и в этом наша ошибка, нам навязали это мнение и неврологи даже верят в это сами, назначают дозы без анализов, а потом не берут на себя ответственность за последствия - "вы мама, вы и решаете давать или нет, мы просто рекомендуем."
Сдавали кровь на вит Д, никакая моча не показательна. Она лишь показывает сколько витамина Д вымывается из организма, но не показывает его наличие в организме. Когда витамина Д становится много, конечно анализ по моче идет ++++, потому что организм выводит излишки, а они пишут, что нехватка его, потому что много выходит. Странно слышать такое от врачей, тем более от якобы хороших.
Mama Lena)),да, нам выписали в месяц или два, мы ноябрьские. начали давать, смотрю что-то не то. ну там долгая история была. в общем путем интернета я решила сдать кровь и сдала
Mama Lena)),да, нам выписали в месяц или два, мы ноябрьские. начали давать, смотрю что-то не то. ну там долгая история была. в общем путем интернета я решила сдать кровь и сдала
Вы,случайно, не паратгормон сдавали анализ? Нам педиатр тоже усилила дозу,сказала родничок большой, теперь тоже задумываюсь,а стоит ли давать,да ещё и увеличенную дозу...
Девочки, мелкий летний, часто гуляли на улице, кормила грудью. В общем все условия для того, чтобы ребенок был с достатком витамина Д. Ан нет... рахит в 3 мес прорезался - педиатр успешно проигнорировала мокрые ладошки и ступни и лысеющий затылочек. Хорошо, что у невролога наблюдались - он сразу назначил вит Д. Но при этом еще и анализ по Сулковичу. Конечно, стабилизировалось, но ребрышко одно успело деформироваться. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть - сдайте по Суковичу - это и информативно и не так дорого как вит. Д общий. И для того, чтобы вит. Д поступал летом с солнцем должен быть чистый - незагазованный воздух. Сами понимаете - это не о Запорожье.
Уруз, я писала выше почему моча по Сулковичу не информативна. Симптомы - мокрые ладошки и т.д. показывают как мало, там и много витамина Д. Реакция организма одна и та же