кхх .. логично, конечно. но это, видимо, случайность. и потом до суда же еще идти нужно..
Цитата:
Налоговая накладная с ошибкой зарегистрирована в ЕРНН: будет ли налоговый кредит Плательщик НДС включил в состав налогового кредита суммы НДС по налоговым накладным, в которых отсутствовали коды товаров согласно УКТ ВЭД, но которые все же прошли регистрацию в ЕРНН. По заключению контроллеров, такие недостатки лишают истца права на формирование сумм налогового кредита по таким налоговым накладным. То есть, налоговики против налогового кредита, если в налоговой накладной есть ошибка, даже если такая налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН. Однако, судьи в отношении этой ситуации думают иначе: если контролеры пропустили регистрацию налоговой накладной с ошибкой (рассматривали ситуацию, когда в ней не было кода УКТ ВЭД), то значит, налоговый орган не должным образом выполнял свои обязанности. Поэтому дальнейшее исключения сумм налогового кредита по таким налоговым накладным, как и применение штрафных санкций, является неправомерным. Поскольку обязанность проверки налоговых накладных на соответствие п. 201.10 НКУ при их регистрации положен именно на контролирующий орган. См. постановление ВСУ от 20.06.2018 г. по делу № 819/1383/17 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/74991954)
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Юлька85, я ж знак ? поставила... эти строительные специальности, у меня таких нет. Нужно искать по классификатору подходящую нужной Вам в строит.разделах. Но это не будет дословно "фасадчик". Это слово можно в трудовой написать в скобках, если человеку принципиален такой ньюанс.
-- Вт июл 24, 2018 3:53 pm --эта может подходит
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 24 июл 2018 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, может гляните завтра, где в каких настройках ОСВ мне надо поставить галку, чтобы оборотка по сч.20 формировалась с кодами материала? У меня много похожих позиций и если будут эти кодики видны в оборотке, сметчик может их тоже у себя в формах указывать и искать их будет в разы быстрее. А бывает она берет соединяет под одним названием типа "саморезы" 4 позиции из 10, и какие именно она выбрала из оборотки хз, а так она может указать коды именно этих 4х плзиций и ненужно гадать.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))