Буряк не знает, что строится в сквере Яланского, и отрицает, что предложил приостановить работы до суда
Цитата:
Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что в сквере Яланского проводятся подготовительные работы по благоустройству. При этом, что именно строится, не смог ответить.
“В исполкоме создана рабочая группа. Вы можете обратиться к ней”, - ответил мэр вопрос корреспондента 061.
На сессии 27 июня Владимир Буряк предложил приостановить любые работы и акции протеста в сквере Яланского до решения суда. На сегодня апелляция, оспаривающая разрешение на спил деревьев в сквере Яланского еще не рассматривалась. Действует решение о приостановке разрешения на спил. На видео Буряк предлагает и просит ничего не делать в сквере до решения суда.
“Я не говорил, - ответил мэр на просьбу прокомментировать заявление на сессии, - а по закону, застройщик имеет право проводить подготовительные работы по благоустройству. Если для этого надо спилить два дерева, то он их спилит. Что там будет построено спросите в “Александр-Холле” (офисе Владимира Кальцева — ред.)”
29 июля в сквере спилили деревья, а на их месте возвели конструкцию, залив территорию бетоном. Рабочие на месте заявляют, что не знают о предназначении конструкции. В компании “Ленд Дивелопмент”, арендующей участок, объект называют “благоустройством”.
Компания “Ленд Дивелопмент” контролируется депутатом городского совета Владимиром Кальцевым. В декабре 2017 года он выступил с проектом постройки на месте сквера Яланского (напротив универмага “Украина”) большого ТРЦ. Подготовительные работы в сквере велись с привлечением титушек.
Земельные участки под сквером находятся в долгосрочной аренде у “Ленд Дивелопмент”. При этом Кальцев обратился к городским властям с просьбой передать ему в аренду еще 11 гектар в соседнем парке им. Пушкина, где он якобы собирается построить новый парк.
И я обратила внимание , что по всему периметру ходит очень очень много типа коммунальщиков в жилетах и касках, но они нифига не делают, а просто ходят и все с характерными одинаковыми чёрными сумками аля почтальон, и в одинаковых чёрный кроссах... Закралась мысль, что это полиция ... Подсерают видимо ...
-- 07 авг 2018 17:44 --
КЛЮЧИК писал(а):
Буряк не знает, что строится в сквере Яланского, и отрицает, что предложил приостановить работы до суда
Цитата:
Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что в сквере Яланского проводятся подготовительные работы по благоустройству. При этом, что именно строится, не смог ответить. ... “Я не говорил, - ответил мэр на просьбу прокомментировать заявление на сессии, - а по закону, застройщик имеет право проводить подготовительные работы по благоустройству. Если для этого надо спилить два дерева, то он их спилит. Что там будет построено спросите в “Александр-Холле” (офисе Владимира Кальцева — ред.)” [/b]
15 февраля будет утверждена концепция ТРЦ и эскизный проект.
В апреле, максимум в мае, мы планируем выйти на экспертизу. Это самое сложное. Думаю, что уже в марте-апреле выйдем на площадку с подготовительными работами, а в июне-июле начнем рыть котлован и забивать сваи.
Цитата:
- Сейчас то, что делает Буряк, на Ваш взгляд приближает Запорожье к этой цели?
- Это лучший мэр за все годы, которые я помню. Объясню почему. Первое - Владимир Викторович - инженер. Предыдущие мэры были, в основном, идеологами: много говорили и мало делали. У журналистов есть претензии к Буряку, что он малопубличен. Предыдущие мэры ничего не делали из того, что давно необходимо было сделать под землей, например поменять коллектор. Потому что это не заметно, не приносит пиар-очков А он делает.
У мэра очень правильный подход к инвесторам и развитию города. Он понимает, что любому человеку, который приехал и привез сюда деньги, нужно создавать условия, а не требовать с него откаты или услуги.
Я знаю, что любой человек, который приедет с деньгами, получит поддержку от мэрии и не заплатит ни одной копейки кроме официальных платежей. Это было невозможно в предыдущие годы.
