обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Зато телевизоры учителя очень любят выбивать и рассказывать на сколько он необходим в классе
а также ноутбук, новый стол, стул учителю, занавески и прочее-прочее. особенно все становится очень старым и требующим незамедлительной замены, когда ремонтируют класс в параллели
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алена МВД писал(а):
то государство что-то обязано ребенку и его родителям.
вот в том-то и дело, что государство именно обязано в плане образования, раз диктует свои условия
там, где государство не обязано и у родителей есть альтернатива, там и нет таких условий от государства. у нас такой альтернативы нет зато Конституция, где написано про обязанности государства моя обязанность - платить налоги. я ее выполняю. вот пусть и государство (тем более, если внедряет свои придумки без учета мнения населения) выполняет свои.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ноутбук, новый стол, стул учителю, занавески и прочее-прочее. особенно все становится очень старым и требующим незамедлительной замены, когда ремонтируют класс в параллели
боюсь не сдержаться, если еще поступят подобные "нужды" окна пластик, вертикальные жалюзи, плазма в кабинете есть стол и стул учителю - не раньше, чем отойду от реформы
Алена МВД,учителя между молотом и наковальней. С одной стороны дирекция, которая получила приказ с верху и должна отрапортоваться, что их заведение на 100% готово к 1 сентября, а с другой стороны родители, которые после уплаты коммуналки, сборов в школу, должна еще и реализовать "безумные" фантазии учителя, по закупке новых парт, учебников, ковриков, пуфиков и прочей трахомудрии.
Таша Мишина, все понятно, что учитель не по своей воле "колядует" деньги на парты/пуфики но собственно учитель же не будет ни перед кем отвечать, если родители просто не сдадут денег в фонд, своих денег учитель в фонд класть не будет, а школа как-то выкрутится эт 100%
Тот кто хотел, попал в ту школу, которая нравилась.
Учителю нужно новое оборудование? Очень смешно Родителям желательно провести ликбез (для особено одаренных, можно посмотреть в словарь ) по поводу того, какое сейчас поколение и КАК они воспринимают информацию. И мне было бы в 100 раз проще черкнуть мелом на доске или почитать и перевести текст с учениками как в советские времена ( и поинтересуйтесь какой % качества знаний, например, по английскому, учащихся в то время) . Так вот он практически 0. Мел, доска и книга - больше не работают!!! И мы пытаемся уйти от этого. Чтоб научиться работать с новыми технологиями, учителя проходят миллион курсов, тренингов, мастер классов, чтоб научиться учить по-новому. К сожалению, таких учителей немного, потому что и обучение и в дальнейшем подготовка к таким урокам занимают кучу времени. И все это в свободное время, не рабочее, никто дополнительно это не оплачивает. Это все инициатива учителя! И очень хорошо, что такие есть. Но! Когда читаешь, как какая-то...не очень осведомленная мамаша считает, что учителю приспичило оборудование в класс....вообще аут!!! Как хорошо, что у нас таких отсталых родителей нет. И они прекрасно видят результат!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
И мне было бы в 100 раз проще черкнуть мелом на доске или почитать и перевести текст с учениками как в советские времена ( и поинтересуйтесь какой % качества знаний, например, по английскому, учащихся в то время) . Так вот он практически 0.
Мой папа изучал немецкий язык только в школе, и он сейчас помогает моей дочке с ним, потому как я этим языком не владею. Так что про уровень знаний равный нулю не нужно говорить.
Leno4ka писал(а):
Когда читаешь, как какая-то...не очень осведомленная мамаша считает, что учителю приспичило оборудование в класс....вообще аут!!! Как хорошо, что у нас таких отсталых родителей нет. И они прекрасно видят результат!
Не очень осведомленная, это типо тупая? Интересный поворот, однако.
Чтоб научиться работать с новыми технологиями, учителя проходят миллион курсов, тренингов, мастер классов, чтоб научиться учить по-новому. К сожалению, таких учителей немного, потому что и обучение и в дальнейшем подготовка к таким урокам занимают кучу времени.
В том-то и дело, что учителей таких немного, а технику подавай всем... Телевизор, купленный за бешеные деньги, "потому что надо!", за 4 года так и не использовался учителем полноценно((( То же и с ноутбуком. Но зато всё было)))
Мне кажется, что "крутым" школам еще приходится "держать марку", к ним все же внимания больше. Вот в той же 31-й или 28-й начали бы деньги требовать, родители могли бы и хай поднять. Никто из этих школ на "поборы" не жаловался А в обычных школах директора часто творят что хотят
Leno4ka,учитель - это призвание и тяжелая работа и из общего количества учителей для этой работы подходит очень малый процент. когда человек выбирает работу учителя, он в приницпе должен понимать всю тяжесть и неблагодарность этой работы.
