девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Мы покупали квартиру с ремонтом, по итогу продавец забрал розетки/выключатели и металлические "приблуды" в ванной (там ручка была чтоб держаться, вешалка для полотенец и что-то еще), мне они триста лет не нужны, но в кафеле под это все есть дырки, я же не должна ездить и все это искать по размеру, ну и дырки не замажешь, было неприятно
Tu-sia, я анализирую)))) ну правда, мне интересно было послушать мнение незаинтересованной стороны)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, т.е. вы ещё квартиру даже не продали, а просто сьехали, а ключи оставили риелтору для показов? Если так то вы все правильно сделали. Конечно нужно было оговорить что этого не будет и этого. Но самое главное, что рабочая печка в наличии есть, условия для продажи соблюдены
MilaNik,уже продали, это после сделки поменяли печку, и это были нашей ошибкой)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Да, после сделки квартира уже фактически не была Вашей, и что-то там менять однозначно только с ведома новых хозяев нужно, по логике По крайней мере, у нас было так - перед сделкой заехали на квартиру, осмотрели её ещё раз, у нотариуса получили ключи и никто из бывших хозяев там больше не появлялся. Все, что хотели вывезти, снять, поменять - сделали ДО оформления сделки. Конкретно с печкой и духовкой оговорено было сразу, что они свои забирают, хотя это было неудобно, под не вполне стандартные размеры искать встраиваемую технику)))
Агент вам чего наяривает? Вам уже правильно сказали - в газовых документах указана какая плита там должна быть. Вы ее и поставили. Советские плиты продают за 400-500 грн. Ну это чисто аж никак не влияет на цену квартиры.
Каріша, вот и я подумала, что если ты покупаешь квартиру за 10,5к, то вопрос 500 грн помоему вообще не вопрос)
Агент вам чего наяривает? Вам уже правильно сказали - в газовых документах указана какая плита там должна быть. Вы ее и поставили. Советские плиты продают за 400-500 грн. Ну это чисто аж никак не влияет на цену квартиры.
да какая разница что указано в документах, прям все покупатели сверяют , какая там плита??? Прийдет газовщик и внесет изменения. У них же стояла плита не как в документах и все живы и здоровы. Для покупателя все имеет значения и может видя там старую плиту они бы не брали эту квартиру, а взяли бы другой вариант. А агент наяривает , потому что ему натягивают злые покупатели.
YouLamour писал(а):
Каріша, вот и я подумала, что если ты покупаешь квартиру за 10,5к, то вопрос 500 грн помоему вообще не вопрос)
Ну это мнения продавца, а покупатель видел квартиру с той печкой и может для него это было тоже решающим при выборе именно вашей квартиры и дело тут не в 500 грн. Все должно быть оговорено в договоре залога, что остается в квартире. Я покупала квартиру для сдачи и слаживаеться в нее не хотела, хотела сдать как можно быстрее и мне важно было все, даже печка которая там стояла, так как сдавать за копейки нет ни малейшего желания. Тем более , менять после продажи вы не имели права, это уже не ваше и если вы что то там меняли вы должны были это согласовать до сделки с покупателями, а может без этой печки они не готовы вам платить вашу сумму?
Леличка, в в договоре прописана печь газовая) просто газовая печь) ну значит я неправильный покупатель, мне по фигу было, главное что она там есть)
в газовых документах указана какая плита там должна быть. Вы ее и поставили.
это то, что им надо теперь говорить агенту, не моргнул глазом. это хорошая официальная отмазка. но по факту покупается квартира "как есть". что зашла и вижу, то покупаю. если что-то по-другому, это обговаривается. даже плита за 500 грн. может даже 500 грн являются решающими для людей. тем более, что можно предположить, что прошлые хозяева заберут шкаф или стол, это приходит в голову переспросить. а забрать плиту - это надо звать газовщика и вот это все. такое предположить вообще не так просто.
YouLamour, видимо, Вам по фигу, потому что Вы изначально видели, что покупаете. А Ваши покупатели видели не то, что получили в результате. Да, с юридической точки зрения Вы никого не обманули, т.к. в договоре не прописано, какая именно печь. Но по факту это недоказуемый обман
Алёшкина, Это не отмазка, если стоит счетчик например и там прописана какая-то индезит уже, то для того чтобы ее поменять надо переделывать доки. Все "решающие факторы" покупки должны быть озвучены. А ходить и каждому желающему рассказывать какой винтик остается , а какой нет ... Друзьям покупатели сказали, что "нам ничего не надо" и давайте дешевле. Ну они сняли краны дорогие и поставили обычные. Возмущению не было придела. Оказалось они думали что краны и встроенный шкаф купе это не входит в понятие "нам ничего не надо" .
Каріша, речь ведь не о каждом желающем, а о новых хозяевах квартиры, у которых фактически из уже им принадлежащего жилища вынесли что-то, не предупредив. Здесь главный момент - все было сделано после сделки
Tu-sia, Ну и что? По закону квартира должна соответствовать документам. Потом бы им выносили мозг почему что-то не соответствует. Агент видела что в документах другая плита? Вопросов не возникло. Документы смотрятся на сделке. То что они покупают - прописывается. А они купили стены и площадь, а не меблированную квартиру, где каждый стул, розетка и количество ручек посчитано. Поэтому не надо рассказывать что они купили и все в этой квартире принадлежит им - это не так.
Каріша, речь ведь не о каждом желающем, а о новых хозяевах квартиры, у которых фактически из уже им принадлежащего жилища вынесли что-то, не предупредив. Здесь главный момент - все было сделано после сделки
Просто по этой логике, я должна был согласовать вынос стиралки, холодильника, кондера, плазмы?