Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
А если работающий человек, льготной категории, то 8грн/1 поездка*21 раб.день=168грн, а если в больницу или поликлинику еще то это уже больше 200грн получается, то тут явно мало этих 105грн.
а если работающий человек, то он может отплатить проезд со своей зарплаты. Разве не так?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,вооот, я уже думала, что этого никто не скажет. У меня папа пенсионер, но он работает. Так вот, он ни разу в жизни не проехался как льготник.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Так вот, он ни разу в жизни не проехался как льготник.
У тебя очень ответственный папа А есть пенсионеры которые пихаются в маршрутку еще и бесплатно ездят, а больше всего убивают когда начинают требовать им уступить место, хотя минуту назад бежал(ла) быстрее меня на эту маршрутку
я в шоке.. в субботу с 21 до 22.30 невозможно было уехать с метала на правый с ребенком ни единого троллейбуса, ни соц автобуса, даже на бородок даже стоя не влезть было. чудом в 22.30 влезли стоя на бородинскую маршрутку
А если работающий человек, льготной категории, то 8грн/1 поездка*21 раб.день=168грн, а если в больницу или поликлинику еще то это уже больше 200грн получается, то тут явно мало этих 105грн.
а если работающий человек, то он может отплатить проезд со своей зарплаты. Разве не так?
Да что вы говорите Нет не так. Вы думаете пенсии по инвалидности просто так даются?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Блиин, как легко со стороны считать чужие деньги
-- 23 июл 2018 13:19 --
YouLamour писал(а):
Ммм, супер Пойду своему папе скажу, какой у форумчанки папа молодец, в пример поставлю.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 23 июл 2018 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Запорожские льготники вместо бесплатного проезда будут получать 105 гривен ежемесячной компенсации
Цитата:
Льготники области будут получать 105 гривен в месяц компенсации трат на бесплатный проезд. Об этом сообщают в областной государственной администрации.
В этом году органы местной исполнительной власти приняли программы, на основании которых из бюджетов будет осуществляться компенсация оплаты льготного проезда всеми видами транспорта. Общая сумма составляет 9,3 миллиона гривен.
Согласно постановлению Кабинета Министров утвержден порядок предоставления льгот в наличной форме для оплаты проезда. Председателям районных администраций, мэрам городов и громад были направлены письма с просьбой проработать это постановление и утвержденный порядок.
В областном департаменте социальной защиты населения просчитали размер ежемесячной наличной выплаты для компенсации трат на проезд для льготной категории граждан – в сумме 105 гривен. Сообщается, что вопрос предоставления наличных выплат полностью зависит от решений местных органов исполнительной власти.
а это всех льготников касается, пенсионеров, школьников тоже?
Сочувствую вашему папе, но почему же со стороны? У меня мама в точно таком же положении, после операции в 2013 году. Бесплатным проездом пользуется лишь изредка, так как реально проще сесть в маршрутку, чем ждать автобуса. Я болею с 16 лет, статус по инвалидности получила лишь недавно. Раньше просто не подавали. Льготой на бесплатный проезд не пользуюсь. Любой человек многое бы отдал, чтобы быть здоровым, не только какую-то льготу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
так как реально проще сесть в маршрутку, чем ждать автобуса.
Так в маршрутке у вашей мамы тоже есть право на бесплатный проезд. Другое дело, что маршруточники вечно кричат, что уже нет льготных мест и свободных сидячих тоже. Но на конечной можно садиться в пустую маршрутку и предъявлять удостоверение. У меня папа садиться на конечной, на ЖД1, в маршрутку, потому что прямого общественного транспорта до Искры с вокзала нет.
-- 23 июл 2018 13:41 --
Dondurma писал(а):
Юлька85 писал(а): Блиин, как легко со стороны считать чужие деньги
Сочувствую вашему папе, но почему же со стороны?
"все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - каждая по-своему" у каждого свои нюансы и свои обстоятельства.
Ммм, супер Пойду своему папе скажу, какой у форумчанки папа молодец, в пример поставлю.
