У меня приближается ПДР. Первая беременность. На каждый новый «шорох» в организме дергаюсь. Началось или нет? Как я пойму, что роды уже начались? Когда хватать сумки и спешить в роддом? У некоторых, я читаю не выходит пробка и воды не отходят дома. У каждого по-разному же..... Кого нибудь подводила Схваткосчиталка? Стоит ей доверять?
На самом деле роды, это не очень быстрый процесс. Самые стремительные роды длятся не менее 3-4 часов. А в среднем у первородящих женщин от 8 до 20 часов. У тех, кто рожает во второй раз и более роды проходят быстрее – 5 – 12 часов.
у меня всё прошло за 2 часа 15 минут и тут уж не до считалок было. Да и сомневаюсь, что многие воспользуются, или может я одна такая нервная, что мне точно не до этого было бы
Anusya78, не переживай - ты почувствуешь, что пора ехать! Мало кто рожает дома, наверное единицы. Я в роддом ехала, когда у меня схватки каждую минуту были и то раскрытие было 8 см. Так что главное спокойствие для тебя и малыша!
Последний раз редактировалось NaStoyka 01 ноя 2012 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
отож, Марина и я об этом. Вот знакомая применила ее- поехали в роддом 13 часов еще там ходила, обессилила, прокололи, схватки прошли, начали стимуляцию. Может пусть идет все своим чередом. Хотя доктор говорит сама посчитаешь (интервал 5 мин.).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
спасибо Надюша спокойствие, как же я тебя хочу..... может заняться медитацией для самоубеждения?
После отхождения вод начались схватки по минуте через пять, но вполне терпимые. Включила схваткосчиталку, а она зараза настойчиво отправляла меня в РД. Ну и что? Поехали. Только зашли в РД так схватки и затихли Можно было спокойно до вечера еще дома сидеть...ну да ладно уж...
Счетчик схваток уже был в приложении по беременности. Пользовалась им когда схватки только начались. Не сразу поняла настоящие или тренировочные, а с приложением было легче отслеживать интервал и длительность.
а я в перший раз користувалась на ноуті, а вдруге вже сама рахувала. та і потреби як такої не було. строки за пдр перевалили і в першому, і в другому випадку. тож тренувальними переймами це точно не назвала б)