Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.
Ой, фигня еще та. Еле досмотрела. Настолько все кукольное, пустое, ненастоящее. фильм для подростков и даже детей. Но и то для этой категории есть более интересные фильмы. За работу оператора и тех, кто старался над созданием картинки, оценка 2. Чисто визуально все хорошо.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
В целом я не в киноклубе, но о Капитане Америка хочу сказать. Это не самый мой любимый фильм из серии, но он о настоящем герое. Не человеке-костюме, не человеке-суперспособности, а просто о человеке, о его убеждениях, принципах и долге. Тут писали что мужество в преодолении страха...А раве не страшно быть экспериментом? Разве не страшно все время быть чьим-то символом, боясь подвести не кого-то конкретного, а всю страну? Не хочу долго писать, но фильм глубже, чем просто экранизация комикса.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Anutka, щось мені підказує, що діти навряд стали би дивитися фільм про фашистів і другу світову.
У моего 4-х летнего любимые фильмы "28 панфиловцев" и "В бой идут одни старики"
-- Пт сен 07, 2018 11:37 pm --
От фильма тоже не в восторге . И теперь поняла почему из этих марвелов ничего не видела... не мое. Мне импонируют настоящие герои, а не с суперрр способностями. Роджерс был приятнее и человечнее без этой чудо-вакцины. Ну и все как всегда в американских фильмах , конечно же они спасли весь мир, в данном случае от фашистов.
Anutka, щось мені підказує, що діти навряд стали би дивитися фільм про фашистів і другу світову.
Мой сын смотрел Кэпа хотя он больше всех любит Тора. Фильм посмотрела со второго раза, в первый раз заснула, как и во время просмотра некоторых других фильмов Марвел дома, уж слишком они длинные Стараюсь смотреть в кинотеатре при выходе новинок, блокбастер с кучей спецэффектов - самое оно Я тоже не в восторге от Стива Роджерса, он мне симпатичнее хилячком, такой милый И вправду, без слез не взглянешь Потом он превратился в тупого смазливого качка. Да, он хороший парень, но не хватает ему харизмы. Я вот тоже отдаю предпочтение неидеальным героям, Тони Старк и Локи, к примеру, интереснее, не говоря уже о Дэдпуле Понравилась линия дружбы, не раскрыта линия любви, один поцелуй не в счет. Сиськи грудь и помада у Пэгги - зачет Слишком много пафоса, бравурной музыки, пропаганды. Дэсеракт напомнил мне ацкл из мультика Лего Бэтмен Фильму четыре с натяжкой, с интересом гляну, что там во второй части
Ну и все как всегда в американских фильмах , конечно же они спасли весь мир, в данном случае от фашистов.
Комиксы с самого начала несли легонький патриотичный посыл. Это всем известно. Любой стране нужны свои герои. Вообще фильм предназначен в первую очередь для американского рынка, так что вполне логично, что спасителями мира здесь выступают американцы. Украинцам ничего не мешает снять свои фильмы, где спасать мир будут именно они.
Я не специалист по советским военным фильмам, но ни в одном из просмотренных не слышала дифирамбов Эйзенхауэру или роли Североафриканской кампании для исхода войны.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну и все как всегда в американских фильмах , конечно же они спасли весь мир, в данном случае от фашистов.
Комиксы с самого начала несли легонький патриотичный посыл. Это всем известно. Любой стране нужны свои герои. Вообще фильм предназначен в первую очередь для американского рынка, так что вполне логично, что спасителями мира здесь выступают американцы. Украинцам ничего не мешает снять свои фильмы, где спасать мир будут именно они.
Я не специалист по советским военным фильмам, но ни в одном из просмотренных не слышала дифирамбов Эйзенхауэру или роли Североафриканской кампании для исхода войны.
Лучший, адекватный отзыв в этой теме для меня. Комиксы - фишка Америки и эта индустрия у них очень развита во всех направлениях, даже в сексе. У нас больше сказки по аналогии, так и культура у них совершенно моложе нашей. Сидел Илья Муромец на печи 33 года, сидел....так можно любого героя уничижить.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Пересмотрели и Капитана и мстителей. Потому что 1 часть Кэпа меня не впечатлила. Для такого жанра слабоват фильм. Крис симпатичен и как-то без особых порывов душевных и эмоциональных. И только позже я поняла, что такой типаж и поведение - это по сценарию, Капитан Америка - солдат. Но не стану писать что я вкладываю в это понятие. Фильму 4. Во второй части все в разы лучше) ...у нас сегодня мстители с утра и спор кто же круче) Пока выделилась двойка ЖЧ и Халк ... а мне симпатичен Тор) и молоточек его)