Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 02:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 15:38 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Что ждет запорожских первоклассников в новой украинской школе
Цитата:
Запорожские первоклассники будут учиться в новой украинской школе

С 1 сентября все первоклассники Украины пойдут в новую украинскую школу. Здесь будет совершенно новый подход к образовательному процессу: за партами дети будут проводить минимум времени, уроки будут сочетать в себе сразу несколько предметов, а информация подаваться в игровой форме. Кроме того, ребята уже с первого класса начнут проводить разнообразные опыты и исследования.

Заниматься ребята будут в классах, которые больше напоминают игровые комнаты: здесь будут интерактивные доски, новая мебель, коврики для сидения, зоны для отдыха, развивающие пособия и конструкторы.

Новая мебель и игры

К 1 сентября готовятся в усиленном режиме

Как рассказала заместитель начальника управления департамента образования и науки Запорожской ОГА Валентина Хиврич, в этом году все школы области в усиленном режиме готовятся к принятию первоклассников.

На начальную школу в Запорожской области в этом году выделили 6,781 млн грн. За эти деньги учебные заведения приобрели мебель, оргтехнику, наглядные пособия и другие необходимые по стандарту новой украинской школы вещи. А все учителя младших классов в обязательном порядке прошли специальную подготовку.

— Навіть найкращі посібники та технічне оснащення не будуть використовуватися, якщо не буде готовий вчитель, — отметила Валентина Хиврич. — Тому найперше, що ми зробили — це підготували вчителів. В цьому році у школи області підуть 18729 першокласників, у 509 школах відкриються 862 перших класи. До роботи в новій українській школі ми підготували 3975 педагогів. Із них 912 — це вчителі початкових класів, 786 — англійської мови, 46 — німецької, 6 — французької, 546 — фізичної культури, 749 — мистецтва. Крім того, навчання пройшли 524 заступника директора, бо саме керівництво школи повинно контролювати, наскільки якісно відбувається освітній процес.

Параллельно с обучением новым подходам, преподавателей учили работать с детьми, которые имеют инвалидность. Новая украинская школа предусматривает открытие инклюзивных классов (по желанию родителей), поэтому педагоги должны уметь находить подход и к детям с особыми потребностями, знать специфику их обучения.

Школьные предметы можно объединять

В этом году у первоклашек нет единой программы. Утвержденных образовательных программ для младшей школы несколько, и каждое учебное заведение может выбрать себе программу самостоятельно.

— Є різні програми і різні підходи. Але в більшості з них предмети інтегровані, — рассказала Валентина Хиврич. — Наприклад, є програма, в якій рік ділиться на навчальні тижні. На тиждень дитині видається робочий зошит, який одночасно є підручником. На одній сторінці в ньому знаходяться шаблони для письма, математики. На основі малюнка можна поговорити про здорове харчування, порахувати предмети, вивчити правила дорожнього руху, природознавство. Завдання теж не механічні — щось переписати, а ті, які розвивають логічне мислення та спостережливість. В кінці зошита є місце, де вчителі повинні написати свої рекомендації батькам дитини. Тобто, одночасно такий робочий зошит є ще й щоденником.

До 1 сентября каждая школа должна разместить на своем сайте образовательную программу, по которой будут обучаться первоклассники. Родители смогут узнать, чему научат их ребенка, и что он должен будет знать по каждому предмету к концу года.

На данный момент для Новой украинской школы утверждены образовательные программы для 1 и 2 класса. Программы для 3 и 4 классов еще разрабатываются.

Тяжелых портфелей и домашних заданий у первоклассников не будет

Теперь ученики младших классов больше не будут носить тяжелые портфели с учебниками и тетрадями. Поскольку весь учебный процесс будет построен на практической деятельности, учебники будут использовать не каждый день, и в первых классах не будет домашних заданий. Вместо сидения над книгами и тетрадями первоклашки будут ходить на природу, работать в группах или паре. Так что родителям можно не переживать, что школа испортит ребенку осанку и здоровье.

Писать дети будут в обычных тетрадях в клетку и косую линию (хотя класс может закупить и тетради на печатной основе). В министерстве образования первоначальные рекомендации первоклассникам писать простым карандашом, а не ручкой, уже сняли. Тем более, что мнения и ученых, и педагогов по этому поводу разделились.

