тут есть еще разница для кого варить этот самый бульен! если его будут кушать детки или язвеники, то любой врач Вам скажет что первый бульен нужно обязательно слить,.....и к тому же второй бульен красивей (прозрачней )получается!
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
А еще моя свекровь говорит, что любой бульон, чтобы не мутнел, необходимо как только закипит - сразу варить на малом огне, чтоб не бурлило.
Правильно свекровь говорит!!! У меня бабушка все как варит, то все время стоит на наим и бдит, чтобы не прогадать процесс закипания. Закипел, сняла шум, и на самый медленный огонь поставила (инода даже на рассеиватель, если начинает покипывать больше нужно. Должен слегонца покипывать так.), накрыла крышкой и все варится бульончик. У нее всегда все бульоны прозрачные, а мяско мягкое аж сладкое. И я готовлю по бабушкиному рецепту бульончик, тоже прозрачный получается . Мы вообще в семье любим бульончик с яичком покушать, так что частенько готовим.
nota, впервые слышу такое. Знаю, что луковицу целую кладут, очищенную, а потом вынимают те, кто не любит лук в супе. А как быть с той штучкой, что внизу у луковицы - ее обрезаешь перед тем , как класть луковицу в суп?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, нет, просто вымыла ее хорошенько,и в бульон, там не остается грязи на жопке )) можно оборвать руками если корни торчат. Но конечно шелуха должна плотно прилегать к луковице, те одежки что сверху плохо держаться, убираю. Когда бульон готов лук выбрасывается.
Кто-нибудь кладет в бульон неочищенную луковицу? Я вот использую, вроде бы считается что лук именно с шелухой вбирает в себя токсины.
Я не кладу луковицу в бульон. Кладу горький и душистый перец горошком и пару листочков лаврушки ну и соль. А целую луковицу кладу в суп или борщ (не люблю лук, кроме сырого).
nota,я всегда кладу в бульон неочищенную луковицу (это придает красивый золотистый цвет бульону), а для оттяжки (чтоб бульон стал прозрачным) я эту луковицу подпекаю вместе с морковкой на сухой раскаленной сковороде. Еще, чтобы бульон был вкусным, я запекаю мясо в духовке до образования румянной корочки, а потом заливаю его холодной водой и быстро довожу до кипения, после чего уменьшаю огонь и варю при слабом кипении. Получается вкусно.
Если с бройлера слить бульон, то что тогда вообще останется? Такое мясо ведь итак без вкуса и запаха, а без бульона вообще "абы считалось", что мясо останется Никогда не сливаю бульончик, т.к. то уже седьмая вода на киселе получается.
nota,на первом, хоть это и вредно- в нем много экстрактивных веществ. Правда, иногда первый бульон сливаю, но в этом случае мясо предварительно не запекаю, бульон сливаю сразу после закипания, промываю и мясо, и кастрюльку, в которой варю, и уже во второй бульон кладу лук и т.д.
Zlatka, это дело привычки. Ведь люди и на воде варят постные супы, без всякого жира, и нормально. Но вообще то нет не все так страшно Второй бульон еще нормально, это когда уже по медицинским диетам людям варят на третьем, четвертом, там уже конечно не то пальто. А на втором я когда варю, бульон все равно получается. Просто первый бульон не вывариваю часами а так, закипело, побурлило, слила. Минут 30 может.
AnnaRL, а что там в фабричной курице может быть хорошего экстрактивного.
nota,вот с нее-то и надо сливать первый бульон из-за гормонов и антибиотиков, которыми их пичкают. В любом мясе много экстрактивных веществ (мочевина, креатинин,тирозин и т.д.) они и придают характерный вкус бульону,еще-холестерин, триглицериды. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, лучше первый бульон сливать, а в идеале- перейти на вегетарианские супы (это во мне уже моя профессия заговорила )
Переводняк ! Я ж за себя и говорю. Я люблю, чтоб мясо на вкус и запах было как мясо, а не вываренные непонятные волокна Также и с бульоном, если он мясной, то должен пахнуть мясом. Кстати, о цвете шума - он зависит от того, чем курочку кормят, чем больше зелени, тем темнее пена (вроде так).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0