интервью от 16 января, все все знали , все было договорено и определено по датам
Что они ждали от Буряка ? Что он такой, — да , конечно , этот парк важнее всего на свете
снежана,парки облагораживают высадкой новых растений, расчисткой от мусора и сорняков, установкой лавочек , фонтанов, укладкой новой тротуарной плитки. Странно , что вырубка зелёных насаждений и строительство ещё одной бетонной коробки кто то видит как облагораживание.
то что вы перечислили должен делать город,а не тип, который эту землю арендовал, понятное дело он хочет бабки заработать, а не для людей лавочки с фонтанами натыкать, это ему профит не принесёт, и это нормальная логика, он же не лох себе в убыток делать. Помню Поляка поносили, за то что он все старые деревья спилил вдоль проспекта и новые каштаны и липы высадил, и что, выросли деревья, и там тоже посадят... Мы вот целым двором не можем добиться чтобы нам все деревья по спиливали во дворе, так как из-за сильных ветров они имеют привычку падать на машины и людей, так как гнилые уже, в парке не сомневаюсь что такие же росли
Сегодня была свидетелем жестокого срубывания - при мне спилили 7 деревьев... "Добрые молодцы" в каксках и жилетках, а еще такие накаченные хлопцы во всем черном сообщили,что они за идею и они очень ждут постройки нового ТРЦ)) Потом же выяснилось, что в черных футболках в час получают по 100 у.е., ну думаю в жилетках и касках меньше,т.к. они в жилетках и касках)) Один парень недавно участвовал в акции по сохранению парка, а сегодня он ходит и охраняет территорию,чтоб не мешали пилять)) Неужели мы последнее поколение с ценностями?! Страшно!
снежана,так никто и не ждёт, что Кальцев будет лавочки ставить. Он же, выражаясь Вашими словами, конечно «не лох». Претензии к администрации города , которая позволила это «крайне необходимое» строительство в парковой зоне.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Ой, а я жду Кальцев марионетка Ахметова , а у того были клевые правила: каждый предприниматель обязан облагораживать территорию вокруг себя, лавочки/ мусорки/ дорогу отремонтировать/ цветочки посадить /снег убрать /дорожки песком посыпать / газончик посадить/ постричь/ полить
Имхо очень круто , город занимается глобальными вещами , а все чп по мелочи содержат свою территорию в порядке
У меня с этим парком хорошие воспоминания, мы там с друзьями в студенческие годы бывало гуляли. И лавочки были, и все не так печально было. Помню даже какой-то слет байкеров был, столько моциков спортивных было - глаз не оторвать. Только было это все лет 10 назад. Мне кажется не важно как давно мы там были, если бы за парком был уход, молодежь бы и дальше там гуляла. А не только маргинальные личности, как упоминалось здесь ранее.
Согласна , имхо весь этот ад что там происходил был благодаря тому что это конечная маршруток и там в шаговой доступности две наливайки
Вот народ сначала пойдёт нахрюкается, а потом в клумбах у нас под окнами валяется , или боярышник распивают за цветами , там вообще злачное место Чего мы только не видели , и как чувак посреди дня кололся, и как сношались , и писяли/ какали ( это прям по 5 раз в час) , и напившихся подростков , и цыганчат живущих пол лета на простилках , каждый день драки были , ад … И вот это все длилось годами
Как же жаль этот парк столько деревьев погубили. Меня бесит этот подход к решению дел. Не хочет местная громада тц? Нагоним титушни. Не испугались титушни и выиграли апелляционный суд по прекращению любых работ в этом парке? Наплюем на закон, перетрем с местной властью вопрос о невмешательстве и нагоним в 10 раз больше титушни (я ж так думаю все понимают, что это не сотрудники Ленд Девелопмент в ярких симпатичных жилетиках и касках?), чтоб оцепить зону и быстренько вырубить все деревья к такой-то матери. Все получилось? Замечательно, отработанный алгоритм по решению незаконных действий готов к употреблению. Да здравствует коррупция, титушня и равнодушие
ТРЦ нужен не для заработать, а для отмыть. У нас по районам столько убожества, батуты уже вонючие и латаные и родители несут деньги. Была бы детская зона развлечений, с отракционами на уровне, уличной едой в ассортименте, а не шаурма из собак, летний кинотеатр , детские шоу и туда бы текли деньги.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс