гораздо больше ограничивает финансовый вопрос, а не дети Если денег впритык и стоит выбор между сапогами себе или ребенку - то не ребенок ограничивает, а зарплата.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+ писал(а):
Представляете, есть люди которые ЛЮБЯТ свою работу
Если эта работа приносит хороший доход, то проблема решается няней, которая и забирает, и отводит, и сидит .
И как говорит "это не проблема, а расходы ".
+Lira+ писал(а):
Я вообще всегда пишу только о себе, не о вас
+Lira+ писал(а):
Я не вижу смысла отрицать этот факт.
Правильно - факты у всех разные
Последний раз редактировалось Каріша 03 июл 2018 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Каріша,или по другому решается, когда работа уходит на второй план, а на процедуры с ребенком ежедневно ездит мама. Каждый сам делает свой выбор: свобода или ребенок.
Няня и бабушки с рождения круглосуточно для меня вообще не решение, почему тогда не интернат, и делай что хочешь.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Няня и бабушки с рождения круглосуточно для меня вообще не решение, почему тогда не интернат, и делай что хочешь.
Ну, интернат не с рождения. И есть школы спортивные интернатного типа, так обычно учатся не с несчастных семей, а спортсмены.. потому что при тренировках 8 часов вдень и т.д. На выходных дома. Так что интернат может быть даже в интересах ребенках . Но не суть. Каждый определяет свое личное отношение к одному и тому же. Кто-то справляется в тремя детьми и ведет бизнес, и ездит по всему миру, а кого-то и один ребенок привязывает дома не дальше Кириловки.
Есть куча вариантов получения дохода в декрете. И после двух лет ребенка можно спокойно ходить-ездить с мужем куда хочешь. Мы так делали со старшей. Никаких мук совести и прочего. Вот про планы - это да. Нужен максимально гибкий график и максимально гибкие планы лет до... 7 точно, как старше - пока не знаю. Но тоже все решается. Просто начинаешь по-другому жить и все.
Если жизнь с ребенком кажется адом, лучше не рожать вне зависимости от возраста.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Та ну, я не понимаю зачем спорить про очевидное Ребенок это ответственность и образ жизни меняется в любом случае. И ограничения появляются , но ко всему можно приспособиться. Про няню или бабушку на постоянной основе- это отдельный разговор. Не все этот вариант рассматривают, и не по финансовой причине.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Надо понимать последствия принятого решения, а не начитавшись розовых соплей думать, что все будет ванильно когда "главное успеть", а потом все оказывается не так радужно, как писали "во вконтактиках", тогда начинается ад И если не готов морально, то и нечего, потому что подорванная в 39 спина окажется ничем по сравнению с подорванной психикой в 25. Неужели так сложно понять тем, кто пишет, чем раньше, тем лучше.
Если уход в декрет = оставить карьеру и очень приличный доход, то няни и бабушки вариант рассматривается аж бегом. И ничего. И в командировки ездят. Вопрос только в том какая работа и что рациональней. Коллега продолжала работать на полную ставку будучи в декрете - приходила утром или на почту сбрасывали и все сметы считала дома.
И если не готов морально, то и нечего, потому что подорванная в 39 спина окажется ничем по сравнению с подорванной психикой в 25. Неужели так сложно понять тем, кто пишет, чем раньше, тем лучше.
О моральном вроде и не спорит никто. Тут возраст вообще не играет никакой роли. Можно быть готовой в 17, а можно и к 50 не созреть. А вот по здоровью есть явно лучший возраст. В 39 разве нельзя психику подорвать? Больше шансов получить и спину, и подорванную психику. В 25 намного проще все воспринимается и спина моложе.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))