nessy, другой взгляд на мир. Многого не замечаешь, пока не становишься мамой. Кто-то начинает *детский* бизнес. Например, заметила, что нет детской парикмахерской, развивашки или магазина одежды-обуви - открыла. Кто-то обнаруживает талант в процессе баловства с детьми - фотография, прически, сочинение сказок, а потом так увлекается, что монетизирует умения. Кто-то детским психологом внезапно становится. Кто-то ведет мамский блог, набивает руку и потом создает коммерческие уже сайты, а мамско-сопливые темы перерастают в сложно-подростковые. СП вон раскручивают в декрете. Знаю девочку, которая сколотила стройбригаду и сидит просто на телефоне принимает заявки + дает объявления-рекламу. И тд тп. Да, оно поначалу смешно, такая самозанятость приносит копейки. Но потом доход увеличивается, ребенок вырастает, появляется больше времени и возможностей сделать полноценный бизнес. Чисто детские темы сложно реализовать без ребенка. Остальные - вполне, но не хватает смелости, уверенности, ну или вообще не думаешь об этом, нет потребности. Предыстории *успешных в декрете* разные.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
yasha1,Кира - сколько вам было когда родились ваши дети??? 20-23? Правильно? Т.е. до 35. В 35-40 поверьте тяжело начинать жизнь сначала. Я не говорю что нереально. Я говорю что очень тяжело перестроиться. И искать работу вообще нереально, все работодатели ищут до 30-35. А что делать тем кому 40? Не все умеют работать на себя.
zuzunka, а как же, судя по последним нескольким страницам если не работаешь в декрете и не развиваешь какой то свой бизнес то ты лох и примерно такие же сидят в офисах с 8 до 5. видимо всем уже пора переходить на домашний офис, а в учреждениях пусть роботы сидят. я утрирую конечно же, но любую тему можно довести до маразма я не умею например печь, вышивать, заниматься хенд мейдом, в сфере инстаграм блогов везет одному на тысячу и вообще я хочу в офис к людям, там моя жизнь в бесконечных совещаниях и проблемах, такие люди тоже есть как ни странно. и вот этому моему желанию конкретно мешает малыш в доме, так как ни няне ни бабушкам я его не оставлю бо психованная мать которая сама дитю готовит, сама кормит и т.д. и передоверить сложно очень
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Дети меняют жизнь и точка. Если только ваши дети не в интернате. Поэтому, не всем нужно в принципе иметь детей. И девочки, которые пишут, что появились ограничения свобод в разных появлениях, полагаю, не имеют ввиду -сожалею и хочу все вернуть.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
zuzunka, а как же, судя по последним нескольким страницам если не работаешь в декрете и не развиваешь какой то свой бизнес то ты лох и примерно такие же сидят в офисах с 8 до 5. видимо всем уже пора переходить на домашний офис, а в учреждениях пусть роботы сидят. я утрирую конечно же, но любую тему можно довести до маразма я не умею например печь, вышивать, заниматься хенд мейдом, в сфере инстаграм блогов везет одному на тысячу и вообще я хочу в офис к людям, там моя жизнь в бесконечных совещаниях и проблемах, такие люди тоже есть как ни странно. и вот этому моему желанию конкретно мешает малыш в доме, так как ни няне ни бабушкам я его не оставлю бо психованная мать которая сама дитю готовит, сама кормит и т.д. и передоверить сложно очень
Вооооттттт, и я такая же... А еще я лох я не могу печь,а от вязания с вышиванием у меня нервный тик А в интернете возраст спрашивают. Посмотрите объявления даже копирайтеры почему то до 35 . Хотя почему не знаю.
Aphina, да ладно. Почему стразу лох? Каждый выбирает свой вариант - кому-то в офисе хорошо, а кто-то счастлив, что нашел себе домашнее занятие. В офис вполне можно вернуться после 2-3 лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka, копирайтеров ищут по возрасту? Вот это новость Разве что в офис. Удаленно всем по барабану, сколько тебе лет.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Посмотрите объявления даже копирайтеры почему то до 35 . Хотя почему не знаю.
дааа, я тоже ржу с этого это люди, которые пришли в ЗП в инет в 20. у нас в ЗП работа в инете - очень молодая сфера. эти люди не знают, что в мире возраст плотно работающего в интернете, часто и 35, и 40, и 45. инет стареет тоже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kulya писал(а):
Разве что в офис. Удаленно всем по барабану, сколько тебе лет.
А как же в 55 находят и меняют работу... Вообще пенсия когда? С 35пенсия не начинается. А работодатели... Так в 22 опыта нет, потом а вдруг жамуж, потом а вдруг декрет, а дети болеют, а с подростками проблемы.. и вы уже пенсионер Ищите других. Вообще потом и получается из такой позиции фразы "из-за тебя я.." Ребенок не собака и едит не в клетке в багажном, и на ресторанах нигде вход детьми не зачеркнут. Дети растут.. А не все жизнь на уровне 1-2года.
За 8 лет работы в инете никто и никогда не спрашивал меня о возрасте. Возраст коллег-друзей - от 30 и за 50. Возможно, для работы с молодежными тематиками нужна молодость.
+100,у нас собака и совместній семейній отпуск невозможен,я с детьми езжу отдіхаю,а папа дома сисдит.С собакой мало какие отели и города принимают,у нас собака в стране,єто ФЕ,а не мимими.Я как снимаю зарубежных клиентов,так слушаю истории о жизни их там и понимаю,что мы еще такие средневековые,что грусть печаль нападает.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
вставать в 7-8 утра - уже отдых испорчен а дети вроде особо дольше не спят
У кого как, я люблю на отдыхе рано вставать, так чтобы глотнуть свежего морского воздуха и насладиться тишиной пока все спят, и ребенок мой просыпается не поздно. А вот у друзей заведено гулять допоздна с детьми, ну и соответственно высыпаются они вместе. Так что тут надо выбирать как кому удобнее
сколько вам было когда родились ваши дети??? 20-23? Правильно? Т.е. до 35. В 35-40 поверьте тяжело начинать жизнь сначала.
Маш, ну я родила почти в 26. В профессию я больше не вернулась. Сейчас мне 34, я планирую снова менять род деятельности в ближайший год. Не факт, что офис, да. Я понимаю, что тяжелее, но ведь реально. Есть сферы деятельности, где отсутствие на работе три года ничего не поменяло, да. Но мы ж тут все про карьеру и развитие. А есть женщины, которые выходят обратно на работу учителя, медсестры, продавца и не чувствуют, что декрет - это вырванные годы и потеря для карьеры.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко