левыми, потому что а) не загораживаете обзор ни себе, ни людям б) не выезжаете на "полкорпуса" на встречку (что наказуемо), чтобы что-то увидеть
+100 Но в нашей реальности едут как удобно еще и укрыть могут.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
20 лет за рулём. Всегда правыми бортами разъезжались. нормально все, видно. Ибо будет пробка если не одна машина а штук 5 на лево поворачивают. Пример - перекрёсток на плотинной/ Винтера. Там если левыми разъезжаться до вечера не разъедимся. Светофор горит максимум 30 секунд.
Добрый день! А подскажите пожалуйста как правильно разъезжаться в такой ситуации: круговое движение. оба водителя на кольце. две полосы движения. тот, кто выехал на кольцо с левой полосы сворачивает на кольце вправо, тот, кто справа, продолжает движение по кольцу. Обе машины едут одновременно. Кто в данном случае должен уступить? Поправочка ещё такая: тот, кто ехал по правой полосе не включил поворотник "на лево". Я всегда уступала тем, кто справа продолжал движение, но только при условии, что поворотник включен. А иначе, я считала, что водитель так же съезжает на право, т.к. я правый поворотник не вижу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
но даже если бы и был включен поворотник на лево, всё равно вопрос в данной ситуации "Кто кому уступает?" для наглядности картинка
Где-то прочитала, что если сворачиваешь на право, то нужно заблаговременно перестроится с левой полосы в правую, но что там того кольца?
Nadin_ds,он, согласно новым нормам и не должен показывать поворотник двигаясь по кольцу, только когда съезжать, хотя, конечно, это не правильно ИМХО. И мне кажется, что по уму должен уступить на схеме красный автомобиль, синий продолжает движение по главной.... И лучше, конечно, перестроить я заранее.
Nadin_ds,как мне обїясняли при сдаче єкзамена (я завалила вопрос по кругу, и потом расспрашивала инструктора): - съезжать можно с любой полосы - показывать поворотник - пропускаешь по помехе справа - нет поворотника, не съезжает я руководствуюсь этими правилами, если я осталась недовольна поведением другого водителя - клаксон мне в помощь. не знаю, может сейчас канечно изменились правила, надо свежую книжку купить и почитать
Nadin_ds, - съезжать можно с любой полосы - показывать поворотник - пропускаешь по помехе справа - нет поворотника, не съезжает
Все верно. - Заезжать на такой перекресток, как и съезжать с него, разрешается по любой полосе. Но при съезде - уступаем тем, кто движется правее нас.(соответственно, на картинке красный должен уступить дорогу синему) - при движении по кольцу левый поворот не включают, при съезде - включают правый.
Nadin_ds, - съезжать можно с любой полосы - показывать поворотник - пропускаешь по помехе справа - нет поворотника, не съезжает
Все верно. - Заезжать на такой перекресток, как и съезжать с него, разрешается по любой полосе. Но при съезде - уступаем тем, кто движется правее нас.(соответственно, на картинке красный должен уступить дорогу синему)
Преимущество движения по кругу к этим всем правилам
[quote="Лена я руководствуюсь этими правилами, если я осталась недовольна поведением другого водителя - клаксон мне в помощь.[/quote] Разве, а не для предупреждения дтп
если водитель откровенно нарушает, разве это не вероятность ДТП? я своими действиями предупреждаю его о том, что он неправ некоторые в окно матом кроют, я не умею материться , я сигналю,громко
Спасибо большое за ответы! Мне тоже сотрудник с опытом вождения лет 40 объяснил, что при движении по кольцу имеет преимущество водитель справа, даже если не включил поворотник. На курсах этому не учили
Nadin_ds, а про помеху справа вам объясняли?тут классический пример помехи справа.и если будет такое же движение по прямому участку и две машины решат одновременно перестроится слева на право и наоборот,то так же должна пропустить та машина, которая идет в крайней левой полосе.