В этом сезоне продолжаем выбирать книги по выпавшим вам темам
Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 2 сентября подать заявку, написав мне в ЛС. 2. В ответ получите список из трех тем, по которым нужно подобрать 3 книги и выложить их здесь. Темы в перечне разнообразны и местами очень конкретны. Для поиска книги по выпавшей вам теме советую активно использовать гугл, соцсети (в частности, LiveLib). В рандомном порядке каждому участнику достанется 3 позиции из этого перечня. Повторяться они не будут. 2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе. 3. Из всех предложенных книг составляется единый список. 4. Участники из списка выбирают 5 книг, которые хотели бы прочитать, голосуют за них здесь. 5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их. 6. По количеству голосов составляется рейтинг книг, начинается чтение. 7. Срок чтения книг будет зависеть от объема книги. 8. После прочтения книги в отдельной тем, созданной ведущей, начинается обсуждение . 9. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. 10. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы к половине и более прочитанных в этом сезоне книг. 11. Все участники, которые напишут отзывы к половине и более прочитанных в этом сезоне книг, награждаются медалями ЗЖФ.
Я тоже 30го пока могу Я не могу читать такое, то ли я за лето окончательно отупела, но эти обороты в оборотах и оборотами погоняют... Я ужо согласна на Донцову, лишь бы такое не читать
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Nochenyka, особенно меня радовало, когда в тексте идет речь о ком-то, например, римский легионер Вася. а тут ссылочка: Вася -римский легионер, живший в годы, которые описаны в романе я бы никогда не догадалась Анютанн, какая ты жестокая
думаю, я смогу и 30, т.к. с моим счастьем, на 23 мне поставят заочников
Не помню сносок, но мне было все понятно. Я читала Камо Грядеши лет в 18, и меня эта книга очень потрясла, помню, что читала всю ночь, и не могла оторваться. Интересно будет сейчас перечитать и сравнить свои ощущения.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Я в тему про "Оленя" из КиноК уже заходить боюсь, вдруг там уже проголосовали, одели на голову мешок, бросили жребий и застрелили самого слабого и невинного члена клуба.
Аааа, это в яблочко Немножко пооффтоплю: Мне этот "Олень" и взбудораженные эмоции вокруг него напомнили мне "Вкус вишни". Тоже многие плевались от него, и я понимаю почему, но единицы все же что-то нашли, и это не говорит об особенном вкусе, просто есть то что находит отклик в душе и сердце, а есть проходящее мимо.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
была одна книга на военную тематику - "Весь невидимый нам свет"
на жаль не вибрали зараз читаю в українському перекладі, вона чудова, написана чудово світло в темні часи не можу оцінювати зміст і історію взагалі, тільки четверту частину прочитала, але мені дуже подобається естетичне насолодження від мови можу поділитись fb2
доречі, і про фашистів, і про дітей...все як ми любимо
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ЯВА, как? там на каждом имени сноска... и на структурных элементах бани, например
Больше 10 лет прошло после прочтения. Впечатления остались, суть и смысл помню, а вот сноски вообще в памяти не сохранились.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
NaStoyka,ну это традиционно, я уже даже не сомневаюсь, что когда мне нравится книга - она понравится и тебе. И наоборот . Вот почему я спрашивала про "13 сказку"
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.