Свеженькая информация: Сегодня прошла ВКК в 9ЖК на сроке ровно 30 недель. Анализы были сданы все в сроки (моча, общий анализ крови с пальца, мазок и платный РВ РПГА). Зашла в доврачебный, там как обычно: вес, давление, вклеили специальный листок для ВКК и к заведующей. Заведующая сделала свои записи, просмотрела анализы, пощупала живот, померила, послушала сердцебиение. Отправила к старшей медсестре за справкой. Справку дали. Дальше по идее с этой справкой на работу в бухгалтерию или отдел кадров для оформления декретных, но я как неработающая и не стоящая в центре занятости на учете понесла эту справку в районный собес (Управление труда и социальной защиты населения) для начисления помощи по беременности и родам в дальнейшем. Но перед тем как идти в собес я должна была открыть счет в банке для этих начислений. И как оказалось мне даже выплатят эту декретную помощь в течении месяца. А я этого даже и не знала... Первый раз когда была беременная в 2009 году я уходила в декрет с работы и было как-то все проще, а сегодня пришлось помотаться. В собес, если кому-то понадобится, нужно взять паспорт и код (оригинал+ксерокопия), трудовая (оригинал+ксерокопия), справка ВКК, заявление об открытии счета из банка и заявление о начислении помощи пишите по месту. Для себя еще попросили бумажную папку-скоросшиватель, чтоб подколоть мое дело.
Проходила комиссию в жк3,в карточке гинеколог, который вас наблюдает должен заполнить форму для комиссии, после того как вы сдадите все нужные анализы перед ВКК На самой комиссии,мне не задали ни единого вопроса.заведущая заполнила форму и сказала идти в бухгалтерию для оформления больничного.
_______________________________ Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть или услышать... но их чувствуешь сердцем
Мадим, у меня был нюанс с анализами. Я работала в больнице и RW 2 раза до декрета сдавала у себя на работе, а 3й раз уже в ЖК. Так вот в день ВКК Свинтозельская забраковала результаты двух RW, но б/л конечно выписали с рекомендациями узнать на работе как же правильно все-таки будет шифрование моих анализов... Я ничего не предпринимала. Вот и все.
Juliyaa, в первую Б стояла на учёте в 5 ЖК, там вообще не обращали внимание на то, где были сданы анализы, главное, что они были, а в этот раз в 9 ЖК всё серьёзно, даже слишком. Напрягает
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Прошла сегодня ВКК в 9 ЖК. Сама процедура заняла минут 15 максимум, но всего в консультации я провела 2,5 часа, долго сидела в очереди к заведующей. Привет, декрет
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Провела в консультации пол дня в очередях, то в один кабинет, то зайдите поставьте во второй кабинет печать потом вернитесь за подписью потом пойдите еще за одной печатью. В итоге пришлось еще и ехать в 4 роддом за подписью и печатью главврача роддома (это из за того что предприятие на котором работаю имеет юридический адрес не в Зп).
- на ВКК сказали нужно принести "Довідку про відсутність заборгованостей по сплаті ЕСВ" - Довідку не брала, заказала онлайн в пенсионном 5-ОК и витяг что я являюсь затрахованной и плачу ЕСВ ИТОГ: можно было просто сделать копию трудовой
- так же приносила распечатку полных реквизиты предприятия, так как нужно следить что бы все данный по предприятию были внесены в больничный лист правильно иначе потом бегать исправлять
_______________________________ я люблю себя. себя любит меня. меня любит я. и все очень взаимно
Я ВКК на Трегубенко в августе прошлого года кардинально иначе проходила) Принесла справку с работы о занимаемой должности и все (чтобы правильно название предприятия внести). Справилась за час, повезло, что Раменская у второго врача зашла сама подпись поставила)) когда ВКК проходите старайтесь попроситься без очереди, там дело минутное (дольше выписать сам больничный и подписать у зав)
Девочки такой вопрос. Я не работаю и в центре занятости не стою. В понедельник отправляют на вкк за справкой. Что она даёт? Гинеколог сказала, что это обязательно. Первую беременность работала, там понятно, давали больничный. А сейчас с этой справкой не пойму ничего.
Singer,все одно отримаєш гроші декретні від держави. Я так само в 2018 отримала. В 30 тижнів не змогла пройти вкк, бо була за кордоном, але в 32 пройшла і отримала гроші;) небагато, але треба брати з держави максимум