обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
ервоклашек сажают в класс, в котором учится сейчас третий. Третий купил себе парты в первом классе за родительские деньги. Теперь третий вытеснили на вторую смену, первый будет учиться в первую, ставить парты так, как сказано в НУШ, а потом третий приходит на 12.00 и переставлять парты...
вот я бы писала и возмущалась в районо и меня бы услышали-узнали и увидели (ha-ha ) с какого такого такие же дети, но на 2 года всего старше должны терпеть неудобства?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
babushka,мьі во 2м и у нас в прошлом году картьі крутили по разному и детей пересаживали на разньіе места - детям и учителю понравилось. Так что рассказьі про перекошенную шею єто глупости, которьіе одни передают другим как в "испорченном телефоне"
У нас, слава богу, парты стоят по старому. детям удобно смотреть прямо на учителя, а не косить в сторону и сидя в полоборота
Интересно, почему вы считаете, что детям так удобно? Они что пробовали по-разному и сделали выводы?
да, не надо пробовать, просто представьте как удобней ребенку смотреть перед собой или в сторону смотреть? Особенно если есть проблемы со зрением. Ну , наверное у каждого свое мнение.
У нас, слава богу, парты стоят по старому. детям удобно смотреть прямо на учителя, а не косить в сторону и сидя в полоборота
Интересно, почему вы считаете, что детям так удобно? Они что пробовали по-разному и сделали выводы?
да, не надо пробовать, просто представьте как удобней ребенку смотреть перед собой или в сторону смотреть? Особенно если есть проблемы со зрением. Ну , наверное у каждого свое мнение.
Так сейчас много раздаточного материала и работы по группам. Это не то что ничего нет, все только на доске.
babushka, мне даже представлять не надо мой ребенок учится так уже третий год, и да, у нее плохое зрение изначально, и слава Богу за 2 класса не ухудшилось, значит таки не все там плохо
Между"детям нравится" и "детям полезно" две разницы. Мой вообще люди и рисовать лежа на пузе Если это действительно на доску смотним минуту за весь урок, а все остальное на столе - это одно. А когда весь урок смотреть на доску и поворачиваться при этом - это совсем другое.
Гриневич уже нашла виноватых в провале старта реформы родители тоже виновпты у нее
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
По поводу расположения парт. мне кажется тут не стоит изобретать велосипед. Лучше адаптировать качество подачи учебного материала преподавателем. И строго контролировать компетентность преподавателей.
babushka,так просто пытаются построить уроки так, чтоб дети не смотрели весь урок в рот учителю и на доску. А на те уроки, когда это необходимо, то будут стоять в привычном нам расположении. Ну это, конечно, при условии, что парты лёгкие и их можно переставлять, как должно быть в нуш.
Анастасія,она сказала, что родители не попомгли с внедрением реформы, а ОНА РАССЧИТЫВАЛА на помощь родителей и местных властей в проведении реформы (ну всем понятно какая помощь). т.е. иными словами - родители сдали мало денег но при этом эта же инопланетянка рассказывает, что в фонды в школах сдавать не нужно