Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
zuzunka,на Олд Маркет за манго с картойтне сходишь И экскурсии картой, как правило, не заплатишь. А еще бывает так, что терминал не работает А такси? Неее без налички там никак . Ну разве что в отеле безвылазно сидеть, но это ж не вариант)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ANGELOCHEK, еще вспомнила В Шарме ж есть Макдональдс. На крайний случай, чем не вариант
Привет девчонки! Есть огромное желание поехать в Египет в феврале по горящему туру, но нет компании . Может знаете проверенные сайты для поиска попутчиков в путешествии или другие способы поиска? Буду очень признательна!
Посоветуйте пожалуйста отель!!! В Шарме:vaco: уже мозг взрывается выбирать)))) может кто-то отдыхал в этих: Xperience Sea Breeze Resort 5, Labranda Tower Bay(ex.Sharm Club, Otium Hotel Amphoras Sharm (ex.Shores Amphoras Resort)?... Важен риф хороший... Были в прошлом году в Reef Oasis Blu Bay 5-супер! очень понравилось,но он большой очень(хотелось в этот раз поменьше отель) и в один и тот же пока не охота))
_______________________________ А Я ни о чём не жалею… Кто ДОЛЖЕН, тот будет рядом… Нельзя быть для ВСЕХ хорошей… а ГЛАВНОЕ - и не надо…)))
Мы в январе были в Xperience Sea Breeze Resort 5. Остались довольны. Он совсем небольшой, но вытянутый. Номера в хорошем состоянии, между корпусами небольшие зелёные зоны. Пляж тоже не большой, ярусами, но места хватало. Рыбок много) Есть автобусы от отеля по вечерам на Soho, старый город и Naama bay. Анимация была хорошая. Если ехать с детьми, то там для них каких-то площадок нет, но есть миниклуб и аниматоры с детьми постоянно играли. Мы этот отель сами присмотрели по отзывам, а потом нам и тураненты его советовали.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
а мы отдыхали рядом с ним в 4* корал бич, очень даже неплохая четверка, не знаю что там летом, а зимой отлично. Но огромнейшая территория. с Xperience Sea Breeze Resort 5 один берег и коралл и все, кто был еще где-то в Египте, сказали, что здесь самый красивый коралл и больше всего рыб. Для меня это было главное
мой муж был в Египте в другом отеле и не в этой бухте, сказал, что коралл совсем другой, а рыбы были одиночные. Взяли прогулку на катере, обещали отвезти на безумно красивый коралл с кучей рыбы, в итоге ныряли под воду и тоже самое. Люди в нашем отеле рассказывали точно так же - тут ныряешь и как будто в аквариум, а были раньше в других отелях, 2-3 рыбы плавает и пусто
а мы отдыхали рядом с ним в 4* корал бич, очень даже неплохая четверка, не знаю что там летом, а зимой отлично. Но огромнейшая территория. с Xperience Sea Breeze Resort 5 один берег и коралл и все, кто был еще где-то в Египте, сказали, что здесь самый красивый коралл и больше всего рыб. Для меня это было главное
Ой,спасибо! прям обрадовали!! для нас тоже главное-риф!
_______________________________ А Я ни о чём не жалею… Кто ДОЛЖЕН, тот будет рядом… Нельзя быть для ВСЕХ хорошей… а ГЛАВНОЕ - и не надо…)))
Мы отдыхали в Otium Hotel Amphoras в сентябре 2017, очень довольны Риф красивый, номера хорошие, питание, пляж, бассейны - все на уровне Его, кстати, кто-то здесь уже советовал
IrisN, да, мы тоже ориентировались на риф. Хотелось понырять в удовольствие Ну и зимой искали бухту, чтоб не холодно было. Этот отель порадовал ценой и тем, что за адекватные деньги было очень здорово
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...