В выходные случайно нашла эстонский фильм "Класс" 2007 г.
Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…
Учитывая, что в школах ситуации с издевательствами существует сплошь и рядом, данный фильм навел на очень грустные мысли по поводу жестокости некоторых не знаю даже, как поприличнее назвать, "экземпляров". Очень поразила позиция учителей. Есть продолжение этого фильма в виде сериала "Класс: жизнь после". Там ярко отображена реакция родителей детей: как же наши ангелочки могут такое вытворять.
"Дело храбрых"-фильм 2017 года,основан на реальных событиях.Фильм о пожарниках,о их тяжёлой работе и о их жизни.Смотрелся с огромным интересом с самого начала и до конца!Есть отрицательные герои,но они не вызывают отвращения,их потом понимаешь и сопереживаешь,проникаешься каждым!Очень сильный фильм,по моему мнению!
Вчера смотрела Книга Генри, много затрагивает тем, подлинные чувства, очень светлый фильм. -Мамочка, я хочу увидеть небо - просто смотри вверх, малыш....
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Рекомендую Женщины 20го века, зарисовка про жизнь в Америке в конце 20го века, про женщин, мужчин и подростков. Фильм всего по чуть-чуть, философский, исторический, социально-политический. Подойдёт любителям задуматься над тем, как формируется личность и что определяет нашу жизнь.