— За своїм учительським досвідом можу, сказати, що писати олівцями теж не дуже зручно, бо вони можуть зламатися. До того ж, олівець потрібно завжди тримати гострим, щоб писати було зручно.

Домашних заданий у первоклашек не будет вообще. Максимум — рассказать родителям об интересных событиях учебного дня или провести небольшое исследование.

Школа, в которой хочется учиться

По словам Валентины Хиврич, в этом году некоторые школы даже набрали больше первоклассников, чем планировали.

— Деякі батьки, згадуючи свою школу, в якій було не дуже весело, хотіли віддати дитину в 1 клас пізніше — не в 6, а в 7 років. Але потім дізналися, що це буде за школа, і змінили свою думку, — поделилась Валентина Хиврич.

Как писала «Индустриалка», в этом году первоклассников и их родителей ждут и другие изменения: детей принимали в школы исключительно по месту жительства или при условии, что в выбранной школе уже учится брат или сестра ребенка. Кроме того, дети, поступающие в этом году в начальную школу — первые, кто будет учиться в школе 12 лет.

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 17:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Ритёнка писал(а):
За эти деньги учебные заведения приобрели мебель, оргтехнику, наглядные пособия и другие необходимые по стандарту новой украинской школы вещи.

Интересно послушать мам первоклассников, действительно ли приобрели?
У подруги дочь идет в первый класс, и вроде как родители должны скинуться на мебель и т.п.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 22 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Juliet_zp,у нас еще классы не распределены, собрания не было, так что деньги требовать особо некогда :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
у нас парты для первоклассников предоставило государство

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 23 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Мне тоже интересно. Хоть где-то государство что-то купило?
В нашем классе: телевизор (лично мы "добывали" через депутата), мебельную стенку покупала школа, красили стены, делали панели, покупали наполнение к стенке за деньги родителей. Парты это отдельный вопрос, в середине июля только начали говорить о тендере на их закупку. До сих пор нет. С компьютером, я так понимаю та же история.
Как учится детям в этом НУШ? Просто очень смешно читать такие заявления и слышать озвученные суммы. Куда же они реально пошли?

Последний раз редактировалось guerre 09 авг 2018 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 18:01 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
inn4ik писал(а):
Juliet_zp,у нас еще классы не распределены, собрания не было, так что деньги требовать особо некогда :dntknow:

Аналогично. Ждем хоть каких-нибудь вестей от школы

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Видела фотографии из села Запорожской области-там громада уже с партами, купленными за бюджетные деньги:120 одиночных парт dreams красивые -super-

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 18:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
У нас в селе тоже открыли медиатеку. Закупили ноутбуки, проекторы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 21:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: В окружении мужчин
Детки: Два сыночка и пес

Очки репутации: 63
нам выделили проектор и все))) А экран, кронштейн для крепления проектора да и сами работы по его монтажу - усё сами ehh За денюжку родителей и освежить класс перед учебным годом (покраска/побелка), все эти зоны отдыха и т.п. мы тоже организовываем своими родительскими силами (деньгами).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Идём в первый класс. И так: школа дала шкафы (ещё не видели), корзинку каждому ребёнку для трудов и лего 6 деталей, все... Родители скинулись: на коврики для утренних встреч, книги и игрушки приносим из дому, живой уголок тоже, ну и ремонтные работы (обои, покраска, потолок и шкаф купе для пособий и верхней одежды учительнице). Итог: государство придумал, родители воплощают. Пока все.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
kvitkaLena, и то, шкафы, скорее всего, не школа дала, а от предыдущего класса достались, сделанные за счёт родителей)))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Все таки школа даёт, т. к. учительница говорила на собрании, что дали выбор: или шкаф или парты. А парты у нас в классе новые, значит взяли шкафы

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Знаю, что в 11 школе родители первоклассников закупали парты самостоятельно.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 23:41 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Нам учительница сказала что мебель обновили частично. Что именно пока не знаю

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018 10:59 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 12 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Mama Lena)), Сейчас не знаю, но мы два года назад были первоклассниками в этой школе, ничего не покупали. Правда у нас один кабинет на два класса, может 3-й обновлял :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 127  След.