обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Ну главное, что все поняли о чем речь Мне кажется, что это и для взрослых лучше, а для детей тем более. Хотя вспомнила как у мамы на работе строили новое здание, там установили эти дырки в полу, так санстанция пришла и запретила открывать институт с этими дырками, пришлось все разбивать и устанавливать унитазы, причём, как водится у нас в стране, установить так, чтоб между унитазом и дверью было 15 см...
Была на собрании для родителей первых классов. Из того, что получила школа для первых классов - наборы "шiсть цеглинок" но я не поняла, сколько, вмещается в одном пластиковом контейнере, струйнный принтер и ламинатор. Парты еще не привезли, учебников нет. Из благотворительного фонда больше ста тысяч потрачено на ремонт.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я читаю учительскую группу на Фейсбуке, многим ото только "6 цеглинок" и досталось, а есть села, где есть абсолютно все, начиная от мебели и заканчивая раздаточным материалом, зависит от начальства, провалили наши руководители на местах тендера, а страдать будут дети У нас сегодня собрание, посмотрим что скажут
Хоть мы и во втором классе учитель поделилась, тем, что из заявленных 90 парт и стульев для первоклашек пока еще не довезли ни одной Все делалось за деньги фонда школы.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
т.е. в итоге купили родители? Или пока никаких парт нет? На самом деле, это все очень и очень странно. Департамент (?), районо (?) сообщает руководству школы, что Денег нет, но вы там держитесь, и школа выкручивается за счет взносов. Т.е. вариант 1 - купить родителям или стоя?
Lemongrass, я так понимаю, что деньги есть, просто компания, которая выиграла тендер (слух, что эта компания имеет отношение к нашему президенту) еще не изготовила эти парты. Не лично мне, но рассказывали, что цена очень низкая, за такую цену никто в субподряд идти не хочет.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Lemongrass, мы в КЛ, у подруги ребенок в 1 класс пошел, сдавали стандартный вступительный фонд они, но он большой, думаю, Вы знаете, дополнительно ничего не сдавали. В других школах, знаю, родители сдавали на парты.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Вчера было собрание, наша классная=завуч начальной школы рассказывала, что ничего для первоклассников школа не получила, кроме 6 наборов ЛЕГО. Даже пришлось парты из нашего 3 класса передать временно первоклашкам. Ну и плюс новшества реформ: вместо русский язык - пишем "мова навчання", вместо ученик(ученица) - набувач освіти (пока еще не подписываем тетради, не могут правильно перевести эту игру слов ), и еще какие-то новые языковые правила в которых даже преподаватели еще не разобрались (новые слова, буквы и т.д.)
наша школа (Київ) відзвітувала, що для усіх перших класів отримали інтерактивну дошку, проектор, МФУ та набори лего. парти та дидактичні матеріали чекають ближче до 1 вересня