Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 09:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я думала только мне попадались явно девушки без детей такие беспардонные. А у нас оказывается полфорума таких -fuu- Ну как я люблю говорить: Ну-ну...земля круглая, и большинство все же будут беременными, а потом и с детьми.
Сколько раз ездила на работу в метро (кстати, можно и целый день ждать, но никогда не дождаться пустого вагона, это для тех умников, которые советуют ждать пустой автобус), никогда молодые расфуфыренные девки не уступали(ну явно студентки) , только взрослые женщины или мужчины где-то там в средине вагона звали сесть на их место. Про молодых парней аналогичная ситуация.
Здесь тоже уже несколько раз ездили с малым, но в общем-то место уступали, хотя коммерческий на нашей остановке уже полный приезжает, так я в основном ездила часов в 10-11 дня, и все равно куча людей, хоть полчаса. хоть час жди. Тем более если одной ждать - это одно, а с ребенком - это совсем другое(ну я ж говорю девочкам без детей этого просто не понять). Но меня возмущало просто, что пенсионеров в частных маршрутках не возят, это конечно местная власть виновата, я просто в шоке! А на чем же тогда пенсионерам ездить, вот например, с бабурки? Это что только 38 и все? о_О о_О о_О В Харькове частники перевозят неограниченное количество пенсионеров! Хотя там очень развит электротранспорт по всему городу, очень много траликов и трамваев. Я так думаю, местная власть возмещает частникам, хотя точно не знаю. А здесь...я вообще в шоке

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 17:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
Leno4ka,у нас своя власть, свой закон и свои понятия. зачем уступать место ребёнку, у меня же голова болит..

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Leno4ka писал(а):
А у нас оказывается полфорума таких -fuu- Ну как я люблю говорить: Ну-ну...земля круглая, и большинство все же будут беременными, а потом и с детьми.

Лена, тебе мои аргументы показались неубедительными? То есть если я ехала на конечную, чтобы сидя ехать, мне нужно встать и упасть в обморок?
Leno4ka писал(а):
никогда молодые расфуфыренные девки не уступали(ну явно студентки) , только взрослые женщины или мужчины

ты знаешь, а у меня наоборот, сижу в конце и сразу встаю, если что, а все мужчины (а уж про женщин лет я просто молчу) даже не двигаются!не надо всех под одну гребенку -/no/-

Та выделили только пару фраз, а то, что остальные писали, про то, что во всех остальных случаях первые же уступаем место пропустили мимо ушей.

Сейчас все сообщения будут перенесены в соответствующую тему. yesss

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 18:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 6
Януся-мамуся писал(а):
Leno4ka,у нас своя власть, свой закон и свои понятия. зачем уступать место ребёнку, у меня же голова болит..

Если действительно что-то болит, можно предложить ребёнку сесть на руки. Редко когда попадаются асоциальные, наотрез отказывающиеся садиться к чужим тётям и дядям) Если не совсем манюня, то самые вредные и стеснительные пусть стоят - значит, не настолько устали, чтобы садиться)) Ну а мужчина, конечно, должен именно уступить место, если только там не папа с мальчиком - тогда можно и на руки к себе предложить.

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.)))

Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 124
Ой девочки! Я вот всегда уступаю пожилым бабулькам и дедулькам, но вот еду значит домой, он дачи проезжает, а потом в мой поселок едет и автобус оказался льготным(бесплатно пенсионеров возит неограниченное кол-во,но я о этом не знала), так когда двери открылись, так меня с дорожной сумкой просто внесли в салон на своих граблях эти пенсионеры, силы блин, что вообще -obmorok-

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 19:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: семья
Детки: сынулькин

Очки репутации: 51
Ох, для меня это больная тема два раза в день ежедневно в час пик. Допустим с Украины на Шевчик пустой не дождёшся с 16 до 19 вечера, а дома семья не кормленная и тд, нет вариантов, лезишь в то что есть, а там как всегда одна и таже картина, мужики сыдять, женщины толкутся и балтаются (как нас возят маршрутчики - это вообще песня) в автобусе стоя. Вчера я залезла, примостилась крепенько возле первого сидения приготовясь к 30 минутному разухабестому полёту, как тут со второго сидения мужичёк встаёт и мне место так настоятельно предлагает. У меня шок! Сразу думаю блин что у меня не так, только и нашлась сказать: Вы выходите? а он, какая разница, говорю садитесь. Я села и мысли в слух мол впервые за годы, а рядом девушка говорит у вас такое выражение на лице было помесь удивления с ужасом, я в очках от солнца была к тому же.
Вообщем я маршрутки ненавижу И водилы есть хамы и люди усталые и злые, всем на друг друга наплевать. Набиты здоровыми мужиками, а женщине место фиг уступят, Два раза в день чуствуешь себя быдлом простите. И это за своиже деньги и бешанные налоги с зарплаты.
Ещё бесит когда в час пик лезут древние бабульки с дедульками, их вообще не обойти не перепрыгнуть, можно же на час позже поехать на базар.
Бывают разные конечно ситуации, когда заходят с ребёнкам, а парни-мужчины отмораживаются, я не стесняюсь просить за туже степеснительную мамашу парня встать и точка.
Накипело!!!

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Ludmilka писал(а):
Ещё бесит когда в час пик лезут древние бабульки с дедульками, их вообще не обойти не перепрыгнуть, можно же на час позже поехать на базар.

