Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
И я себя на этой мысли ловлю , не знаю кто ее одевает, но он делает свою работу отменно мне очень нравится рассматривать ее одежду А Гаррик, фоном проходит
Те же чувства. Заметила, что она вес стала быстро набирать, по бёдрам очень заметно. И живот растёт не по дням, а по часам.
Последний раз редактировалось Bysinka 31 окт 2018 13:25, всего редактировалось 1 раз.
я не знаю какой у нее срок, но я в первом триместре была как лежачий полицейский, а эта как коза скачет по всем мероприятиям, еще и лицо светится я конечно допускаю, что беременность у всех по разному проходит
С 25 октября посетители Виндзорского замка могут увидеть выставку, на которой присутствуют свадебные наряды принца Гарри и Меган, а так же костюмы, которые носили Джордж и Шарлотта.
В аудиозаписи, сделанной для выставки, герцог и герцогиня рассказывают свои свадебные планы, в том числе выбор нарядов, музыки и цветов.
Свадебное платье герцогини Сассекс с вырезом лодочка было создано британским дизайнером Клэр Уайт Келлер, креативным директором французского дома моды Givenchy. Он изготовлен из эксклюзивного двойного кади шёлка и изящными линиями из четырех тщательно прошитых швов.
Швы проходят по задней части платья, откуда ткань перетекает мягкими складками в нижнюю юбку из тройной шелковой органзы. Именно в нижнюю юбку вшивается "что-то голубое": для Меган это был кусочек голубого платья, который герцогиня надела на первое свидание с принцем.
Пятиметровая фата со шлейфом изготовлена из шелковой вуали, на которой вручную вышиты цветы 53 стран Содружества. Это дань уважения назначению принца на пост посла Содружества и будущим проектам герцога и герцогини. К ним Меган добавила два своих любимых цветка: химонант скороспелый, который растет перед коттеджем Ноттингем в Кенсингтонском дворце и калифорнийский мак - государственный цветок штата Калифорния, где она родилась.
Колосья пшеницы - символизируют любовь и милосердие, симметрично вышиты на передней части фаты, в переплетении с цветами из органзы. Группе вышивальщиц из Maison Lesage пришлось мыть руки каждые 20 минут, чтобы ткань и нити оставались нетронутыми. В общей сложности над платьем трудилось 50 сотрудников из Givenchy и Maison Lesage, которые потратили на работу порядка 3900 часов. Это 162,5 полных рабочих дня.
"Я хотела дизайнера-женщину, это было очень важно, так же я хотела британского дизайнера, потому что хотела показать мой новый дом.", - Меган рассказывает посетителям, почему она выбрала французский дом моды Givenchy.
Голову невесты украшала невероятная тиара-бандо, из бриллиантов и платины. Тиара представляет из себя 11 геометрических секций с центром из съемной бриллиантовой броши. Бандо и брошь были получены королевой Елизаветой в наследство от бабушки, королевы Мэри, в 1953 году.
"Когда дело дошло до выбора тиары, мне очень повезло, что я смогла выбрать именно эту великолепную бандо-тиару в стиле ар-деко", - вспоминает Герцогиня Сассекс. "Мы с Гарри поехали в Букингемский дворец, чтобы встретиться с Ее Величеством, чтобы выбрать один из вариантов, что было невероятно сюрреалистично, если вы можете себе представить."
"Она сразу выделялась; Я думаю, что это было просто отличный выбор, потому что это было тиара смотрелась чисто и просто, и была дополнением того, что мы с Клэр пытались сделать с этим платьем: чтобы оно могло стать вневременным, но все же быть современным."
"Мечта каждой девушки", - вмешался герцог. "Иметь возможность примерить тиару и достаточно забавно найти ту, которая подходит вам лучше всего, выглядит на вас лучше всего, без вопросов. Меня не должен было быть там; это была невероятный подарок моей бабушки. Очень мило."
Для выставки была создана копия свадебного букета герцогини из шелковых цветов.
Свадебная форма герцога Сассекс - форма одежды дворцовой кавалерии полка Blues and Royals, спецтально заказанную по такому случаю у портных Dege & Skinner на Savile Row. Униформа имеет фигурную оплетку из полкового рисунка на воротнике-стойке и рукавах. Это является главным украшением, как и отличительные знаки майора - короны - вышитые золотом на эполетах.
«Я выбрал эту форму, с разрешения моей бабушки, потому что думаю, что это одна из самых прекрасных форм кавалерии, - говорит герцог в аудиозаписке, - она одна из моих любимых, и мне очень повезло носить её это в день»
В качестве одного из четырех пажей, принц Джордж носил миниатюрный вариант формы «Blues and Royals», авторства опять же Dege & Skinner, с его инициалами, вышитыми золотой нитью на плечевых ремнях.
Принцесса Шарлотта, одна из шести подружек невесты, носила шелковое платье слоновой кости с высокой талией, разработанное Клэр Уайт Келлер. Оно имеет короткие рукава-фонарики и двойную шелковую ленту на талии, заканчивающуюся бантом. Белые кожаные ботинки принцессы были сделаны Aquazurra с ее инициалами и датой свадьбы.
Говоря о пажах и подружках, всем им было до 7 лет, Герцог Сассекс говорит: "Все говорили, что невозможно вести себя так спокойно, но они это сделали! Они сделали большую работу."
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Визит Гарри и Меган в Австралию, Новую Зеландию, острова. День последний
Цитата:
Новая Зеландия. Роторуа Город Роторуа расположен на Острове Северный на берегах озера с одноимённым названием. Город, расположенный в зоне геотермальной активности, с самого начала своего развития создавался как туристический центр. Сегодня это одно из наиболее популярных мест отдыха как самих новозеландцев, так и туристов из многих стран мира. Мероприятия на сегодня: - посещение Te Papaiouru Marae. Это культурный центр и Центр духовного развития маори. Герцога и герцогиню ждет традиционное маорийское приветствие pōwhiri и ланч - посещение природного заповедника Rainbow Springs, в заповеднике разводят киви, символ Новой Зеландии. В настоящее время киви грозит опасность исчезновения. Гарри и Меган дадут имена двум птенцам киви и пообщаются с работниками и волонтерами природоохранных организаций. - прогуляются по тропе Redwoods Treewalk, в том числе по подвесному мосту, закрепленному между 100-летними красными деревьями. Там же встретятся с участниками велосипедного сообщества, которые занимаются в этом лесу. -встреча с местными жителями.