и правда быстро , но я не знаю как у нас в Борисполе с багажом , он у меня всегда был одним билетом, транзитный Во Франкфурте я его и час могу ждать, в Дюссельдорфе тоже не меньше 40 минут , а это его сначала забери, потом сдай
anuki, последний раз пока мы вышли последние из самолета и быстро прошли таможенный контроль, наши несчастные чемоданы одиноко катались на ленте, к этому времени все успели забрать багаж и убежать уже вот это скорость. Это при том, что мы никуда не заходили и не сидели по дороге, просто вышли последние. И как-то с ожиданием багажа не сталкивалась в борисполе. Вот на счет скорости работы к ним как-то претензий не было. Да и расстояния в аэропорту не большие. Тем более запас времени у тебя приличный.
В апреле летала с мужем в Барселону. Билеты брали в декабре. Должны были лететь Эр Франс, с 55-минутной пересадкой в Париже, но на за 36 часов до вылета пришло письмо об отмене рейса. Позвонив на горячую линию мне предложили замену на КЛМ с 4х часовой пересадкой в Амстердаме, естественно, согласись . Погулять несколько часов по Амстеру - это ли не счастье ?! Но в Барсу мы прилетели с разницей почти в 3,5 часа от изначального рейса. Слетали, погуляли, отдохнули, все счастливы и довольны, но...
Вернувшись домой, мне пришло письмо от компании, через которую покупала билеты, что имею право на компенсацию из-за отмены рейса и той самой разницы с замененным рейсом в более чем 3 часа . Ни на что не надеясь написала в Эр Франс, спустя месяц пришел ответ, с просьбой выслать реквизиты для перевода в компенсации, сумма которой в 2 раза больше, чем мы потратили на билеты в Барселону .
Мораль сей басни такова: в любой непонятной ситуации фиксируйте задержки/отмены/замены и т.д. и пишите перевозчикам!
Кактуся, я пересилила всі електронні листи з квитками і повідомленням про відміну, чоловік взяв чек у таксиста, бо прилетіли пізно і громадським транспортом дібратись до міста не було можливості (ми всі квитки і чеки зберігаємо, щоб потім порахувати бюджет мандрівки). Я телефонувала на гарячу лінію, і в листі до ЕФ вказувала номер, з якого дзвонила, дату та приблизний час. Думаю, чим більше фактів, які ви можете підтвердити, тим краще.
anuki, это эмбраейр. Скорее всего авиакомпании Виндроуз, летает "на замовлення МАУ"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летает нормально, особо не трясет, хоть и маленький В полете предлагают водичку. Ручную кладь стандартного размера забирают перед входом и отдают на выходе.
Только очень шумит. Так что лучше брать места вначале. Я брала 16 ряд, капец под конец полета сильно болела голова от шума двигателей.
на Киев я летела нормально, более менее плавненько, но назад Киев-Запорожье это было что то - резко вниз, резко вверх, то набок. Бортпроводница еле водичку разнесла всем желающим ))))
_______________________________ Для спасибо жми на
anuki, да это трындец, точно как в маршрутке - ноги упираются, ручную кладь сдавать в их багажник. Если лэптоп в клади как у меня был - с собой можно в салон, но кладешь под кресло. У нас помимо двух багажей был велосипед - я заранее его регистрировала - так не еще представитель МАУ и каждый встречный поперечный мозг выел, что а самолетик-то маленький - может и не влезть. В общем с нюансами самолетик.
да это трындец, точно как в маршрутке - ноги упираются, ручную кладь сдавать в их багажник.
Может и хорошо, что ручную кладь забирают в багажник. У меня в маршруточный Эмбрайер (правда, самолет был побольше) стандартный чемодан не влез на верхнюю полку. Пришлось засовывать под ноги. А это было последнее плечо долгого перелета и я так намучилась и устала...