в комунарському РАЦСі висить на дверях кабінету, де реєструють діток інфа про перше півріччя. імені, яке ми обрали синочку, там не було) я назвала сина Вадимом. а вчора подруга народила другу дівчинку. ім'я дали Пелагея.
а вчора подруга народила другу дівчинку. ім'я дали Пелагея.
Пелагея красивое имя, а как уменьшительно-ласкательно назвать можно, Пелаша?
Меня всегда умиляет этот вопрос а что обязательно сокращать? Ласково можно называть вообще имя не используя Ребёнку 4 сокращает его только моя бабушка и то потому, что я устала поправлять. А так усе называют полным именем
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, когда хочется назвать ласково, всегда стараюсь найти форму имени, наиболее звучащую в ласковом конкретном варианте. Понятно, что можно назвать ласково и не используя имени, но обращение по имени мне как-то ближе.
Летучая_Мышь, мне нравится, когда у имени есть полная и краткая форма. У моего нет и когда пытаются чужие сказать лаского... добавляя суфиксы... Так и хочется сказать - АстАнавитесЬ. К@тюшкин, кто например? Я напрммер тоже знала что будет сравление с одной из российских актрис не особо мне импонирующих - но мне все равно. Тем более что в паспорте полное имя другое, а это краткая домашняя форма. От имени Элла вообще отказались, потому что Эля мне нравиться, а вот эллочка людоедочкам - нет.