя бы укрепить спину без обследования упражнениями, витаминами, отдыхом, лишним не будет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anima Sola, просто подготовиться и позитивно настроиться И позвоночнику уделить внимание, да. Почему-то все об этом молчат.