Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
oksana_fifa,а вы не видите что поднялась цена на бензин?была 23 стала 32 и что при этом цена на маршрутки будет прежней? и маршруточник не решит проблемы с повышением и даже хозяин маршрутки не решит
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
А я считаю что это ненормальная цена, так как маршрутки никто не собирается ремонтировать, ездят они ужасно, водители в 99% хамы и грубияны. И я например со своей "жопы мира" Шевченковский район в город уехать нормально не могу. И за что я должна платить 7 грн (а чаще всего в одну сторону 14 грн)??!!! За 40 минут ожидания маршрутки которая должна ходить каждые 10-15 минут??!!
7 грн нормальная цена, если человек едет с конечной (со спального района) хотя бы до центра, а не в центре проехать 3-4 остановки и заплатить за полную стоимость. представляю глаза хозяев маршруток если их обязать выдавать билеты на каждого и контролировать это и сделать дифференцированный тариф в зависимости от количества остановок, которые проехал пассажир
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
7 грн нормальная цена, если человек едет с конечной (со спального района) хотя бы до центра, а не в центре проехать 3-4 остановки и заплатить за полную стоимость.
а ведь в других городах такое практикуется, там платят на выходе в зависимости от длительности поездки.
Dishka, я цену на бензин не только вижу, но и покупаю его. Те маршрутки на которых мне приходится ездить - на газу и основная масса маршруток раздолбанная в хлам, так что не нужно мне рассказывать кому и как не выгодно, т.к. еще ни один перевозчик не обанкротился
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Это же нужен водитель с потрясающей зрительной памятью, чтобы помнить кто и где сел.
oksana_fifa, а цены на автогаз разве стоят?
Юлька85 писал(а):
Так вот если им было рентабельно возить по 5грн и только сидячих, а возили они + стоячих, больше чем сидячих, то получали сверхприбыль, которая, я уверенна, покрывает повышение стоимости топлива
На 18 маршруте и мест больше, и стоячие разрешены, но они тоже повышают тариф, да и цена была и есть ненамного ниже, чем в спринтерах.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
девочки, ваше право радоваться повышению тарифов, оправдывать перевозчиков что им не хватает и т.д. и т.п., но я уверенна что не только меня возмущает это повышение.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Бабурка как всегда обижена. мало того, что проезд выше всех, так ещё новых обещанных маршрутов так и не получили. Конечно, всех надо накормить, но почему за нас счёт. Очень существенно проезд отражается когда в семье двоим нужно ездить 2 маршрутками в один конец и ещё одному человеку одной маршруткой 2 раза в день. Ничего, что в порядок эти тарантаса а-ля карета не собирается менять или приводить в порядок. Хозяину же надо семью кормить и т.д. по списку. Кто хочет достойный доход, должен как минимум предоставить достойный транспорт, я уже не говорю об обслуживании. Транспорт который сейчас я вижу больше похож на скотовозки.
девочки, ваше право радоваться повышению тарифов, оправдывать перевозчиков что им не хватает и т.д. и т.п., но я уверенна что не только меня возмущает это повышение.
Где вы радость увидели? Мало ли что кому не нравится, меня, например, не радует повышение цен на бензин, хотя я и не имею машины, так как точно знаю, что это вызовет повышение цен на многие продукты питания, в некоторых случаях очень значительное, например, мясо. Но повлиять на это я никак не могу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Транспорт который сейчас я вижу больше похож на скотовозки.
100%. І, до речі, я порівняла з цінами в Києві (на зараз, може там теж піднімуть, я не в курсі). Так там, вибачте, такі офігєні трамваї, тролейбуси, автобуси, метро - ходять по хвилинам. І це коштує 8 грн. Отакого плана "маршрутки" дешевші. А у нас 8 грн буде коштувати відро з гвоздями. Наскільки мені відомо (економісту зі стажем роботи) - собівартість складається не тільки з вартості палива, туди і ремонти, і зарплатня, і амортизація, і що завгодно входити може. В Києві інші зарплати, інший транспорт (амортизація + ТО), а ціни ті ж самі. Як так можна порахувати?
А ще, я вже писала це не раз, маю знайому, що працює на перевізника. Так от мужик розкошує, я вам хочу сказати. Тому нехай не розказують, що вони у збиток працюють і іншу фігню. Совісті нема - оце точно! Абсолютно неадекватні ціни, які і на голову не налізуть.
Я считаю, что если,например, на маршруте номер 10 не было транспорта 35 минут, а не 10минут, а потом он уехал забитый до отказа с 3 остановок, то повышать тарифы не имеет права. Я не против платить, но если перевозчики требуют повышения, то выполнять обязаны график движения, комфортный транспорт, вежливых водителей.
Юлька85,ну вот кстати такой тайный документ -расчеты тарифа перевозчика, что его нигде нет - не опубликовали. опубликовали только сами тарифы. потому что если посмотреть - так они в тарифы заложили все, что только можно - и замена транспорта, и ремонт, ивсе-все, что впрочем было заложено и при прошлом подорожании, но не сделано кто-то видел маршрктку с ремнями безопасноти ? а они были заложены в прошлый раз у какого-то перевозчика я езжу на машине почти всегла, но вот пользовалась бы нормальным трамваем (как киевский) периодически - мне удобно в некотрые места туда ездить этим видом транпорта. но в те трамваи, что у нас есть - заходить и ехать просто противно, а стоять ждать одного нормального - ну сомнительное удовольствие в маршрутки заходить тоже противно, и с учетом этго,их росказни про дорогой бензин (при том, что машины на газу в основном)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.