А может не стоит так заморачиваться насчет стерилизации, читала где-то что стерильная чистота во всём больше вредит ребенку чем наоборот. Ну я еще понимаю у кого проблемы с желудком...
Речь ведь идет о стерилизации посуды ребенка, а не всего , что его окружает - мебели, игрушек и т.п.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Речь ведь идет о стерилизации посуды ребенка, а не всего , что его окружает - мебели, игрушек и т.п.
Оооо, бывают и такие мамочки
Кактуся писал(а):
ну вообще то у всех младецев проблемы с пищеварительной системой вследствие ее несовершенства.
я имела ввиду так долго (до 8 мес.), есть ли смысл? ведь ребенок с игрушками-погремушками всё равно заносит микробы, а когда ползать начинает, так вообще тяжело уследить, что он в рот потянет имхо
Девчонки, а у нас продается такая Стерилизационная жидкость?
Цитата:
Эффективный и абсолютно безопасный метод холодной стерилизации. Концентрат стерилизационной жидкости с точным дозатором и специальным колпачком, который не может открыть ребенок. Получил сертификацию ISO\DIN 8317 и DIN 55559 и гарантирует полную безопасность продукта. При помощи колпачка дозатора добавьте концентрат в воду – стерилизационный раствор готов. Время стерилизации 30 минут. Готовые стерилизационные растворы сохраняют свою эффективность в течение 24 часов. Не имеют остаточного запаха.
У меня вопрос. Если стерилизовать бутылочки в микроволновке, обязательно нужен стерилизатор для нее или можно просто поместить бутылочку в микроволновку. Или так нельзя.
Кактуся состав не указан в интернете, думаю, надо смотреть на самом флаконе. Мои предположения: спирт (или его производные) или какой-нить хлоргексидин (последний вероятнее, т.к. не имеет запаха)
У меня вопрос. Если стерилизовать бутылочки в микроволновке, обязательно нужен стерилизатор для нее или можно просто поместить бутылочку в микроволновку. Или так нельзя.
Есть самостерилизующиеся бутылочки, но и в них при стерилизации в микроволновке надо наливать немного воды.
Соска, закручивающаяся крышка, щипцы и диск, помещенные в колпачок и соединенные с бутылкой готовы к стерилизации в микроволновой печи. Внутри колпачка находится вода, которая под действием высокой температуры (1000С) превращается в насыщенный водяной пар (в колпачке есть отверстия для отвода пара). Посуда после микроволновой печи стерильна и готова к последующему использованию. Высокая температура убивает все вредные микробы за короткое время