в маршрутках ездят мужчины или парни? Нее, обычно только особи с мужскими гениталиями, мужчин попадается крайне мало.
Очень согласна. За всю беременность мне уступили место всего 5 раз, 4 из которых - женщины. Живот у меня правда был небольшой, может и не видно было. Хотя пару раз стояла, почти уперевшись пузом в лицо сидящего пассажира мужского пола, думала "щаз жеж уступит" - не-а, сразу столько интересного за окном нашлось, мужик чуть голову не свернул. Всю дорогу в окно глядел. Забавно Я себя отлично чувствовала и на 9м месяце, частенько стоя ездила, и очень любила наблюдать за запорожскими джентельмЭнами.
Мурррка писал(а):
И сейчас с малышкой в рюкзаке специально жду пустую маршрутку, и все равно как только захожу, те, кто на передних местах (не знают, что сзади есть, где сесть) встают и предлагают свое место!
Самое интересное, что с ребёнком и правда всегда уступают Мужчины - очень часто. Может и правда живот видно не было
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я беременной , причем фактически до последнего дня беременности ездила на учебу с Фестивальной и до Анголенко,так за 9 месяцев место мне уступили всего 3 раза, наверное,живот не замечали Но я как-то на себя рассчитывала, если понимаю, что могу доехать,хорошо себя чувствую, так еду, если нет,так выйду на ближайшей остановке,отдышусь и потом поеду. А вот когда мне обидно было,это когда ехала с ребенком(1.5 года) на поезде 10 часов и билет был на верхней полке, я понимаю, что сразу вопрос зачем билет брали такой и т.д., но нужно было срочно ехать, так в купе на нижних полках парень с мужиком ехали, на зароботки, и место не уступили на мою просьбу, как и остальные 8 парней, которых я просила поменяться, так эти в купе еще и возмущались, что ребенок плачет(ударилась головой о вверх, когда забиралась) Могу сказать одно,Бог им судья!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще, подруга мне рассказывает так возмущенно, что она на поезде ехала с Бердянска с своим бойфрендом, так в ихнее купе женщина с грудничком попала и эта женщина просила ей уступить нижнее место, подруга ужасно гордилась, что ей место они не уступили
И еще, подруга мне рассказывает так возмущенно, что она на поезде ехала с Бердянска с своим бойфрендом, так в ихнее купе женщина с грудничком попала и эта женщина просила ей уступить нижнее место, подруга ужасно гордилась, что ей место они не уступили
ну это вообще фу В поезде я бы с удовольствием уступила, т.к. я наоборот терпеть не могу нижние полки, мне комфортнее на верхних. Сколько раз ездили, так я всегда предлагала поменяться и не важно женщина там была или мужчина. ПРосто знаю, что все хотят на низ, а я хочу на верх
я ниразу не видела что б беременной или с ребенком не уступили место или не взяли ребенка на руки
мне не уступали место на последних сроках - или правильнее сказать что уступили 2 раза из30 поездок С ребенком не уступили только один раз, когда с Бабурки ехала, а потом уже на подъезде к моей остановке - женщина стала готовиться выходить и говорит чтобы мы прошли и сели, так я даже ответить не успела как на то место уже плюхнулось тело
+IRINA+ писал(а):
нужно самой любить своего ребенка и попусту в забитую маршрутку не садиться с малышом.
ситуации разные бывают - иногда надо срочно ехать - прям кровь из носу - и тут уж не до любви Один раз ехала на 8 мес, зима со старшей дочкой - естественно на разных сиденьях и когда меня попросили взять кк на руки - ох и крику у меня было Сама когда еду - уступаю и беременным и бабулькам, которые не выглядят здоровее меня. Деток предлагаю взять на руки - если не идут - то тогда встаю.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
sweetcurly, Странно , правда? живот не заметен и у меня был, но женщины то уступают... почему то им заметно. Мой муж удивлялся что мне уступали говорил - все равно почти не видно, и даже он заметил, что уступают только женщины. Он всегда уступает, поэтому его это ооочень удивило.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
мне не уступали место на последних сроках - или правильнее сказать что уступили 2 раза из30 поездок С ребенком не уступили только один раз, когда с Бабурки ехала, а потом уже на подъезде к моей остановке - женщина стала готовиться выходить и говорит чтобы мы прошли и сели, так я даже ответить не успела как на то место уже плюхнулось тело
ну наверное такой маршрут
в поезде с удовольствием меняюсь местом мне на второй полке комфортнее - никто не трогает
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
ой об этих историях "устипиместо" можно говорить вечно я только на ранних сроках беременности позволяла себе заходить в маршрутку/автобус без сидячего для меня места и действительно уступали только женщины а мужики делали вид, что не замечают меня или все засыпали вдруг А когда пузик был уже конкретный - то ждала маршрутку с сидячим местом или проходилась остановку-другую, там где реальней сесть...но никогда не надеялась на сочувствие наших сограждан - это бесполезно Сама всегда уступаю деткам, беременным, бабушкам А недавно была такая история, зашла девушка, вроде беременная, а вроде и просто сильно полненькая...Я сижу и думаю, уступить - а вдруг не беременная и надавлю на больное место ей своим "девушка присядьте" не уступить - а вдруг беременная Короче, пока я размышляла, парень(!!!) уступил ей место
я в основном уступаю деткам и беременным... ну, и инвалидам тоже... старики-старикам рознь, попадаются такие, что глаза на лоб лезут от их хамства и самоуверенности! так что с ними ориентируюсь по ситуации...
Я всегда уступаю место бабулям,дедулям,беременным,с детками.А вот мне с ребенком уступают редко-даже с малышом совсем,месяца два было-ехала стоя три остановки.Села,когда место освободилось Мой ребенок не идет на руки к чужим садиться.Приходиться либо стоять,либо уступают место.Был случай,ехала в маршрутке с мужем,сыном.Забитая маршрутка в Балабино.Держу малого на руках,муж сумку.Место нам уступила (внимание!)девушка на 7-8 месяце!!!!Я отбивалась как могла,но все морозились остальные в маршрутке,смотрели в окна,телефоны,спали.Сели мы.Муж поднял парня на первом сидении,чтоб беременяшка села туда,чтоб ее не давили в маршрутке.
Lilla писал(а):
Кстати, с беременностью особые сложности - часто просто непонятно, беременна девушка или просто особенности одежды / живот наела. И спросить ведь неудобно
Был этой зимой такой случай Еду в маршрутке,возле меня молодая девушка в куртке,я присматриваюсь,вроде животик есть-тихо спрашиваю-девушка,вы беременные,она в ответ улыбается и говорит-в карманах перчатки и кошелек