+1 и бывают такие наглые, прут как танки, у них здоровья и силы больше чем у молодых о_О
Я всегда уступаю беременным, женщинам с маленькими детьми, если мужчина с ребенком, то беру дете на руки, стареньким бабушкам и инвалидам, просто совесть не позволяет сидеть глядя в окошко и отмораживаться. ehh . Мне мужчины уступают место оооочень редко :-(

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: 2 сыночка,муж и я
Детки: мужик и мужичёк.

Очки репутации: 30
я беременная пыталась не куда не ездить,но надо было после работы (последние дни до декрета) поехать в амстор на юности.купила то что надо и встала на остановке по победе (ехать до свободы) подыматься на верх не было сил.честно пропустила маршрутки 3-4 и вошла в более пустую мест свободных не было, понятно конец рабочего дня.места не предложили и я встала возле первого сидения чтоб люди могли дальше проходить.маршрутки по победе идут на южный или на космос знала что люди будут заходить,а с конца салона я с пузом не пролезу на советской.знала что мне ни кто не обязан уступать место все после работы уставшие и всем плохо.на пятой больнице женщина вышла извенившись что меня не заметила,я надеялась что сейчас присяду стоять было невынасимо тяжело,но зашла бабулька и сразу села на место пока я пропускала выходящих.вышла я на своей остановке и было обидно до слёз.
P.S.некоторые высказывания в темке очень порозили =-O

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней

Очки репутации: 95
ДЛя меня было ездить беременной на работу было просто пыткой. Стояла на остановке ждала и троллейбус и маршрутку, чтоб посвободней было, но утром всем на работу ж надо. А мне просто было неудобно и почти стыдно заходит там где нет свободного места. Это ж надо, чтобы мне уступили, а мне удобно, почему люди оплатившие проезд должны стоя ехать. И мысли у меня были такие исключительно из-за того, что большинство людей морозяться и отворачиваюся. Плюс ко всему гормоны играют и накручиваешь себя. Короче до работы доезжала со слезами на глазах.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Могу простоять 30 мин в ожидании пустой маршрутки, но если зайдет маленькое дитя, беременная или ну уж очень древняя бабуля/дедуля подскочу сразу. Не могу сидеть я.... Дите на руки могу взять, а если не идет тогда уступаю... Если еду с мужем, то или на руки к нему усядусь (где еще я посижу на руках у мужа dreams ) или вообще сгоню его с места.
Один раз было очень-очень стыдно. Ехала в багдане на первом месте возле двери. Приехала с Киева, ночь не спала...короче зафтыкала, очнулась когда девушка сзади место беременной уступила, а девчушка возле меня стояла )))))

а один раз начала орать на всю маршрутку, когда подруга решила место беременной уступить, а рядом и впереди пацаны сидели. от них конечно немного выслушала ha-ha2 зато подруга сидеть осталась и девчушку беременную посадили...

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Беременным и мама с маленькими детьми - да, пожилым людям...тоже да..
Но, как девченки говорили.. пенсионеры просто поражают...когда едут на базар со всеми, строго в час пик...и толкаются....ну ведь можно же на 40 мин позже поехать...
Но беременные девочки - это святое...

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 24 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Наталика,у меня тоже несколько раз такое было. просто те девочки, которые не были в положении, не поймут как это. не знаю как у других, но для меня беременность была тяжёлой. Болела спина очень. было тяжело не то что стоять, но иногда даже лёжа на диване потом встать не могла. Поэтому теперь даже если я простояла длинную очередь на маршрутку - беременной уступлю всё равно.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
девочки, советую 45 маршрут - там всегда уступают места и беременным, и женщинам с детьми crazy
-P.S.- а девушке с бОльшим сроком я тоже место уступала ha-ha просто внимательнее смотришь на окружающих и замечаешь округлости ;)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Diari писал(а):
ДЛя меня было ездить беременной на работу было просто пыткой.

чувствую для меня будет точно так же, если я не беременная иногда не могу доехать до нужного места, выхожу раньше и сижу на лавочке какое-то время :ah:

перечитала свое сообщение, наверное и правда выглядело агрессивно, так вот поясню.
Я уступаю мамочкам с детьми возраста лет до 7 лет всегда, но если ситуация как я описала,
Цитата:
жду тапки, но я летом, когда мне плохо, могу специально ждать пустую маршрутку. В некоторых случаях даже проехать пару остановок до конечной, чтобы там пересесть на нужную мне маршрутку (если предстоит дорога в другой конец города),и фиг я встану, если в забитую маршрутку зайдет мамочка с ребенком. На руки предложу его взять однозначно, но не встану.

то здесь не шла речь о грудничкам или малышах по 3-лет, понятно дело, что встала ьы и беременные вообще без вопросов. Но вот наглючим бабушкам -/no/-
И опять же, чтобы вы понимали, я и заплатить могу за пенсионера, божьего одуванчика, которого по льготному не берут, но бабушка-бабушке рознь.

Все это к тому, что не всегда люди, которые не уступают вам место бездушные твари. Собственно вот.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Mira o Cet, ну это только тебе было плохо(во всяком случае только ты писала об этом). Я сама очень плохо переношу поездки, тоже могу сознание легко потерять, но если заходит мама с ребенком или беременная девушка все равно уступаю, как бы плохо себя не чувствовала. Возможно, потому что сама была и есть такая же. И я конечно же не говорю всем девочкам уступать место, вообще мужчины должны это делать, но просто высказывания девочек здесь поразили, типа ты хоть там упади со своим ребенком или пузом, а я не встану, поэтому и ответ был резкий. Или выпады, что мол на фига лезть в маршрутку переполненную, так а если они все такие, и как правило ребенок не может ждать так, как взрослый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 93  След.