Site Logo
 
Текущее время: 30 июл 2025 20:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 11:14 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 391
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: центр Запорожья
Имя: Татьяна
Семья: замужем
Детки: Солнышко и Золотце
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию
тут есть еще разница для кого варить этот самый бульен! если его будут кушать детки или язвеники, то любой врач Вам скажет что первый бульен нужно обязательно слить,.....и к тому же второй бульен красивей (прозрачней )получается!

_______________________________
Изображение

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 11:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ирен8 писал(а):
А еще моя свекровь говорит, что любой бульон, чтобы не мутнел, необходимо как только закипит - сразу варить на малом огне, :-) чтоб не бурлило.

Правильно свекровь говорит!!! У меня бабушка все как варит, то все время стоит на наим и бдит, чтобы не прогадать процесс закипания. Закипел, сняла шум, и на самый медленный огонь поставила (инода даже на рассеиватель, если начинает покипывать больше нужно. Должен слегонца покипывать так.), накрыла крышкой и все варится бульончик. У нее всегда все бульоны прозрачные, а мяско мягкое аж сладкое. И я готовлю по бабушкиному рецепту бульончик, тоже прозрачный получается -sluny- -sluny- -sluny- -sluny- . Мы вообще в семье любим бульончик с яичком покушать, так что частенько готовим.

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 11:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто-нибудь кладет в бульон неочищенную луковицу?
Я вот использую, вроде бы считается что лук именно с шелухой вбирает в себя токсины.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 11:39 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota, впервые слышу такое. Знаю, что луковицу целую кладут, очищенную, а потом вынимают те, кто не любит лук в супе.
А как быть с той штучкой, что внизу у луковицы - ее обрезаешь перед тем , как класть луковицу в суп?

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 11:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик, нет, просто вымыла ее хорошенько,и в бульон, там не остается грязи на жопке )) можно оборвать руками если корни торчат.
Но конечно шелуха должна плотно прилегать к луковице, те одежки что сверху плохо держаться, убираю. Когда бульон готов лук выбрасывается.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 12:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
Кто-нибудь кладет в бульон неочищенную луковицу?
Я вот использую, вроде бы считается что лук именно с шелухой вбирает в себя токсины.

Я не кладу луковицу в бульон. Кладу горький и душистый перец горошком и пару листочков лаврушки ну и соль. А целую луковицу кладу в суп или борщ (не люблю лук, кроме сырого).

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 12:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota,я всегда кладу в бульон неочищенную луковицу (это придает красивый золотистый цвет бульону), а для оттяжки (чтоб бульон стал прозрачным) я эту луковицу подпекаю вместе с морковкой на сухой раскаленной сковороде. Еще, чтобы бульон был вкусным, я запекаю мясо в духовке до образования румянной корочки, а потом заливаю его холодной водой и быстро довожу до кипения, после чего уменьшаю огонь и варю при слабом кипении. Получается вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 13:41 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota, а отдельно мелко нарезанный лук не кладешь потом?

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 16:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик, делаю зажарку конечно,

Цитата:
это придает красивый золотистый цвет бульону


ты на втором бульоне варишь? то есть первую воду слила, во вторую воду тоже луковицу кладешь?

Цитата:
тобы бульон был вкусным, я запекаю мясо в духовке до образования румянной корочки


такой прием однажды видела в кулинарной передаче :-)

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8510
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если с бройлера слить бульон, то что тогда вообще останется? Такое мясо ведь итак без вкуса и запаха, а без бульона вообще "абы считалось", что мясо останется :dntknow: Никогда не сливаю бульончик, т.к. то уже седьмая вода на киселе получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota,на первом, хоть это и вредно- в нем много экстрактивных веществ. Правда, иногда первый бульон сливаю, но в этом случае мясо предварительно не запекаю, бульон сливаю сразу после закипания, промываю и мясо, и кастрюльку, в которой варю, и уже во второй бульон кладу лук и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Zlatka, это дело привычки. Ведь люди и на воде варят постные супы, без всякого жира, и нормально. Но вообще то нет не все так страшно :-) Второй бульон еще нормально, это когда уже по медицинским диетам людям варят на третьем, четвертом, там уже конечно не то пальто. А на втором я когда варю, бульон все равно получается. Просто первый бульон не вывариваю часами а так, закипело, побурлило, слила. Минут 30 может.

AnnaRL, а что там в фабричной курице может быть хорошего экстрактивного.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 44876
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Имя: Дарья
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кладу только очищенную луковицу и морковь, если мяса нет, потом вынимаю. :dntknow:

_______________________________
По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota,вот с нее-то и надо сливать первый бульон из-за гормонов и антибиотиков, которыми их пичкают. В любом мясе много экстрактивных веществ (мочевина, креатинин,тирозин и т.д.) они и придают характерный вкус бульону,еще-холестерин, триглицериды. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, лучше первый бульон сливать, а в идеале- перейти на вегетарианские супы (это во мне уже моя профессия заговорила ;) )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8510
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
людям варят на третьем, четвертом,
Переводняк -D ! Я ж за себя и говорю. Я люблю, чтоб мясо на вкус и запах было как мясо, а не вываренные непонятные волокна Также и с бульоном, если он мясной, то должен пахнуть мясом.
Кстати, о цвете шума - он зависит от того, чем курочку кормят, чем больше зелени, тем темнее пена (вроде так).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: