Пару недель назад переписывались здесь на счет авто и пешеходных переходов. А вот сегодня, на упомянутом мной улице (на Кияшко), сбили бабушку. Точных подробностей не знаю, но вроде шла по переходу, машина двигалась довольно быстро, ее аж откинуло В любом случае, это участок между двумя пешеходными переходами и с остановкой транспорта, а человек несся как угорелый (явно не 60). бабушка лежит с 7 утра и до сих пор
inn4ik,я сама там чуть мужика не сбила, (хорошо скорость маленькая была и успела затормозить)там переход неправильно организован. Они выходят из троллейбуса и сразу бегут на этот переход. Их реально из за троллейбуса не видно. Особенно если резко выскакивают. Я тоже это видела. Она недалеко отлетела, а он вообще на пешеходном стоял. Думаю тоже из за троллейбуса выскочила
inn4ik,я сама там чуть мужика не сбила, (хорошо скорость маленькая была и успела затормозить)там переход неправильно организован. Они выходят из троллейбуса и сразу бегут на этот переход. Их реально из за троллейбуса не видно. Особенно если резко выскакивают. Я тоже это видела. Она недалеко отлетела, а он вообще на пешеходном стоял. Думаю тоже из за троллейбуса выскочила
И у меня была такая же ситуация, 5 детей выбежали из-за троллейбуса и хорошо, что я успела. 90% пешеходных переходов оборудованы неправильно или вечно станет какая-то машина и ничего не видно, а люди выскакивают и им должны, они ж на пешеходном переходе.
И у меня была такая же ситуация, 5 детей выбежали из-за троллейбуса и хорошо, что я успела. 90% пешеходных переходов оборудованы неправильно или вечно станет какая-то машина и ничего не видно, а люди выскакивают и им должны, они ж на пешеходном переходе.
Ага, бабушка 82 летняя с палочкой! (на фото видно) "выскочила"! Водитель вообще не виноват?
Zirina, бабушки и дети - это те, кто выходят на пешеходные переходы вообще не глядя на дорогу. Они просто подходят к нему и, не глядя по сторонам и даже не приостанавливаясь, переходят дорогу. И да, машина, едя даже 40 км/ч, не остановится на месте как вкопанная, потому что кому-то лень повернуть голову и убедится в своей безопасности. Об этом уже не раз писали. О том, что пешеходы не знают свои обязанностей при переходе проезжей части. А виноваты, как всегда, водители.
выходят на пешеходные переходы вообще не глядя на дорогу.
Бабушки это вообще отдельная тема. Они выходят с транспорта с торбами и прут через дорогу вне пешеходного перехода даже не глядя по сторонам. И пусть весь мир подождет...
вижу остановившийся троллейбус и не сбавляю скорость???
до полной остановки??? а может еще выйти и спросить, не кто ли не хочет перебежать, выпрыгнув из-за троллейбуса?? Вы с трамвайной остановкой на проезжей части не перепутали?
inn4ik, процитируйте пункт ПДД, в котором нужно снизить скорость НИЖЕ 40 км/ч при остановившемся троллейбусе. И потом обсудим, кто как избирательно читает правила и у кого надо отбирать права. А так же пройдитесь по пунктам, которые касаются обязанностей пешеходов.
Katarinka13, поддерживаю, может еще и при каждой маршрутке притормаживать и ждать когда кто-то надумает перебежать. Вот только сижу маме рассказываю, какой у меня стресс от этих пешеходов по утрам, просто неадекваты!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила