Кстати, с беременностью особые сложности - часто просто непонятно, беременна девушка или просто особенности одежды / живот наела. И спросить ведь неудобно
Однажды мне в трамвае девчонка примерно моего возраста уступила место, я сначала подумала, что она выходит, а нет, она так и осталась стоять рядом со мной. А мне так неудобно стало, я то с радостью плюхнулась на сиденье и только спустя остановку поняла, что она наверно решила, что я беременная (курточка у меня создавала эффект "пузатости") Вообще всегда уступаю место беременным, мамам с маленькими детками. Старичкам выборочно: если в транспорт запрыгивает, расталкивая всех на своем пути, бабка с тачкой, то не уступаю, уж слишком бодро она всех расталкивает. Правда вот бывают моменты, когда плохо себя чувствую, тогда хоть застрелите меня - я не встану А вообще конечно сейчас молодняк не приучен уступать место, в ушах плеер, на глазах очки от солнца и все пофиг, хоть беременная, хоть бабуля, главное, чтоб моей попе было удобно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ну вот можете кидать в меня камни...но не доконца мне понятно...зачем обувать каблук...а потом ждать что тебе уступят место.. Мужики, козлы и быдло конечно...но странно мне как то...что ВСЕМ девушкам нуно место уступать.. Дети и беременные - это дна категория.. Но мы пошли дальше.. Интересно, а МЧ каждой из нас, уступает место в транспорте другим девушкам? Ведь наши МЧ самые лучшие, для каждой из нас.. Не про них ли мы сейчас пишим.. Да и оплатив проезд..не каждому мужчине хоцца стоя ехать..потому что дама на каблуках
Конечно я первая кину в тебя.. помидор По твоей логике я спецом одела каблуки, в надежде чтобы мне уступили место в маршрутке? Тебе самой не смешно? Абсурд. Правда? Дело не в моих каблуках, конечно, а о ситуации в общем. Каблуки - это было как "отягчающее обстоятельство" в данной ситуации. Даже если бы я была без каблука я бы всёравно не промолчала. Была бы я или другая девушка... хоть в валенках или чюнях, я убеждена, что уступить место мужчина должен был.
Я стараюсь с ребенком в маршрутках ездить по минимуму, а то как посмотришь на выражение лиц - как будто я специально взяла с собой ребенка, чтоб мне место уступили правда, почти всегда попадаются хорошие люди и уступают, несколько раз даже водитель заступался, а один раз в маршрутке среди молодежи уступила место бабулька с палочкой, она, правда, вышла на след.остановке, но все равно было чутко неудобно
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, а меня как-то одна мамаша удивила и возмутила Зашла в маршрутку с пацаненком где-то лет 7-8, ну я считаю, что это уже взрослый ребенок, им место никто не уступил. Маршрутка была практически пустая, в смысле сидячие были заняты, а стоять было удобно, может конечно не так удобно, как сидеть, но тем не менее. И вот ей кто-то позвонил и она сообщает звонившему по телефону, очень громко, на всю маршрутку, цитирую "Я тут зашла с ребенком и прикинь не один козел не уступил место!" Я как раз на этом моменте раздумывала, а не уступить ли им место, но после ее слов желание окончательно пропало
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ну вот можете кидать в меня камни...но не доконца мне понятно...зачем обувать каблук...а потом ждать что тебе уступят место.. Мужики, козлы и быдло конечно...но странно мне как то...что ВСЕМ девушкам нуно место уступать.. Дети и беременные - это дна категория.. Но мы пошли дальше.. Интересно, а МЧ каждой из нас, уступает место в транспорте другим девушкам? Ведь наши МЧ самые лучшие, для каждой из нас.. Не про них ли мы сейчас пишим.. Да и оплатив проезд..не каждому мужчине хоцца стоя ехать..потому что дама на каблуках
Конечно я первая кину в тебя.. помидор По твоей логике я спецом одела каблуки, в надежде чтобы мне уступили место в маршрутке? Тебе самой не смешно? Абсурд. Правда? Дело не в моих каблуках, конечно, а о ситуации в общем. Каблуки - это было как "отягчающее обстоятельство" в данной ситуации. Даже если бы я была без каблука я бы всёравно не промолчала. Была бы я или другая девушка... хоть в валенках или чюнях, я убеждена, что уступить место мужчина должен был.
