Galyna, вот-вот мне муж тоже не сразу поверил про "новую звезду", а я уверенна была, что ее там не было, еще и такой крупной, а потом оказалось, что это Марс
В Греции трехдневный траур по погибшим в пожаре. Около 70 человек сгорело. Семьи находили обнимающих детей когда читала последний раз было больше 150 в больнице. Наверное уже больше
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Это ужасно Но я не могу понять, где были эти люди, что они не смогли спастись? Это же не здание горит, что все выходы перекрыты огнем и не пройти, а горит открытая местность, подступающий огонь можно заметить и уехать/убежать и как это произошло?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Но я не могу понять, где были эти люди, что они не смогли спастись?
они пытались. даже в воде пытались спастись.
Цитата:
Місцеві жителі та туристи тікали на пляжі на схід від Афін, рятуючись на човнах, оскільки вогонь стрімко поширюється. Стихія нищить на своєму шляху ліси, ферми, сотні будинків та автомобілів.
Цитата:
Пожары, бушующие на юго-востоке Греции, оказались для страны крупнейшими за последнее десятилетие.
Многие из погибших не смогли покинуть деревню Мати в 40 километрах к северо-востоку от Афин. Они погибли, задохнувшись дымом, в своих домах и автомобилях. Эта деревня в районе Рафина популярна среди туристов.
Сила ветра достигает 100 километров в час, и огонь распространяется с большой скоростью.
Сотни пожарных борются с огнем, спасатели на лодках и вертолетах эвакуируют жителей из охваченных пожарами районов. Некоторые жители пригородов Афин на всякий случай покинули свои дома.
По информации Красного Креста, во дворе одной из вилл в приморской деревне Мати, находящейся в эпицентре природного бедствия, были найдены тела 26 взрослых и детей.
Погибшие, судя по всему, обнимали друг друга в момент смерти. Тела находились всего в нескольких метрах от моря.
Число погибших в результате лесных пожаров в Греции достигло 79. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters. Еще как минимум 187 человек, в том числе 23 детей, получили ранения. Число пропавших без вести людей неизвестно. По числу погибших этот пожар превзошел пожар на Пелопоннесе 2007 года, который тогда унес жизни 70 человек и был одним из худших в истории.
Греческий пожар-катастрофа в турецких СМИ на первых страницах и в экстренных выпусках новостей.
Трагедия возле пляжа Аргири Акти. Спасатели обнаружили 26 тел. Люди погибли обнявшись. Пытаясь спастись, они сбились на отвесной скале и у них был выбор один хуже другого: сорваться со скалы или ждать огня.
Еще одна история об ирландской паре, которая решила провести медовый месяц в Греции. Зое Холохан и Брайан О'Калаган-Вестроп познакомились месяц назад в Португалии. Во время пожара она ранена, он пропал без вести.
В турецких СМИ пишут о большом количестве версий со ссылкой на греческие источники: остатки костров с пикников; искра из-под керамических изоляторов высковольтных линий; животные, спасавшиеся от огня и разнесшие пожар вокруг Афин. На данный момент речь идет минимум о 15 местах возгорания. Но в каждом материале вскользь говорят о подозрениях об умышленном поджоге. Официально 76 погибших, 164 раненных и более 100 пропавших без вести.
Фото
Министр-иностранных дел Турции предложил грекам помощь, Ципрас отказался со словами: "Спасибо, дождь начинается". Диктатор диктатором, но подобный ответ - верх непрофессионализма.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ужас какой Приехали люди на отдых. Столько жертв. Думала, что уже такое маловероятно. Ну есть же средства пожаротушения, авиация. Правда, наверное не в Греции, но ёлки, могли им помощь оказать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Чего это в Греции нет средств пожаротушения? В Калифорнии тоже все есть, но пожары еле остановили. Невозможность самостоятельно справиться с пожарами не означает, что средств нет или они низкого уровня.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
это ж какие сильные ветра дуют, что огонь настолько быстро идет
на самом деле скорость лесных пожаров просто ужасающая, и тут даже дело не в ветре, а в перепаде температур и кислороде, там где проходит пожар образуется типа "ямы", а огонь тянется дальше, благодаря чему возникает очень быстро идущая волна. Это если уже пожар разгорелся. И температуры там могут быть около 1000 градусов, поэтому все воспламеняется моментально. По крайней мере так папа мне объяснял Это как например, если огонь горит в закрытой квартире, кислорода становится меньше и огонь даже притихает. А если в такую квартиру выбить двери, то в случае близости огня за счет ворвавшегося свежего кислорода из проема просто таки вырывается сильное пламя. Вот по такому же принципу набирают скорость большие лесные пожары. А потушить его - это только сбивают пламя, лишая кислорода. В этом то и сложность
Чего это в Греции нет средств пожаротушения? В Калифорнии тоже все есть, но пожары еле остановили. Невозможность самостоятельно справиться с пожарами не означает, что средств нет или они низкого уровня.
Там целый город сгорел в прошлом или позапрошлом году, а начиналось все с деревьев. Так что думаю для них проблема не так легка как кажется.