Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 03:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
у нас 27гособрание , но на прошлой неделе на сайте вывесили список что покупать к школе, и на том спасибо. Правда там написано, что форма черного цвета, а мы синюю уже купили crazy

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018 13:52 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 15 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
В Запорожье обсудили новую украинскую школу
Цитата:
Руководители запорожских учебных заведений обсудили новую украинскую школу.

В Запорожье состоялось совещание педагогов — руководителей учебных заведений города. На нем собрались директора школ и заведующие детскими садами. Темой обсуждения стала концепция новой украинской школы, которая стартует в Украине уже 1 сентября.

В этом году Запорожье открыли 270 первых классах, в которых будет учиться 7481 ребенок.

В школах к новому учебному году усиленно готовятся — учителя уже прошли курсы повышения квалификации и сейчас участвуют в различных тренингах. А кабинеты для первоклашек оборудуют по новым нормам.

Изображение
— Педагоги навчальних закладів Запоріжжя — це потужна команда, яка впроваджує в нашому місті новий освітній стандарт, — отметила директор департамента образования и науки Запорожского горсовета Юлия Погребняк. — В цьому році з місцевого бюджету додатково виділені кошти для того, щоб забезпечити співфінансування по субвенції нової української школи. Ми маємо 16 млн грн на підтримку нової української школи і розуміємо, що це перші кроки. Ці гроші пішли на закупівлю меблів, комп`ютерного обладнання, дидактичних матеріалів, фабрик друку.

По словам Юлии Погребняк, для успешного старта новой украинской школы очень важно, чтобы реформу поддерживали и учителя, и родители.

Как рассказала директор Запорожской общеобразовательной школы №86 Любовь Зайченко, учителя с энтузиазмом восприняли нововведения.

— Наші вчителі не тільки пройшли перепідготовку — вони втілюють власні ідеї, задуми, мають свої наробки, — отметила Любовь Зайченко. — Мені дуже приємно бачити, що моїх колег надихають нові ідеї, а батьки, які привели до нас своїх дітей, підтримують нас та співпрацюють з вчителями. В цьому році ми набрали три перших класи, в кожному з них по 30 учнів. І ми будемо робити все, щоб дітям було комфортно в нашій школі, щоб вони проявляли свої таланти, які ми надалі будемо розвивати.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2018 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
КЛЮЧИК писал(а):
В этом году Запорожье открыли 270 первых классах, в которых будет учиться 7481 ребенок.
КЛЮЧИК писал(а):
Ми маємо 16 млн грн на підтримку нової української школи і розуміємо, що це перші кроки.

И при этом продолжаем "колядовать" у родителей yesss

СообщениеДобавлено: 24 авг 2018 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Limka писал(а):
Правда там написано, что форма черного цвета, а мы синюю уже купили

Формы вообще быть не должно. У нас темно-синяя и серая. Купила юбку только черную под вышиванку) Деловой стиль и отсутствие бешеных стразов рулит.
У нас собрание было 21го. В классе 28 человек. Списки были известны еще в августе и поменялись не сильно - открывают "Г" класс и некоторых деток туда перекинули.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 07:05 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 12
Gulya писал(а):
. мы попали в инклюзивный :dntknow:

вот и не переживайте по этому поводу. Зато ваш ребенок вырастет человеком , и будет знать, что люди с физ.отклонениями, такие же как и без отклонений. и о том, что таких деток очень много и они такие же добрые и нуждаются в дружбе на столько же, а может даже и больше, на сколько нуждаются в помощи.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 08:25 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Натало4ка,а дети не из инклюзивных классов не вырастут людьми? crazy
То как взрослый человек и подросток относится к людям с инвалидностью или особенностями идет из семьи - как в семье относятся к таким людям. Если мама, папа, дедушка, бабушка относятся уважительно, то и ребенок видя нормой такое отношение, будет относится так же. А если в семье относятся пренебрежительно, то и ребенок будет относится так же. Инклюзивный класс научит немногому. А плохо организованный инклюзивный класс, где ребенок с особенностями теоретически сможет мешать другим детям (и винав этом исключительно администрации школы), такой ребенок будет вызывать раздражение и неприятие со стороны учителями и следом и детей и родителей этих детей.
Самого факта наличия инклюзивного класса - мало. Это должна быть работа большая в разных направлениях. И в том числе работа с родителями детей, самими детьми.
Вдруг само чудо не произойдет, даже если в школе ребенок будет ходить в инклюзивный класс и видеть, что все в общем-то отлично, а дома слышать не самые приятные вещи про "инвалидов" и видеть отношение к ним, то ребенок в большинстве случаев переймет мнение семьи.
Работать надо со взрослыми, которые формируют ребенка. Причем это нужно не внешнее типа нормальное отношение, а на подсознательном уровне.это процесс не быстрый. А начинать надо с нормальных пандусов; чтобы люди на колясках могли начать появляться в городе и не было чем-то из ряда вон выходящим для маленького ребенка. Вы часто видете колясочников в городе, а магазине, на каком-то мероприятии? Я, увы, нет. Люди просто из дома своего спокойно выйти не могут, не говоря уже куда-то зайти(((( у нас и мамы с колясками тоже по пальцам пересчета места, куда можно зайти удобно не на своих двоих.
Я за инклюзию, но это масштабный процесс и не только школа должна им заниматься. Не с того немножко начали в нашем государстве ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:16 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
bratulka, ну не одних же аутистов берут в класс инклюзивный. crazy . И мешают здоровые и бегающие еще и как ..

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:28 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Каріша,ну блин. Где акцент на аутистов в моем сообщении?! Мой акцент на том, что правительство наше решило отделаться малой кровью - вот мы инклюзию в школы ввели и все -дальше сами любите и принимайте людей с инвалидностью.
Денег на оборудование школы (не одного класса, а входа в школу, туалетов, столовой и прочего) дали? Денег на хороших педагогов дополнительных дали? Нет. Откуда школа будет брать деньги? Из проверенного источника - родителей.
А если родители не хотят сдавать и не сдают? Что делают - урезают расходы. Значит школу удобной для таких деток не сделали, педагога дополнительного нет . Все вешают на учителя. Учитель - человек, который испытывает эмоции. При условии стресса и собранности постоянной (уследить надо за ВСЕМИ детьми) вряд ли это положительные эмоции.
Инклюзия нужна, но после нормальной подготовки всего, а не как у нас - быстрее отчитаться,что все отлично

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
В инклюзивных классах есть дополнительный педагог.
ИМХО, это отличный шаг вперёд для нашего общества. Нужно с чего-то начинать. И лучше побыстрее.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У нас рядом школа, в которой был инклюзивный класс, а сейчас что-то типа инклюзивного центра делают. По делам занесло меня туда - сарай сараем crazy Делают "типа ремонт", но уже 1 сентября на носу, а там ужас ужасный.
В общем, как обычно - на словах хорошо, на деле - не пойми что.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Как связаны между собой ремонт и инклюзия? Например, ребенок с понижением зрением требует правильной расстановки мебели и правильного места в классе, но не новой парты и обоев. Но этот ребенок уже не в интернате, а в простой школе, социализировать, а другие дети понимают, что мир разнообразен.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:41 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
bratulka, так а почему например ребенок на коляске или с плохим зрением будет мешать всем остальным хорошо учиться?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Если инклюзию проводить после налаживания системы, значит никогда!

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
kolye,ну мне не нравится идея переселения деток с инклюзией в сарай, им нужны нормальные условия, а не вот это вот все :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 11:09 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Каріша,а подумай сама, если школа не обустроена под колясочника, то каково такому ребенку сходить в туалет во время урока? Если нет дополнительного педагога, то учитель прерывает урок, оставляет остальных детей и уходит минимум минут на 15 .хорошо ли это для учебного процесса? И на сколько хватит даже самого большого учителя-энтузиаста?

kolye,во всех ли инклюзивных классах есть дополнительный педагог - нет, не во всех, а когда на это выделила деньги местная власть (именно местная власть, а не гос.бюджет - в КМУ и зРаде сидят весьма хитро.опые товарищи B-( ).

blago7b,да не надо прям шикарные условия. Надо хотя бы нормальные - соответствующие потребностям таких деток. Это тоже об уважении к людям с инвалидностью

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Инклюзия нужна и важна, но важно и то как она организована.
Судя по реформе начальной школы, то печаль печальная ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 127  След.