Pussycat, а если этот период с апреля по октябрь? Жевать куриную грудку с брокколи все лето? Никаких свежих фруктов за лето? Мне кажется, это гораздо хуже и вреднее, чем раз-два чихнуть за день. У меня, например, на виноград реакции нет, хотя это сильный аллерген и у мужа от пяти виноградин уже расколбас, как и от персика. Дыни я не люблю. Клубнику спокойно ем, вишню обожаю просто. На помидоры, вот сегодня заметила, кстати, есть обострение. Тут, мне кажется, не всегда в цвете дело
У меня подруга очень много лет страдала от аллергии, а потом просто посоветовали ей пить козье молоко. Она пила кпждый день 0.5л. И все прошло ну может чихнуть пару раз в сезон. Третий год как нет аллергической реакции, а раньше и скорая и реанимация раз в год была!
Santanella, Лена, каждый решает сам, что ему жевать. Если тебе нормально - ешь. Мы лишь делимся теми способами и методами, которые нам облегчают жизнь. У тебя пару чихов - это прекрасно. Я бы из-за подобного даже таблетки не пила. Но меня очень мучит аллергия и моего ребенка тоже, поэтому ищу варианты облегчения.
Обычно после пары бессонных ночей понимание закрепляется (((
вот это в точку. то они сознательные у тебя. и 10 лет уже сознательные. ну, может младше 5 лет. там же еще слезки и "хоцю"
Алёшкина писал(а):
родителям детей в село возить в сезон, а они раз повезли, потом два, потом три
точно! зятя моего бывшего так отправили к бабушке в село на 3 года. До астматических приступов в сезон доходило. Прошло. Но там еще + может подростковый возраст сыграл.
Всё равно по жизни потом остаются её следы. она начисто, я так поняла, не уходит..
-- Пн авг 20, 2018 9:12 am --
пить козье молоко
и я пью. но не каждый день. как козу поймаю (за городом когда есть возможность взять у знакомой бабушки)
ааа.. вот еще - заметила, глаза чесаться начинают дико, когда умываюсь. Вот вода попала и понеслось... это в этом году так. обычно спокойно переносилось глазами.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У меня подруга очень много лет страдала от аллергии, а потом просто посоветовали ей пить козье молоко. Она пила кпждый день 0.5л. И все прошло ну может чихнуть пару раз в сезон. Третий год как нет аллергической реакции, а раньше и скорая и реанимация раз в год была!
Мне такое не помогло.
-- 20 авг 2018 10:22 --
В период аллегрии август-сентябрь не ем арбузов, дыню (от нее отек квинке в горле), семечек, меда, грибов. Мало ем: помидоров, виноград -только дачные. Налегаю на огурцы, кабачки, сининькие (хотя они спорная еда для аллериков). т.к. очень хреново мне от аллергии, что диета переноситься легко.
Pussycat, но ты же ешь красные ягоды (смузи) Или это не в период обострения? Клюква, дыня - оч сильный аллерген, а в меде - пыльца. Я его только зимой в чай, когда горло болит
Galyna писал(а):
глаза чесаться начинают дико, когда умываюсь. Вот вода попала и понеслось...
Аллерген с кожи и с волос заодно попадает с водой. У меня тоже так, но после умывания становится легче Katrin_Z, грибы также к аллергенам относятся? Сегодня нужно было на Шевчик съездить... Не знаю, в чем дело, но мне там дышать тяжело, не хватает воздуха. Приехала домой и чихала с полчаса точно. Опять выбросы?
Провели выходные на островах напротив Каневского и вообще ничего не заподозрили с изменением погоды "ну ветер сильный, ну похолодало " как только приехали в город дочка начала кашлять-кашлять-кашлять, буквально в течение часа-поллутора после приезда я была просто шокирована, как сильно и мгновенно ее накрыло в этом году пока цетрилев снял приступ кашля, но ингалятор уже наготове единственное, что меня чсуток успокоило - зашла на форум, а тема за два дня выросла страниц на 10. Сразу стало ясно, что накрыло многих
Самое забавное: на Хортице, где всяких трав валом, у меня ни одного симптома аллергии нет. Вот как так? Позавчера 5 часов по городу гуляла (центр), вечером и потом полдня "хорошо" было. Вчера на Бабурке пару часов провела - все нормально, вернулась домой - через полчаса привет, чих и жжение. Вообще, об аллергии я узнала после того, как съехала с Бабурки. Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что дело не столько в амброзии, сколько в наших долбанных заводах