Начиталась этой темки и сама сегодня начала обдирать обои в коридоре! С одной стороны это необходимость - еще пол года назад ставили новые двери и нам края все пообдирали когда выбивали, ну а с другой - хочется все-таки порядка... В остальном все успели сделать еще до зачатия: стеклопакет в комнате, ковер старый выбросить и все лишнее увезти на дачу что бы легче дышалось.
_______________________________ тем, кто остался молод
У меня такой инстинкт проснулся еще в начале беременности и до конца продолжлася-все мыла,убирала в роддзале говорила мужу,чтоб все от пыли попротирал ,а кроватку от батарее подальше отсунул)
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
А у меня нстинкт гнездования пришел не с беременностью. Просто мы квартиру летом купили, а там ремонт 30 летней давности. В феврале планируем сделать ремонт в спальне, а до родов в санузле. Кухня и зал с коридором останутся на потом. Не успеем столько денег заработать за 6 месяцев
ОООООООО, этот инстинкт гнездования Я как вышла в декрет, так до родов 3 генеральные уборки сделала Причем такие, что в каждую щелочку залазила! Но самое интересное, что и после родов у меня это не прошло!!! Убираю чуть ли не каждые 3 дня, пылесошу каждый день (малявка ведь по полу лазит). Моя мама говорит, что я свихнулась на уборке А самое интересное, что раньше я была откровенной неряхой!
я давно смотрела на обои в детской с ужасом, но как только забеременела второй лялей - тут же решилась на ремонт, 3 месяца решала что и с кем, в итоге - красота - поменяла окно, выровняла и покрасила стены, новые шторы, люстра - красота! сегодня еще заказала диван с креслами в зал - там мы с малявкой будем спать, правда приедет оно все к 12 апреля, а рожать мне 27 марта!!! но диван я искала полго!надеюсь он меня не разочарует!!! уже приготовила полки под нового ребенка, скоро начну перестирывать вещи!!!просто мама-аист какой-то!
"Инсти-и-и-инкт!!! Ты где???" У меня не начался, может потому что квартира съемная - ремонт не затеешь, думала может в шкафчиках поубирать, повыбрасывать ненужное - но ненужного оказалось мало, так с места на место поперекладывала. Может во время отпуска по беременности "накроет"
я просто него читала, он пришел я и незаметила ))) живу я на Бородинском, а рожала в 9 роддоме поэтому незадолго до родов переехала в бабушке на Бабурку (думала не успею доехать) срок ставили на 15 октября родила я 22 , поэтому все это время я сделала бабушке 2 гинеральных уборки , каждый день что то драила и перелаживала, в итоге еще и домой съездила и там поубирала )))
Меня этот инстинкт накрыл с головой: мне хочется вылизать всю квартиру - каждый уголок, но у меня постельный режим и это так тяжело... лежать в кровати, мечтая убрать каждую соринку в доме... разрешаю себе делать только по несколько дел в день... повыкидывала кучу ненужных вещей, и еще столько же осталось... кое что нужно продать, еще больше - отдать... девочки, кому отдать алоэ?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Последний раз редактировалось сказка 22 май 2011 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Я думала уйду в декрет и устрою грандиозную уборку и вот уже несколько недель в декрете, а убирать не хочеться . а раньше мне очень нравилось заниматься уборкой.
что во второй половине беременности беременную женщину охватывает так называемый инстинкт "гнездования" - непреодолимое стремление обустроить свой дом - свое гнездышко. затеять глобальную уборку, сделать перестановку мебели и даже ремонт. поделитесь, а у вас такое было?
у меня такое независимо от моего желания случилось Предстоит обустройство целой комнаты хотя в общем пока такой инстинкт спит наоборот из дома тянет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я пришла к выводу к концу беременности что , этого инстинкта у меня не было. Разумеется мы все с мужем везде убрали, сделали генеральную уборку, все перестирали ведь в любом случае ребенку нужна чистота . А еще было лето и сезон всяких ягод и фруктов был в самом разгаре - назакрывали компотов, абрикос , смородины и делаем мы это постоянно - зимой то нужно получать откудато витамины пускай и не в таком кол-ве как со свежих. ведь если разобраться перед какими-то важными мероприятиями( приход гостей , день рождение, новый год и др. праздники) просто перед выходными, а кто на выходных все всегда стараются навести порядки и это почему то не называется инстинктом "гнездования". Лично у меня такое мнение.
А я периодически то тут, то там хожу подтираю, мою, где раньше часто не лазила. Перегребла все вещи, пытаюсь навести идеальный порядок, чтоб потом не отвлекаться на это.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!