vitaminkabv, а не облезет учительница? Мне кажется порядочный человек отказался бы Если не ошибаюсь, то это половина ее месячной зп? Странно выгладит если честно такая сумма
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
vitaminkabv,мне тоже не жалко денег, но я не вижу в этом смысла. Сами приучают такими подарками, а потом возмущения по поводу коррупции.
Я согласна сдавать деньги в фонд, чтобы улучшить внешний вид и наполнение класса (в той школе, которую я выберу ребенку), я согласна символически поздравить цветами и небольшой суммой учителя. Но такие подарки не всегда начальнику дарят от коллектива РАБОТАЮЩИХ И получающих зарплату людей, а тут учителю
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
подобные суммы в подарках говорят о менталитете большинства наших людей... т.к. обычно, как верно, Виталина говорит, те, кто против- белые вороны .. и основная масса родителей, как и РК начинают строить белых ворон фразой "вам, что 30 грн жалко!!??"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
подобные суммы в подарках говорят о менталитете большинства наших людей... т.к. обычно, как верно, Виталина говорит, те, кто против- белые вороны .. и основная масса родителей, как и РК начинают строить белых ворон фразой "вам, что 30 грн жалко!!??"
ну, тут уже не 30, а по 100грн с лица получается , и вроде как и сумма не критичная, но если вдуматься, то с какого такого перепугу делать ТАКИЕ подарки учителю?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а у нас всплыла интересная интересность вчера наша учительница сказала мне, что директор будет набирать 10-е класса из детей с оценками не ниже 8-ми баллов, и это не средний балл, а именно все оценки не ниже 8-ми... она таким образом хочет обезопасить статистику ЗНО.
Когда стоит вопрос про подарок учителю, я взвешивания сколько мы вобще дарим друзьям, родителям, на детский др, когда приглашают детей. Ну и вот я сомневаюсь что многие дарят мамам по 3000грн на день рождения, не говоря уже о дне бухгалтера к примеру. Почему бы родной маме не подарить на день бухгалтера 3000грн? Такие подарки дарят на банкетах. Не говоря уже о том что учитель может не вызывать никаких эмоций и личное дело каждого поздравить или нет. Единственное что я поддерживаю сброситься по 20грн и купить приличный букет от класса. Не каждому нести по дешевой шоколадке или страшненькому цветочку, а сделать и родителям недорого и учителю приятно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
... снимали на видео момент вручения... Виталина, они у Вас чё подурели, людям реально нечем заниматься больше? и вот этот вчес, про то что ЭТО не лично учителю, а в класс, мне всегда очень нравился ... вы уйдете в 5-ый, а ноут перекочует из школы куда-то.... а следующие родители так же как и Вы купят ноут... фу, блин как всё это... даже слов приличных нет
Последний раз редактировалось Анастасія 11 сен 2018 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Мы в класссе 7 покупали ноут, а в 8 или 9 - проектор. Все в школе... Сын на практику пошел в школу, говорит - все как и было. В классе. Никто домой не забрал...
Мне вот ещё позиция учителя странная, гребут и все. Подношения - уже давно как правило и обязанность. Ну вот если такие подарки дарят, так любят, отношения с родителями практически родственные, тогда бы уже приглашали всех на фуршет, угощала. Ведь так обычно происходят поздравления в человеческих отношениях? А то как-то все в одних ворота. Учитель просто ходит на работу, получает за неё зарплату, а родители вне себя от счастья целуют ручки образно говоря.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра