Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
lotos,а мы были за 1000$ за троих взрослых в GOLDEN SHARM HOTEL 4*, поэтому я посчитала, что цены нормальные. Если что, я не заинтересованное лицо. По простоте душевной поделилась информацией.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Хотя я лично никогда не бронирую ничего заранее. Максимум за 2 недели.Загораюсь быстро и еду пока горит по той цене, какая есть . В разумных пределах, разумеется.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka,скорее всего.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Маргаритабука, комаров в последний раз как-то не было совсем, но до этого были, поэтому мы брали спрей. Не пригодился, но лучше взять) А по поводу ходить без мужа.. Я на Олд Маркете прошла 50 метров одна, пока муж ждал заказ в кафе, это был явно перебор по вниманию) Муж меня одну старался не отпускать. Тем более у наших знакомых была очень неприятная история на экскурсии. Так что торговалась я, но под бдительным присмотром мужа)) И через чур открытую одежду носила только в отеле. Манго мы кстати брали по 1$ и по 1,5$ за кг.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
отдыхали мы в Шарме. отель 5* все включено исладнвью кажется. переводится вид на остров. море обалденное чистое. так как запрещают по кораллам ходить и пандусы везде только с них купаться разрешено. в отличии от Иордании там берегут природу и прозрачность воды и фауны. персонал там отточенный и вышколенный. несколько лет их сурово воспитывали. мне рассказывали. благо мы ездили когда русских не было и тихо было. в Иордании с Питера и Москвы сильно уж были себе на уме пока их на место не поставили )))
экскурсия в пустыню была и в каньон. мне очень понравилось. я вообще поклонница пустынь. и дайвинг!
еще нужно не смотреть на них особо и приставать местные не будут сильно. если спокойствие. в Иордании я вообще не носила европейскую одежду. сразу абайя и платок ) и очень даже уважение поднялось.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Bysinka,довольно далеко от моря. Вторая линия. Но пляж не просто через дорогу от отеля и пройтись по территории их же пятёрки, как это обычно бывает в четвёрках,а смещён ещё влево прилично вдоль дороги. Номер был большой с просторной терассой, питание отличное, очень активная анимация. Пляж в бухте, вход в море с понтона, течения нет. Питание вполне хорошее. Гулять ездили в Наама бей. Погода днём отличная, вечером худи набрасывать приходилось. Конец ноября.
Ядвига,это тот Исланд вью, который возле Савойя, недалёко от Сохо? Мы в нем трижды отдыхали с большим временным промежутком . Последний раз в этом году в феврале. Отлично все, но ремонт аж кричит как уже нужен.
а мне вот что прислали ШОК!!!! Египет из Запорожья!!!!!! 19 вілет из Запорожья на 28дней отель Badawia Resort 3* Hadaba, Шарм-Эль-Шейх 1 100 $ цена за номер 28 дней в Египте!!!!!! отель конечно не самій лучший но цена
перезвонила уточнила, оказывается вот как должно быть ШОК!!!! Египет из Запорожья!!!!!! 19 вілет из Запорожья на 28дней отель Badawia Resort 3* Hadaba, Шарм-Эль-Шейх AI Все включено 1 100 $ цена за номер 28 дней в Египте!!!!!!
eliza_v_eta,встречала несколько раз россиян с севера, мамочек в декрете с детьми, которые приезжали туда на месяцок- другой перезимовать. Если не работать, то отличная идея .
lotos,да!!! В какой то мере завидую вечно фыркающим и недовольным всем на свете, особенно питанием. Нам практически всегда везде все нравится и от этого страдает фигура прежде всего
Bysinka,я думаю сейчас тоже таких немало. По работе общалась с сибиряками и из Челябинска знакомыми, они очень скучали по Египту , пока запрет был на вылеты после теракта. Сейчас рванули все, вот вам и цены поднялись .