Я вообще не поняла к чему ваш комментарий... Я говорила конкретно о вашей ситуации? Я просто сказала как у меня. ваш сарказм не уместен, ведь на личности я не переходила
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, вы не просто написали, а поддержали ответ, который был написан мне
YouLamour писал(а):
Minutka,вооот, я уже думала, что этого никто не скажет.
, потому что Minutka отвечала мне,
Minutka писал(а):
Юлька85 писал(а):
что раз человек имеет льготы на проезд и при этом работает, денег хватает и он может оплатить проезд. Вы же это подтвердили ответ, который был адресован мне, почему вы теперь удивляетесь, что я вам ответила.
Юлька85, масса людей, которые не имеют льготы на проезд, но серьезно болеют. Вы же не конкретно о своем отце спрашивали, а в общем. Я вам в общем и написала. Это нормально, если человек работает и сам оплачивает свой проезд. Не нормально, что часто у нас такие зарплаты, что даже на проезд с трудом хватает, не говоря уже о медикаментах и прочем. Но это ж не ко мне вопрос?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Юлька85, масса людей, которые не имеют льготы на проезд, но серьезно болеют.
И поэтому Вы решили, что те, кто так же серьезно болен, при это имеет инвалидность и право на льготный проезд, должен платить, только потому, что у кого-то другого нет льгот? Раз кому-то плохо, пусть и другим будет так же, так получается по-вашему?
-- 23 июл 2018 15:46 --
Чуть что, то тут на форуме любимая фраза "не надо грести всех под одну гребенку", а чуть резче ответишь так и сразу
Minutka писал(а):
Я вам в общем и написала.
. Если человек получил право на льготу, но при этом еще работает, а тем более если человек еще не пенсионного возраста, то явно не от чего-то хорошего у него есть это право.
Добрый день! Девочки может у кого то есть информация по пригородным маршрутам которые идут через село Соколовка Вольнянский р-н (Андреевка), знаю что идут какие от Гортопа и от Украины, может у кого то расписание есть? Выручайте.
Мама, которая у нас единственная в семье ездит на трамвае с дачи/на дачу, против - ей мало папа обещал отдать свои 105 грн, потому что вообще не ездит на общественном транспорте.
Не будет ситуация с льготами/монетизацией льгот устраивать всех. Льготники, которые привыкли ездить бесплатно и много, будут против. Те, кто не может сесть с утра в маршрутку или трамвай из-за льготников, что едут на базар, будут за.перевозчики тоже довольны.
Единственное, я бы сделала еще льготные часы (50% от стоимости или 25%) в муниципальном транспорте - не пиковые часы, а днем - все равно трамвай по распианию едет - будет не совсем пустой. Заодно бы посмотрели так ли уж надо ехать пенсионерам на рынок в 7-8 утра платно или в 9-10 за полцены.может тогда и в поликлинику с утра до работы работающим можно будет попасть
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Трамваи, приобретенные в Германии, выйдут на маршруты в Запорожье через месяц
Цитата:
Три вагона адаптированные под наши рельсы и покрашенные в привычные цвета запорожских трамваев выйдут на проблемные маршруты города. Об этом «Индустриалке» рассказал главный инженер КП «Запорожэлектротранс» Виталий Шумейко:
-Более точно маршрут определим ближе к выходу трамваев, но скорее всего, это будет маршрут №3 и в целом линия Заводского района, потому что у нас там большой пассажиропоток. Там всегда много людей и дополнительные вагоны нужны. Еще хотелось обеспечить дополнительными машинами центр города. Многие запорожцы отдают предпочтение трамваям, потому что они курсируют возле проспекта Соборного и это очень удобно.
Параллельно с выходом на линии трамваев из Европы, КП «Запорожэлектротранс» с середины августа приступает к сборке очередного «Запорожского трамвая». Напомним, эта программа была инициированная городским головой Владимиром Буряком. Новых вагонов на предприятии до конца года планируют собрать четыре.
Реализация городских программ, направленных на покупку и строительство трамваев улучшит ситуацию с транспортом в Запорожье. Благодаря обновлению парка удастся заменить несколько старых вагонов. Правда, даже с учетом 12 приобретенных вагонов из Европы, чтобы полностью закрыть проблему с нехваткой трамваев, КП «Запорожэлектротранс» нуждается еще минимум в 70 единицах транспорта.