граждане водилы ну попуститесь уже ей Богу сейчас на дорогах полная вакханалия и такое ощущение что пешеходы последняя кость в горле у водителей. а между тем никто правил на дороге не соблюдает от слова совсем, ладно б водители все ездили по правилам, а мерзкие пешеходы так и норовили нарушить. получается типичная картина из анекдота - весь цирк в дерьме и я весь в белом. какого лешего объясните мне все стали ездить на красный это новое правило, а я не знаю. страшно стало по тротуарам ходить, про пешеходные переходы лучше скробно молчать
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
О чем вообще речь? Есть происшествие, должно быть следствие. Или у Гришина какие то особые привилегии? Не виновен и не виновен, пусть живет с миром. Вы допускаете, что бы дело о ДТП с летальным исходом Васи Пупкина слесаря, испарилось, потерялось, не завелось?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Juliet_zp, насколько я помню, отдельные пункты ПДД учат еще в школе. А про документы.. что сделают с водителем, который нарушил и забыл дома документы? Правильно, задержат до выяснения. А что сделают с пешеходом, который нарушил, но документов с собой нет? Отпустят у нас все не от незнания, а от безнаказанности.
Aphina, ну не все же ездят на красный. Я вчера в маршуртке ехала с Космоса, так водитель кааак стартанул на ЖЕЛТЫЙ!!!! А я как раз за ним сидела, сказала, что если еще раз так стартанет, то я в случае аварии успею ему кадык сломать и фиг он выживет. Правда там две женщины подключились и тоже высказали ему. :)
И за пешеходов было сказано, что все должны нести ответственность. Я б еще и за мусор штрафовала и водителей и пешеходов.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Aphina, я не говорю, что все водители молодцы и все соблюдают. Я про какое-то корявое разделение ответственности. Водители оказываются виноваты в любой ситуации, как бы себя не вели пешеходы
и уж простите меня уважаемые, но очень хочется кричать: " Де***ы, переходя дорогу, остановитесь, это первое. Высуньте наушники, это второе!"
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Начали с Гришина, а закончили тем, что вообще все вокруг нехорошие люди - водителям мешают жить пешеходы, а пешеходы из-за этих противных машин не могут ходить по дороге там и так, как им хочется)))
Tu-sia, уж не знаю, на счет всех нехороших людей, но наушники, это бич. И это я сейчас, как пешеход говорю. Только недавно словила одного такого за футболку сзади. Он тупо шел не останавливаясь и не слышит же нифига. Водитель в секунду не может остановить авто перед которым выскочили.
Katarinka13,вы представляете себе это перебегание дороги каждый день? на свой страх и риск? Почему я должна нестись по пешеходному переходу судорожно надеясь, что никто не выскочит на меня (и да, именно нестись, переходить спокойно никак не получается)? Или для чего тогда придуманы пешеходные переходы? Я сама езжу за рулем и прекрасно понимаю все сложности, но с водителями у нас такая же беда, как и с пешеходами
Последний раз редактировалось inn4ik 14 июл 2018 14:13, всего редактировалось 1 раз.
inn4ik, и никогда никто не останавливается? Или останавливаются, но не как хочется пешеходу? Я когда подхожу к переходу стою и жду - или пустой дороги, или чтоб остановились. Это не долго. 10 проедут, 11-тый остановится и я перейду На каховской тоже переходы корявые - не все останавливаются, т.к. не всегда из-за потока машин можно увидеть пешехода. Но это не значит, что надо под колеса бежать.
если бы, есть смотрят просто в сторону. А что бы оценить ситуацию, то нужно сначала посмотреть на лево, а потом направо, а не повернуть голову вправо и все. Имею ввиду. что нужно смотреть в оба направления и в первую очередь смотреть в ту сторону , с которой приближается автомобиль к пешеходу.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Katarinka13,вы думаете что только вы умная, а остальные ПДД не знают? конечно стоишь и ждешь, из 10 максимум двое пропустят, знаки там видны хорошо, ничто не загораживает.
Правило есть?
Цитата:
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.