Клюква, у тебя на него проба положительная? Pussycat, совсем без жареного я пока не могу Алёшкина, спасибо большое! Мне за семечки врач сказал, а за масло я как-то не подумала Кетотифен, который ЛекХим, вчера купила за 12,75 в АНЦ на Металле.
В том году он вообще 8 с чем-то стоил. Ничем не хуже того, который гривен по 30 Если нет одного, беру другой Лёлька, у меня тоже после арбуза горло дерет ужасно... Обожаю арбузы
снежана Мне фармацевт сказала. Ты к коробке присмотрись в след раз. Вот даже в Инструкции первой попавшейся из инета такое:
Місцезнаходження виробника та адреса місця провадження його діяльності АТ «Софарма» вул. Ілієнське шосе, 16, Софія, 1220, Болгарія. ПАТ «Вітаміни» Україна, 20300, Черкаська обл., м. Умань, вул. Ленінської Іскри, 31.
у меня тоже после арбуза горло дерет ужасно... Обожаю арбузы
Я уже который год вынуждена от них отказаться. От малейшего кусочка не просто дерет горло, а вообще голос садится, сипеть начинаю. При этом мамин, домашний арбузик могу в 2 присеста сама слопать, и хоть бы что...
Клюква, за него и спрашивала Значит, масло не страшно Джесси, а я не могу отказаться За все лето всем семейством всего два арбуза съели, это мааало А чем отличается домашний от не домашнего? Пестициды?
Я думаю, влияет где растёт арбуз. Домашний врядли в зарослях амброзии будет. У меня по-разному, в этом году ем без проблем. А вот от дыни у папы несколько лет назад отек Квинке был. У меня от розмарина был.
Галя, нет, я держу себя в руках и не чешусь)) сосуды полопались.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Девочки, арбуз зависит от сорта. Не ешьте красные и сахарные. Вот именно крошка дерет в горле. Не ешьте серединку сахарную в любом арбузе. Если хочется, то розовый арбуз принесет минимальный дискомфорт. Ну и чем дальше в аллергийный сезон, тем хуже. Накапливается что-то. Если в июле арбуз нормально, то у сентябре уже от него плохо.
А чем отличается домашний от не домашнего? Пестициды?
Ну, я про покупные ничего сказать не могу, где они растут, чем их удобряют и удобряют ли... Пестициды или нитраты, не сталкивалась с этой отраслью, поэтому судить не берусь. Как сами понимаете, мама для дочечки арбузики, кроме как водой, ничем не поливает. А насчет амброзии рядом - она присутствует, по соседству есть заброшенный огород, так ее там - тьма. Поэтому я в августе-сентябре туда ни ногой.
а я опять же про запреты - дыни, арбузы, виноград запрещены аллергикам и не важно на что аллергия.Это первое, что категорически запрещено летом, далее цитрусы все и клубника/земляника, малина, персик. Вы почитайте про фрукты, очень многое понижает сопротивляемость аллергии. Грибы там же, орехи. Дыню и арбуз хоть почистить можно, а вот виноград нет, а между виноградниками амброзия и полынь растет, как и между яблонями, эту пыльцу очень трудно смыть водой, надо чистить кожуру. Поэтому рекомендуют яблоки с кожурой не употреблять или вымыть до скрипа. Каши на основе пшеницы запрещены - пшеничная, манка и т.п. Лучше гречку жевать, рис. У меня конечно из этого списка мало разрешенных продуктов, но как показывает практика - аллергическая диета помогает все-таки.
ну, про красные -оранжевые овощи\фрукты- слышала про такое предостережение. если на такой диете сидеть, то это ... жесть. Юль, это мы еще понимаем можно\нельзя\потерпи. А детям старше 5-6 лет запретить и приготовить - полдня уйдет... надо что то придумать, чтобы она ушла. аллергия. знаю девочку 18 лет. её мама на лечении держала с детства... когда вот в не сезон вводят аллергены... она помнит у себя страшную аллергию. сейчас в сезон почихивает иногда...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, мои 10 и 15 летний аллергики очень ответственно относятся, ттт. Сейчас в лагере, там овощи в виде помидор только((( сидят без овощей, яблоками догоняются и радуются, когда огурцы дают. Ребёнок обязательно должен четко понимать, что в определенный период ему нужно быть очень осторожным и избирательным в питании. Обычно после пары бессонных ночей понимание закрепляется (((
Galyna, но этот период не долго же длится, пару месяцев можно потерпеть, и да, согласна, ребенку уже в 5 лет можно объяснить, как раз после бессонных ночей но по идее этот образ питания должен быть постоянно, мы пытаемся пока. про лечение вне аллергический сезон я знаю, но он возможен только с 5 лет, нам еще нет 5. Как раз этой зимой будем пробовать. 1 аллерген - 100 евро стоил. Попробуем. Не всех берет, но попробовать стоит.
Вы знаете... Вот все эти запреты... Зав отделением 5ой аллергологии мне вот так тоже про запреты рассказала, а потом мы как то съехали на то, что вот (рассказывает она) запрещаешь родителям детей в село возить в сезон, а они раз повезли, потом два, потом три. А потом глядишь, и ничего, нет ужасной реакции, и легче переносится. И выходит, что это та же асит терапия, только в натур форме. И я для себя решила, что все эти суровые ограничения (и по диете, и по всему), это для тех, кто ну совсем в ужасном состоянии и понял, что съел это стало ужасно плохо. А если это только потому, что врачи говорят, так они разное говорят. На истину не претендую, но вот такое мне сказали, и мне в голову запало.