раз уж пошли категории "мамаша", то не будем забывать что среди учителей полно придурковатых жадных на подарки и благодарности теток, которым с их нервами и психами вообще не место рядом с детьми но уверены они конечно в обратном - что они педагоги от бога и слова "мамаша", "отсталые" в адрес родителей учеников профессионализм на лицо, как говорится
Bysinka,да-да, именно таких
Leno4ka писал(а):
от кто хотел, попал в ту школу, которая нравилась
и вот если все будет так и мой ребенок попадет в ту школу, что я выберу я, то я готова помогать школе - потому что я ее выбрала. а в навязанной мне реформой школе - обойдутся
inn4ik писал(а):
от в той же 31-й или 28-й начали бы деньги требовать, родители могли бы и хай поднять. Никто из этих школ на "поборы" не жаловался
потому что на реформу таки выделили деньги и поскольку в "крутых" школах в принципе все уже было сделано, то и деньги пошли по назначению + все равно родители сдавали. но тут хоть видно куда именно ты сдаешь а в обычных школах тоже выделили, но статей расходов там намного больше и эти деньги раскидали по всей школе, а не только на началку и начали то, что не хватило вытряхивать из родителей а не хватает там прилично
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Всегда можно поменять учителя и школу, было бы желание. Но почему-то многие предпочитают терпеть и хаять учителей на форуме и все равно ходить в обнаглевшую на поборы школу и ненавистному учителю. Логика железная конечно. Мне глубоко фиолоетово кто что думает о моем поофессионализме
Я всегда стремлюсь, чтоб мои собственные дети учились в хороших школах, в хороших условиях и главное! с адекватным окружением, и родителями конечно же тоже адекватными. Понятно, что в семье не без урода, но на комфорте / условиях обучения/ необхлдимых материалах для лучшего обучения детей никто не экономит. И именно поэтому мы учимся в той школе, в которой и планировали.
bratulka, я вообще удивляюсь какие глубокие познании в разбрасывании. Вы хоть поинтересуйтесь как выделяют деньги и что будет за нецелевое использование, если выделяют на книги для 1 класса, то невозможно купить шкафы и наоборот, там не все так просто, как кажется. Иногда вроде и техника нужна, а выделяют на мебель и все, ты должен использовать их только на мебель. Вопрос в другом, выделили ли их вообще те деньги, не все школы их получили, либо получили частично.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
но на комфорте / условиях обучения/ необхлдимых материалах для лучшего обучения детей никто не экономит
Leno4ka писал(а):
Я всегда стремлюсь, чтоб мои собственные дети учились в хороших школах, в хороших условиях и главное! с адекватным окружением, и родителями конечно же тоже адекватными
вот ключевые слова. я с ними полностью согласна когда Я выбираю школу и учителю своему ребенку, я понимаю, что это улучшение качества жизни моего ребенка и меня, следовательно требует дополнительных расходов и вопросов нет вообще никаких (кроме отчета о целевом использовании)
а когда это навязанный мне сарай, в который я не хочу отдавать своего ребенка, с непонятным окружением и еще менее понятными учителями, то с какого такого я должна ЗА ЭТО еще и платить?
моя принципиальность именно в этом. не буду я платить за бредовые идеи нашего правительства. придумали равные условия и школы по месту жительства - занчит сами это все и оплачивайте остается у меня выбор школы и учителя - я готова помогать выбранной мной школе
Leno4ka писал(а):
Вы хоть поинтересуйтесь как выделяют деньги и что будет за нецелевое использование, если выделяют на книги для 1 класса, то невозможно купить шкафы и наоборот, там не все так просто, как кажется
все достаточно просто - официальная документация очень отличается от того, что на самом деле
школам выделили не все - но в какой-то школе это критично, а в какой-то нет за счет фондов и родителей но у нас всегда в государстве выделяется так "жарь, рыба будет"
Bysinka, по одному человеку не определяют качество знаний, неужели это непонятно
Leno4ka,я всегда за новые технологии (на всякий случай, я преподаватель ВУЗа), но про качество знаний поспорю. Английский учила только в школе (31-й), но знаний мне и спустя 26 лет после ее окончания хватает настолько, что свои статьи для Scopus-ных журналов зарубежных перевожу сама. Еще ни одной не вернули из-за плохого английского. Когда училась я, кроме книг, иногда кустарным способом отпечатанных, доски, мела и магнитофона ничего у наших учителей не было. А вот со своей второклассницей, которую учат с применением современных технологий, мне приходится самой заниматься английским дома дополнительно, потому что, несмотря на плазму и ноотбук в классе, качество обучения меня не совсем устраивает.
bratulka, так а ребенок почему должен ходить в сарай? Ну вообще понятны ваши эмоции, если б мы попали не в ту школу, я б тоже опустила руки возможно. Хотя у меня был запасной вариант - мы б скорей всего учились дистанционно, чем в не понравившейся школе.
AnnaRL, ещё хотела уточнить, что я про средние школы говорю, не про спец И я не говорю, что учить со словарем это плохо, я сама так же училась когда-то. Просто дети сейчас другие, поколение, у которых другое мышление, они слышат ровно 8 сек, потом нужно подкреплять визуально или в движении, поэтому и популярны сейчас перемещения бесконечные и конечно же экран , без него никак. Но конечно же все это нужно использовать правильно, для этого нужно учиться дополнительно. С языками это отдельный разговор, у меня дети еще и на курсы ходят помимо уроков и занятий дома со мной.
Последний раз редактировалось Leno4ka 17 авг 2018 15:10, всего редактировалось 1 раз.