Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 12:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
tavi2008 писал(а):
А контейнеры где берешь,

В аптеках продаются.Между прочим 2.30 стоят,за что?Наверно за то,что не закрываются нормально. crazy

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 13:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: есть

Очки репутации: 20
Корделия писал(а):
,просто переживаю,все ли впорядке,думаю чтобы врач посмотрела.

А не проще ли в таком случае результаты мазка посмотреть? Ведь наверное не зря беременных лишний раз на кресле не смотрят... И при беременности увеличение количества выделений - вполне нормальное явление. А природу выделений как раз результаты анализов покажут.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

iro4ka писал(а):
А не проще ли в таком случае результаты мазка посмотреть?

Возможно ты права,подожду результатов мазка,а потом решу идти в кресло или нет. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Корделия
ой, +1 с баночками модными для анализов. Не раз наступала на точно такие же грабли. все выливалось :-( Хотя баночки удобные, стерильные, и защелкиваются вроде плотно.... Так что майонезные баночки - форева! У меня еще после малой остались от детского питания малюсенькие, те пошли в ход :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
У меня вопрос. Мне назначили прием в декабре в 28 недель Б. Сказали. что надо будет опять пройти все анализы как при постановке на учет. Ну там Спид, сифилис, кровь из пальца и т.д. это понятно. Но меня насторожило, когда врач сказал, чтобы была готова к осмотру на кресле, взяла пеленку, перчатки, будут брать мазки. Вот это мне очень не нравится. Не хочу, чтобы сейчас там лазили, у меня и так проблемы с тонусом матки, периодически потягивает низ живота и всякие вмешательства мне никчему. Я уже приготовилась держать оборону.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
Ирина К.
у меня не брали мазки повторно, сказали с первыми все в порядке и не надо типа... осмотр мне тоже кажется лишним на таком сроке yesss , хотя мазки они берут очень аккуратно, но в любом случае думаю ты можешь отказаться!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Ирина К.
дело в том что мазки нужны для выявления стафилококков...Ты конечно можешь сказать врачу о своих опасениях,но этот вирус очень опасен для малыша...Процедура и правда не очень приятна, но быстро, и никто настолько глубоко лазить там не собирается, чтобы спровоцировать (даже не буду произносить этого слова!). Кстати и из носа - горла тоже будут брать мазки. Я лежала на сохранении с тонусом, и мазки там брали каждые три дня :vaco:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Ирина К.
меня на кресле на таком сроке не смотрели и анализы не брали -/no/-

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Очки репутации: 3
Ирина К. писал(а):
Но меня насторожило, когда врач сказал, чтобы была готова к осмотру на кресле, взяла пеленку, перчатки, будут брать мазки

у меня брали только мазок, но никто не осматривал вручную -/no/-

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Dzhina
скорее всего никто смотреть и не будет, мазок берут же на кресле.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Очки репутации: 3
Iriwih писал(а):
мазок берут же на кресле.

у меня на кресле брали и из попы тоже, на наличие глистов

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 16:51 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Дааааа, у всех по разному.
В 9ой ЖК на ВКК, т.е на 30 недель надо иметь все анализы в том числе и мазок.
Это где то и получается, что сдается на 28, 29 неделе. Я тоже дергалась при перспективе мазка. Делали его в процедурном кабинете. Очень аккуратно, и медсестра все время приговарила - я аккуратно, я немножко, не переживай. Это было очень поверхностно! Не во влагалище. Не переживай, думаю все будет нормально, но лучше переспроси, как это происходит.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я так поняла зеркало вставлять не будут, только скраю взьмут мазок. Если так то тогда еще можно. У меня первый раз мазок плохой был, повышены лейкоциты, поэтому повторного скорее всего не избежать.
Девочки, а был у кого-то плохой мазок, что вам назначали? Мне назначали свечи Гексикон. Сразу вроде все прошло, а вот недавно переохладилась и опять дискомфорт появился, вот думаю, может для профилактики (у меня еще запас времени есть), еще курс Гексикона проставить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

Ирина К. писал(а):
Девочки, а был у кого-то плохой мазок, что вам назначали?

Мне назначали кандибене и таблетки называются йогурт,Кстати,перед ВКК тоже сдавала мазок.И еще один после курса лечения,через 2 недели.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

Корделия писал(а):
Ирина К. писал(а):
Девочки, а был у кого-то плохой мазок, что вам назначали?

Мне назначали кандибене и таблетки называются йогурт,Кстати,перед ВКК тоже сдавала мазок.И еще один после курса лечения,через 2 недели.

Это препараты от молочницы. Хотя я сама толком не знаю что за флора там у меня. В анализе просто указаны повышенные лейкоциты. Все-таки наверно проставлю еще раз гексикон, чтобы мазок нормальный был и в ЖК мозги не парили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 75  След.