КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
В Запорожье у 95-летней пенсионерки украли крупную сумму денег
Цитата:
В Запорожье, в Хортицком районе, в квартире пожилой женщины украли 200 тыс.гривен. Об этом сообщает Верже из собственных источников в правоохранительных органах.
Как выяснилось, женщина проживала в квартире со своей 95-летней бабушкой. Пока она отсутствовала, бабушке позвонила мошенница и представилась ее внучкой. После чего аферистка попросила старушку передать 5 тыс.гривен ее знакомому, который должен был приехать к ним домой. Якобы эти деньги нужны для срочного лечения.
Через несколько минут в квартиру позвонил какой-то мужчина. Старушка передала ему 5 тысяч, но мошенник, вероятно, заметил месторасположения тайника, откуда пенсионерка доставала деньги. Отвлекши внимания пожилой женщины, визитер похитил оттуда 195 тысяч гривен.
«В рамках уголовного производства по ч.3 ст. 185 «Кража, причинившая крупный ущерб» полиция ведет розыск подозреваемых».
Dijona, притом что на этот номер у меня только приватовская карта + почитай новости. Skarlett_zp, слать к чертям таких. Freya, может, этот номер ранее был в базе привата Сейчас операторы продают отключение ранее номера (если не пополнять счёт в течение года, номер ты теряешь)
Dijona, притом что на этот номер у меня только приватовская карта + почитай новости.
номера продают Новая почта и иже с ними. а у нас в стране у любого человека, у которого есть телефон, есть и карта. вот с 7летним они, конечно, ошиблись. а так наобум
мне опять шлют, что я выиграла безумную сумму денег, но никак не забираю
Мне звонят на номер, который я вообще нигде не указывала.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
мне опять шлют, что я выиграла безумную сумму денег, но никак не забираю
а это вообще древнейший развод, раньше письма приходили, мол вы выиграли машину или бабки... а потом суть в том, что вам нужно оплатить налог и все, приз ваш
Я спросонья чуть не позвонила по указанному номеру, вовремя дошло
Вот-вот! и приходят такие смс часа в 3-5 ночи! особенно когда с текстом "вас пытались взломать" или типа того, "перезвоните!" чтоб человек был сонный и невнимательный. Мне как-то звонила "служба безопасности национального банка Украины" что мол попытка взлома вашей карты. Я поржала, т.к. карты ни одной у меня нет
Мне звонили с "попыткой взлома карты". Как я наржалась. Начала с вопросов под дурочку и закончила, что не надо так нервничать и пора пить боярышник.
Продают базу телефонов (где есть имя и дата рождения и даже иногда адрес) ВСЕ магазины, где мы получаем дисконты. Официально - для маркетинговых исследований. Ну а дальше третье лицо может вполне законно перепродать еще дальше
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.