Valencia! Валенсия-город примерно как Запорожье по размеру, как минимум по населению-одинаково! Тут соприкасается историческая и современная архитектура! Валенсия красивая,утонченная,стильная,модная,винтажная! Куда ни пойди-везде есть на что посмотреть-от узких улочек с завораживающим графити до масштабных площадей с ухоженными газонами и потрясающей архитектурой!Даже Северный вокзал поражает своей красотой!
Пласа де Торос (арена для корриды).Валенсийская арена по своему статусу относится к высшей категории и тут до сих пор проходит коррида!Если вы прибываете поездом,то арена-это первая достопримечательность,которую вы увидите сразу,потому что она находится около Северного вокзала.
Что примечательно-по городу оооочень много фонтанов,самых разнообразных,от креативных до обычных,от масштабных до маленьких,это делает лето свежее
Даже не нужно целенаправленно искать фонтан-ты однозначно будишь проходить мимо! А чего только стоят Сады реки Турия! В середине XX века после очередного крупного наводнения власти приняли решение изменить русло реки Турия, а на образовавшемся месте организовали зеленую парковую зону (сначала планировали построить дорогу). Так и появились современные Сады. Это просто место для пикников с ухоженными газонами,это и место для пробежек,это и уйма площадок для детей,это место с исскуственными озерами-бассейнами-фонтанами!
Это огромная акриловая горка Гуливер Можно и так отдохнуть в парке
А ещё в Турии находится Биопарк.В биопарке нет огороженных вольеров, клеток, поэтому звери могут свободно перемещаться по большой площади. Одна из главных достопримечательностей Валенсии Город науки и искусства.Именно тут можно посетить Океанографический центр Валенсии,Музей науки имени принца Фелипе, Ботанический сад
Кафедральный собор Валенсии-здесь покоится одна из самых значимых христианских реликвий – Священный Грааль.Перед собором площадь с фонтаном устлана плиткой,которую вымывают несколько раз в день с шампунем!
Валенсия-это женский город и как можно в женщину не влюбиться?
Испания-страна контрастов,это не только солнце-море-пляж,а целая история,сохранённая в архитектуре,традициях/обычаях.
как ни странно у меня Испания ассоциируется в первую очередь с архитектурой, пляж аж на последнем месте. Еще со школьных уроков испанского, который уже и не помню
Lyosya,а вы через агенство ехали или сами продумывали маршрут и бронировали жилье, авиаперелет.. и т.д.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка,по тур путевке я летала только в Калелью на отдых.Сейчас я живу в Испании и путешествую по ней с семьей,так что ещё долго планирую писать не только об известных и больших городах,но и о красочных деревушках напишу
Lyosya, да, Барселона тоже в моем списке, пока что жду - дочь подрастет и обязательно поедем. Спасибо, обязательно обращусь за рекомендациями, а пока буду рада почитать про интересные места и посмотреть фото
Anutka,да,язык понимаю лучше,чем говорю(нужно много практики и общения с носителем языка) если бы хоть английский знала,а так по факту это первый иностранный язык за мои 27 лет Давайте все на ты?