Site Logo

Текущее время: 06 июл 2025 12:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Mummy-yammy, одно остается не изменным - давать без перегрузки знания ребенку, если ты видишь, что он готов и понимает. а школу, исходя из опыта, я бы выбирала исключительно по учительнице. ибо этот первый "ньюанс" может отбить всякий + настрой ребенка и желание учиться.

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 11:57 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Galyna,только почему-то родителей лишили возможности выбирать именно учителя для ребенка B-( чеши в ближайшую школу (или не совсем ближайшую, а как распределили "умные" люди) и пофиг что там за учителя

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 12:04 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Выбор школы и выбор учителя - разные вещи. Мало кто из школ давал возможность записаться к конкретной учительнице. Да и поступали "в школу" без разбора кто классы набирает .
Сейчас в параллели 2-3 класса стандартно - переведите в другой, если учитель не нравится.

Кубики лего ... ну и что что кубики лего. Реально почитайте задания с ними. Вы тоже рассчитывали размер парашюта ?
Цитата:
Основні завдання:

1. Діти у командах (по 3-5) отримують набір для творчості (папір, тканини. поліетилено­ ві пакетики), який вони використають для створення парашута. Крім того, кожна гру­па отримає набір цеглинок однаковий за формою і кількістю.

2. Кожна група створює парашут та будує конструкцію, використовуючи всі надані це­глинки. Потім цю конструкцію діти приєдну­ють до парашута.

З. Коли усі групи збудують свої конструкції, приєднають до парашутів, необхідно за­пустити їх з висоти (витягнутої вгору руки, висоти столу, стоячи на стільці тощо)

4. Команда, чия конструкція не розбилася, стає переможцем.

Запитання до дітей

• Від чого залежить рівномірний спуск пара­шута?
• За яких умов купол парашута найкраще за­повнюється повітрям?
• Для чого потрібні парашути? Хто або що на ньому може спускатися?

Варіант: Спуск парашутиста

Педагог пропонує дітям побудувати конструкцію так, щоб у ній безпечно приземлився парашутист – LEGO чоловічок.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Galyna писал(а):
Mummy-yammy, одно остается не изменным - давать без перегрузки знания ребенку, если ты видишь, что он готов и понимает. а школу, исходя из опыта, я бы выбирала исключительно по учительнице. ибо этот первый "ньюанс" может отбить всякий + настрой ребенка и желание учиться.

Так нет же возможности выбирать учительницу. Тяжко это все.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша,я не очень верю что педагог, которая еще родителей первоклашек учила будет рассказывать о парашюте. ОЧень хочу верить, но пока не очень получается. Мы ходили на линейку провожали подружек в первый класс. Три первых класса. Три педагога 48+

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 12:27 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
babushka писал(а):
Dariga, как вам программа в жизни?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

На форумах нашла мало информации об этой программе, в основном родители пишут, что она лёгкая, дети мало пишут, в этих тетрадях мало места для письма. Ну и большинству родителей и детям " На крилах успіху" нравится.
Как будет лично мне и ребёнку - время покажет.

В конце последнего урока все хлопают в ладоши - благодарят учителя и себя за работу, и успехи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
Dariga, спасибо за отзыв

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 10 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Dariga, мне очень нравятся эти "хвилинки релаксації" на каждом уроке. Зарядка для глаз, мышц, немного йоги) Ну и толоки конечно yesss

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 14:53 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
Тата,

Да, мне тоже. Еще нравится, что эта программа нацелена на проявление личности ребенка, его Я, а не подавления и унижения, как в советской школе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: супер-семейка
Детки: Бусинка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 62
Mummy-yammy, ну у нас учительнице 56 лет.И что? И это ее последний набор детей,потом она уходит на пенсию.Но у человека глаза горят, ей интересна эта программа,она прошла курсы и полностью погрузилась в новую методику.Так что возраст не помеха. И да с помощью кубиков Лего можно сделать массу занятий, она рассказывает об этом взахлёб, у них есть специальная методичка.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
.Ворвусь внезапно в тему)
У нас в классе (я не говорю за все остальные первые классы школы) ввели просто дневник настроения. Тетради не закупали одинаковые, чтобы не делать серую массу (слова учителя). Каждому ребенку можно выбрать ту тетрадь, которую он хочет и оформлять ее, как хочет - это его личная вещь. В другой школе заказали одинаковые дневники (именно дневники) всем. И так будет во многом - я уверена. У нас парты стоят вместе и работа групповая, а есть школы, где просто нет кабинетов, которые позволят так расставить парты. То есть учителю придется как-то решать этот вопрос и выкручиваться из ситуации. Где-то закупили плазмы для интерактивного обучения, а нам монитор не светит, ну и т.д.

И важный момент - у кого-то каникулы будут по триместрам? У нас осталась семестровая система.
С 29.10 по 04.11 первые каникулы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy писал(а):
Три педагога 48+

Знаешь, Наташ, я недавно осознала, что моя мама входит в категорию 50+, а она нет то, что не старой закалки, а применяла все НУШевские подходы 15 лет назад, потому что обожает преподавать и раскрывать сильные стороны каждого ученика. Поэтому может еще все отлично будет)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet, у нас также будет " щоденник вражень". Парт пока одноместных нет, ничего страшного,сгруппировали парты по 3 и дети работают в группах, нет шкафчиков, не страшно,пока решили принести пластиковые боксы и хранить там вещи ( карандаши,краски,пластилин и прочее). Можно конечно всему найти подход при желании.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 26 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а я почитаю вас всех... нам через два года в школу и я точно так же не знаю ни как учителя выбирать, ни программу эту, ни школу -obmorok-

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

У нас осталась семестровая система обучения.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
kassiopeya,
Вооот. Я о том же! Модно ныть, а можно адаптироваться, пока еще все в таком состоянии.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Девочки ,эти блага вступают в силу только для первых классов? Нам в третьем не светит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 127  След.