Я не говорю что найти работу невозможно. Я говорю о том что ваш привычный уклад изменится на 100%. И в тот привычный мир вы через 2-3 года не вернетесь. Чем старше, тем тяжелее что то менять.
zuzunka, я понимаю, что с возрастом менять сложно, но кажется еще не принимаю. Выше писали, что в жизни постоянно что-то меняется, это так. То школа/универ, то работа, то мужья, то место жительства. Каждый раз привычный уклад рушится и меняется. И каждый раз человек привыкает и создается новая реальность и новый привычный уклад. Дети растут и проблемы со сном/пеленками отойдут на второй план со временем. А потом появится личность, с которой может быть интересно. Если родитель к этому готов.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Готовность к переменам не зависит от возраста . Кто-то спокойно собирает вещи в 16 и едет учится в другой город/страну, а кто-то никогда этого шага и не сделает потому что квартира/язык/среда/диплом/дети ... Мы сорвались на переезд когда еще не знали что будет ребенок, но после того как узнали - это решение не изменило.
Кира,Каріша,вы классные люди любящие перемены. Вам нет и 35 так что давайте уговаривайте меня... как я классно живу . Когда ты думаешь что ты через 2-3 года вернешься и всем будет супер. А тут раз.... и пароход без тебя уплыл.... и что в интернете возраст не спрашивают и что куда бы ты не позвонил до 35... и т.д. А вам сколько? Почти 40? До свидания Ты скатываешься вниз на 190 ступенек и такая... та да... все супер... пойду пирожки печь... тоже класная работа . Главное войны нет и все живы-здоровы
zuzunka, моей маме 55, через пол года поехала за нами. Нашла работу тут по специальности.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если вы хотите считать, что дети лишают карьеры, меняют ваш привычный уклад и вообще не дают спать, жить и свободно себя реализовывать , то никто вас в обратном никогда не убедит и всегда у вас будет все тяжелее, чем у других. Ну, это ваш выбор и ваша жизнь. И считаете, что сидя с ребенком можно заниматься не работой и специальностью, а только хобби и печь пирожки ... Ну, наверное у вас это так и получается. Привычный уклад меняют не только дети, но и развод, кризис и любые чп.
zuzunka, я не уговариваю, я подчеркиваю постоянно, что у каждого своя история и чтобы оценивать этап, где человек сейчас и с чем, нужно изучить внимательно, что было ранее и как к этому привело. Этот вопрос не имеет отношения к детям, но многие кирпичики жизни складывались так, что ты оказался тем, кем ты был на момент беременности. Не во всех профессиях можно вернуться на то же место, где остановился, потому законом предусмотрено сохранение места работы для ушедшей в декрет. Не со всеми детьми можно совмещать работу или подработку. Бывает, что жизнь ставит так, как приходится. Я не говорю, что я живу классно, некоторые моменты я бы с удовольствием поменяла и работаю в этом направлении. Я говорю, что решение родить ребенка меняет жизнь и только от тебя зависит в какую сторону поменяет. Есть люди, которые даже с детьми с ограниченными возможностями живут полноценно и путешествуют. У каждого своя отправная точка (вот та, о которой я говорила выше) и тут глупо сравнивать. Есть заложенный природой возраст возможного деторождения. Он до климакса, если че. Не впадая в крайности и не рассматривая беременность к 48, конечно. Я не считаю, что после 35 это уже поздно. Я бы второго хотела точно. Часики тикают
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
zuzunka, если в кайф печь пирожки - почему бы и нет? Все же лучше, чем за пару-тройку лет потерять себя и считать, что после рождения ребенка пора накрываться простынью и медленно ползти в сторону кладбища. Если нравится своя профессия и хотите вернуться на старое место, нужно и в декрете развиваться - изучать информацию по теме, общаться с коллегами, чтобы не отставать от событий, возможно, пойти на какие-то заочные курсы повышения квалификации и тд тп. Хороших специалистов и в 40 возвращают. А нет... ну так и не ваш корабль, пусть плывет, скоро подойдет следующий, не факт что худший. Вдруг это будет классное занятие какое-нибудь? Многие после 35 только начинают карьеру строить.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
кто рожает детей после 35 осознно должен быть готов начать жизнь с нуля
zuzunka,я все поняла. Я свой пост написала к тому, что иногда полезно в декрете все переосмыслить и начать с 0. Ничего страшного в этом нет, даже если тебе за 40, как видите на моем личном примере. Смешно сейчас вспоминать о том, как я не хотела уходить в декрет и боялась потерять свое место. Сейчас оно мне и за деньги не нужно- я его давно переросла.
AnnaRL, Ухххх - умственная работа и с детьми - это вообще выше похвал.
Не буду описывать свой опыт и работы с ребенком - да - работала и на удаленке и потом ненормированно, таская с собой ребенка - ибо не с кем было оставить и болел. А штоа?! Приходилось. Одно явно осознаешь - с появлением ребенка твое время оооочень повышается в цене - ибо его мало - и уже за копейки батрачить не будешь сутками за ноутом с вылезшими глазами красными... да и вообще у меня как-то бунтарски и ранее не сложилось с пятидневкой восьмичасовой - работоспосбоность и эффективность выше, чем у большинства - и с какого черта просиживать целый день, если эти деньги можно иметь, работая по 3 часа в день - да - не в расслабленном состоянии и кофеем с сигареткой - как часто видела, а не отвлекаясь ни на что и конечено же эту работу искать нужно Было дело интересовались знакомые и незнакомые - но, простите, многие будут за копейки работать, но чтобы жопу из зоны комфорта не вынести и не променять свой серпентарий с чаями и обмыванием костей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Все совершенно не поняли ЧТО я хочу донести. Я хочу сказать что тот кто рожает детей после 35 осознно должен быть готов начать жизнь с нуля. ВСЕ
Пардоньте, тут с кем-то у Вас диалог, но могу по себе сказать - имея две разные специальности - работала и по ним и еще другим - самообучаясь. И рожая ребенка имела очуменнооплачиваемую работу - при этом работая часа в день и дома))) И Отличного отца ребенка - что я Вам хочу сказать = а жизнья такая, что за минуту может поменяться, да и терять можно быстро и находить. Мне 35 нет - но с нуля приходилось начинать и не раз - это я не для информации, просто трагедии не пойму от начинания жизни с нуля. И знаете - не всегда самостоятельно выкарабкаться можно, но можно - да и в 35, вроде как, чаще всего почему рожают? Потому что карьера сделана и все гуд, наверное. Так что где там менять? Единственное от подруги слышала - ей как раз 36 - детей с мужем пока нет - сказала, что муж, вроде как и хочет, но они не спешать - да и куда им ребенок - сами два больших эгоиста - для себя каждый сколько лет жил..... Это не с нуля начинать - это менять себя - и порой очень круто менять.
Девочки, я сейчас ни в коем случае не говорю о случаях, когда детки тяжелобольные и надолго - тут уже сил бы на все хватило. Но я прекрасно знаю, что такое 24\7 с ребенком - при этом работать и что-то дома сделать - да - режим на износ.