Вот я тебя не понимаю .. в чем проблема-то. у некоторых каблуки - это форма обуви и другой нет, а не "отягчающее обстоятельство". "я бы всёравно не промолчала " - а это форма общения ваша .. "я убеждена, что уступить место мужчина должен был" - а я нет. Как каждый человек он может просто устать, болеть и подобное.
Однажды мне в трамвае девчонка примерно моего возраста уступила место, я сначала подумала, что она выходит, а нет, она так и осталась стоять рядом со мной. А мне так неудобно стало, я то с радостью плюхнулась на сиденье и только спустя остановку поняла, что она наверно решила, что я беременная (курточка у меня создавала эффект "пузатости")
А не возникло вопроса, с чего это вдруг девушка девушке место уступает? Я бы не поняла такого жеста, честно говоря, и вряд ли заняла сидение. Вдруг с ним что-то не то
Kapriz, я , кстати, тоже часто наблюдаю картину, когда мама усаживает мальчика лет 8-10 и больше а сама стоит, а потом сами же и страдаем. Все от воспитания зависит.
А я считаю, что нормальный мужчина должен женщине уступать место, согласна с Катей.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А не возникло вопроса, с чего это вдруг девушка девушке место уступает? Я бы не поняла такого жеста, честно говоря, и вряд ли заняла сидение. Вдруг с ним что-то не то
Ну так я ведь подумала, что она на выход собралась А она осталась рядом со мной стоять, я сначала подумала, может я так плохо выгляжу, не выспалась, не накрасилась, годков так 30 сверху прибавилось А потом решила, что дело в "беременной" куртке. Очень неудобно мне было сиделось до моей остановки, но уступать ей в ответ это же место, показалось еще более неудобным
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka писал(а):
Kapriz, я , кстати, тоже часто наблюдаю картину, когда мама усаживает мальчика лет 8-10
ну конечно страдаем, в таком возрасте, уже мальчики должны уступать место мамам
"я бы всёравно не промолчала " - а это форма общения ваша ..
Да, я не посылаю никому официальный письменный запрос на разрешение что-то сказать.
Цитата:
"я убеждена, что уступить место мужчина должен был" - а я нет. Как каждый человек он может просто устать, болеть и подобное.
Я с тобой согласна, что человек может устать и т.д. и я бы промолчала если бы такую картину не наблюдала каждый раз как еду в маршрутке. И хоть это и субъективно, я всё равно сужу по себе... я же уступаю место и беременным, и с детьми, и пожилым женщинам и очень полным женщинам (я знаю им тоже тяжело) даже когда у самой ноги гудят и устала как собака. И стою при этом рядом телепаюсь и честно сказать, иногда когда очень устала, при этом про себя в уме матюкаюсь "ну где ты взялась?! я бы сейчас сидела!". Но не отмораживаюсь.
или вообще не ездить, а ходить! сегодня зашла в маршрутку на металле, была пустая, потом начали набиваться люди. в итоге водитель говорит посадите ребёнка на руки, а у меня огромный пакет+сумка (на раздачу едили), я говорю не буду садить, я заплачу. так он возмущался пол дороги, мол типа я такая плохая, люди стоят, а я не могу взять ребёнка. так я же заплатила! в чём логика? какая разница ему кто будет сидеть?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
ну если честно, то не столько куртка, сколько лишних 10 кг под курткой, потому что, когда я от них избавилась, больше мне девушки место не уступали, зато мужчины начали уступать