chacha, о! спасибо за отзыв, главное что со стелькой всё в порядке! Кстати часто замечаю, что производители на девичей обуви нередко "жульничают", блестяшки в замен качественных материалов.
Цветочек, кстати, если тебе понравилась такая стелька, обрати внимание на натурино. у нас, понятное дело, ее нет, но заграницей можно купить. там тоже стелька с имитацией ходьбы по песку.
Девочки, хэлп Пришло нам время покупать обувь, но мы еще не ходим, только постоять так чуть-чуть Пошли в магаз, советуют обувь UFO, что это за фирма такая? тут читала на форуме за шалунишку, тигренка и др., такую не встречала стелька с подушечкой. и еще сказали лучше брать с закрытым носком, так ли это?
Оля это тема для молодых перепуганных мам другого разговора, у нас может быть даже обсуждение было, кажется было (и как это весь СССР вырос без ортоп. обуви и может нормально ходить), я не могу на эту тему спокойно говорить у нас любят все до маразама доводить, так гляди каждый первый ребенок с больными ногами
Важно чтобы внутри обуви была физиологическая для стопы форма, там сверху если видела на стельке подушечка такая под выемку на стопе. Жесткий фиксированный задник тоже хорошо, но не повод рвать на себе волосы и казнить себя если надели что-то без жесткого задника, вы не стали от этого плохой матерью Лично я в первые годы покупала просто качественную фирменную обувь, экко, геокс. Обращала внимание именно на стельку, хотя с самого начала с ногами у дочки проблем не было. А может мы просто не ходили к врачу как все ходят, так бы, проблемы могли быть
а в чем разница? У нас ни одной пары не было с закрытым носком. Пятка да, до 3-х лет только с закрытой носили, но у нас были на то показания, хотя, рекомендуют всем деткам до 3 лет пяточку закрытую, ребенку и правда так гораздо удобнее, т.к. если в годик одеть без пяточки, о ножку детки ставят как им захочется, не всегда правильно.
chacha, в обуви, где есть пятка и носок, ножка фиксированная, не ерзает. Малышу, которой еще плохо ходит, в ней будет лучше. Я и по Насте сужу, в два года взяли босоножки с открытым носком, у нее постоянно ступня вылазит из передней части
взяли босоножки с открытым носком, у нее постоянно ступня вылазит из передней части
так в обуви с закрытым носком она может тоже ерзает, только не вылазит из-за того, что некуда. У нас такой проблемы никогда не было, брала всегда на 3 липучках, одна на щиколотке, 2 спереди.
У нас тоже ничего не ерзало, а после двух лет мы уже вьетнамки носили, причем вы сами знаете что ребенок не будет носить то что ему неудобно, снимет и зашвырнет куда подальше. Но никаких проблем не было. С ногами кстати тоже. А уж сколько мы босиком бегали, и ничего там не искривилось, не поломалось ))) гг
Видимо все таки нужно опытным путем доходить до этого, одному хорошо, другому не очень. Дитя в охапку и на примерку.